Даёшь позитив! --- Добавлено --- Как-то многие не понимают, что такое статусы и как ими пользоваться. Столько бреда туда уходит. Ещё есть момент, может можно подумать с редактором кода? Чтобы помимо подсветки ещё и нумерация строк была. Удобняк же.
Угу. Я даже дам ссылку на аддон подсветки синтаксиса: https://xenforo.com/community/resources/geshi-syntax-highlighter.89/ --- Добавлено --- Тьфу дурак - сам дал ссылку и сам увидел, что там есть этот функционал, и его надо просто включить.
@Basilio А включи плс ченить, чтобы можно было спамеров банить, которые старше месяца. А включи плс чтобы склейка не была такая долгая, что через сутки пишешь и склеивает.
Не, кнопка спам не появляется для пользователей старше месяца. Но он просит возможность именно банить их - вот я и спрашиваю, выдать 100 баллов мало, или нужно именно кнопку спам показать?
баллы помогают, не всё проверил, по тему удаляет и спамера банит. с кнопкой спам как-то надёжнее и понятнее, там есть пункт удалить все сообщения спамер
А в чем неудобняк? два сообщения подряд от одного пользователя.. зачем их оставлять двумя разными сообщениями?? отлично же было....
немного не о том речь была. Базилио чёт психанул смысл в том, что пишешь сообщение, через неделю заходишь в тему, пишешь ещё сообщение, а оно приклеивается к твоему старому (если твоё было последнее, разумеется). Вот это неудобняк. Но на короткий срок да, надо, чтобы склеивалось
ну если между ними месяц разницы, и никаких пометок об этом нет - это неудобняк. Они склеиваются в одно, но по сути это уже совсем разные сообщения. А вот сообщения, написанные с небольшой разницей во времени, например до четырёх часов - должны склеиваться. Потому что удобно дописывать всякое и не париться с редактированием.
@Basilio Можно ограничить время склейки четырьмя часами например, а не убирать вовсе? Было бы удобнее.
В идеальном случае, склейка нужна до тех пор, пока ты не покинул страницу. Тогда реально это значит "дописал". Если ты уходил и потом вернулся и ещё что-то написал, то скорее всего это отдельное сообщение. И время тут не очень важно. Ну а так, лучше отстутствие склейки, чем несанкционированная склейка, я считаю.
Ну или так, на форуме есть таймаут — сколько времени считать пользователя "он-лайн" если он не проявляет активности. Вот пока он остаётся онлайн — он дописывает. А если это новый сеанс, то и сообщения у него новые. Это вообще блестящее решение, помоему Технически это можно контролировать через свойство users.last_visit. Наверняка в XenForo оно есть как на других форумах. Если это значение больше, чем время создания сообщения, значит тайм-аут уже был исчерпан — пользователь уходил. А если меньше, значит он всё еще погружен в тему, будем считать, что дописывает.
Не, это я слегка промахнулся с настройками. Можно - вы определитесь, сколько вешать в граммах. Мысль разумная, но технологически плохо себе представляю, как это можно реализовать. Разве что отслеживать отдельно последнюю загруженную страницу и, если она отличается от текущего топика - считать это дописыванием. А нужно ли это? А если я написал, закрыл, пошел почитать что-то еще, и тут меня осенило дополнить?
Если осенило и пришел дописать, — Правка к твоим услугам. TL;DR; Что такое склейка вообще? Подразумевается один непрерывный поток сознания, когда ты не отрываешся от темы. Неважно какая страница была просмотрена последней. Важно продолжал ли пользователь регулярно реквестить сайт или нет. А это можно достоверно выяснить по `времени последнего визита`! Должен быть такой атрибут таблицы `Пользователи`. По другим движкам я знаю, что туда значение пишется только когда пользователь по таймауту вылетает из таблицы `online`. Очевидно, блин, что если между временем сообщения и временем "сейчас" случился таймаут, значит пользователь не серфил по форуму, а отходил. Помоему это необходимая и достаточная причина чтобы решить склеивать или нет.
@Basilio, сильно сложно включить gravatar для тех, кто свою аватарку не загружал? Может готовая опция есть?
[оффтопик]Моя бы воля, я бы пользователю denis01 принудительно залил что-нибудь. А то сливается с толпой. Как, блин, разведчик в тылу врага.[/оффтопик]
Нет, не сложно. Но вроде как работать будет только на новых пользователей. --- Добавлено --- ПыСы Так и не пойму, работает ли склейка сейчас...