За последние 24 часа нас посетили 30529 программистов и 1809 роботов. Сейчас ищет 951 программист ...

Обсуждение проблем квалифицированности

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Alexnewaro, 8 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexnewaro

Alexnewaro Активный пользователь

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    Не понимаю вашего тона - я все понял, принял и учту. Я не бываю на форумах вообще, подобных тонкостей не знал и благодарен за наученье. Но "нравится вам это или нет", но ваш внутренний миропорядок на виду, коль скоро вы так себе позволяете говорить с человеком, которого не знаете :)

Согласен с вами. Но как человек, который возил свои и других фотографов мастер-классы по фотографии по всей стране и на этом заработал свой первый миллион скажу - та же ситуация - мы сами виноваты.
    Авторы подобных МК рубят бабло и тешат эго, некоторые от чистого сердца хотят передать знания - а на деле размывают рынок еще больше. Привлекают еще больше фармацевтов и сборщиков мебели в фотобизнес.
    И дальше вилка: любой клиент может быть воспитан. Любому человеку без вкуса можно показать то, что канонически хорошо и убедить, что это хорошо. Это проверенный мною лично факт - первые мои клиенты в начале 2000х были такими людьми. Все зависит от маркетинга и таланта продающего услугу. А вилка состоит в том, что мы сами обучаем тех, кто подсунет свое портфолио вперед нашего, предложит цену ниже нашей и при отсутствии вкуса у клиента вопрос цены будет основным.
    В последнее время мастера спохватились и появились мастер-классы по ценообразованию, которые учат доморощенных фотографов - не продавайте себя дешево, знайте себе цену. На самом деле это попытка убедить конкурентов войти в ценовое поле профессионалов, где не будет шансов переплюнуть профи уже по качеству портфолио. Но это запоздалые попытки, рынок уже превратился в клоаку.

Наверняка аналогии можно провести очень четкие и с рынком программирования.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Миллион заработал, а тащу тыщу рублей на программиста не наскрёб

3. Alexnewaro

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    во-первых, за "тыщу" рублей небожители даже не пукают, а во-вторых, вы запутались в примерах и данных, поэтому "слышу звон, не знаю где он".
    У меня и правда не найдется для вас "тыщи", чтобы вы последовательно разобрались в тезисах данного разговора.
    Вы, небожители, просты в восприятии мотивов людских как три копейки (раз уж общаться на вашем хамовитом языке):
    Словно белое - только белое, черное - только черное.
    Ну так вы мне уже бон вояж, я вам пива, что вам неймется.

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Просто был тут как-то товарищЪ, который так же делал и целые истерики устраивал на этот счет. Мол это он так привык, это он так считает правильным, это его право и так далее. По этому заранее описал ситуацию как есть. Рад, что мы сразу пришли к взаимопониманию.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я усё равно не понимаю. Вот вы Александр тут толчётесь уже год. И что-то там пилите. При этом вы могли бы оплатить услуги программиста и получить результат. Зачем вам это? Вам за этот год даже про инъекции никто не сказал, а у вас в коде явно нет защиты вообще. Вы же можете нащёлкать фотиком денег и отдать программисту, чтобы он себе денег на клаве настучал. Это было бы хорошо. Что у вас за интерес в программировании, колитесь. Вы же тут не ради хобби зависаете, да?

6. Alexnewaro

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    Я тоже рад, приятно обнаруживать все больше нормальных людей. Но ваша первоначальная реакция подтверждает один из моих вышеозначенных тезисов - отношение ко всем новичкам достаточно стандартизированно ;-)

Хорошо, что мы с вами все же можем вернуться в русло вежливого диалога.

Год назад я пилил небольшую систему бронирования для туркомпании, у которой на половине компов в офисе стоял windows XP, а на второй половине - Windows ME.

Они решили, что подобная система входит в стоимость сайта, который я им собрал чуть ранее. Аргументация была отличная: "у всех же на сайте такая есть, значит она входит в создание сайта".
    Надеюсь уровень технического развития заказчика я достаточно точно определил.

По личным причинам (не связанным с гонораром) я не стал перечить. Собственно, я переквалифицировался в говнокодера и собрал им такую систему.
    Потом я отмазался от предложения на ее основе сделать аналог букинг.ком, потому что я адекватен - это не то предложение, за которое должен браться говнокодер.

Сейчас я занимаюсь другим проектом и именно в качестве хобби.
    У меня всегда было плохо с цифрами, я чистый гуманитарий без прикрас, поэтому просто решил развить техническую часть мозга.

Проект задуман лично мной, исполняется лично мной и является полностью бесперспективным с коммерческой точки зрения (есть в этой нише отраслевой программный стандарт на ближайшие 100500 лет).

Я засовываю в него те крохи информации, которые я начитываю из книг, но исключительно в том случае, если я понимаю как это работает и если способен найти этому пусть самую хреновую, но кодо-альтернативу в своем мозгу.

С 8 февраля 2015 года, у меня на этом форуме 88 сообщений, из которых штук 30 - в этом оффтопе. Поэтому видно, что я решаю большинство задач сам. На остальных форумах у меня суммарно в районе десятка сообщений.
    При этом проект охватывает уже около двух десятков объемных задач по учету, движению, финансовому сопровождению и документированию деятельности условной торговой фирмы и теоретически уже может потихоньку внедряться в компании с минимальным оборотом средств. Но никогда не будет, потому что я - программист-гастарбайтер, а значит у меня код не должен быть коммерческим.

Это я все к чему...

Повторюсь - я не причисляю себя к злобным и идеологическим говнокодерам, которые целенонаправленно отбирают у вас хлеб.
    Я плохо организованный в плане обучения энтузиаст домашнего творчества. И уверен, таких предостаточно. Не всем же в качестве отдыха табуретки делать.

И не согласен, что всех гребут под одну гребенку, нагибая нас как идеологических говнокодеров, под эгидой борьбы с "крысами", что жрут ваш хлеб.

P.S. - про инъекции в своем коде я знаю, но жирно обведенный пункт "34. НАЧИТАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ КОДА" мною постоянно откладывается и я этого не стесняюсь. Максимум что я делаю - это mysqli_real_escape всего, что можно и что приходит через формы, прием только цифровых значений в числовых инпутах, только буквенных в буквенных и тому подобное.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Я не о том кто у кого что отбирает. А о том нафига быть неэффективным таким.

8. Alexnewaro

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    Не думаю, что новичкам форума хребты ломают за низкую эффективность :)
    Это смотря как мерять эффективность.
    Я дико доволен собой, потому что до сих с трудом пройдусь по всей таблице умножения и не могу запомнить номер телефона. Мозг отторгает цифры.
    И то, что сейчас делаю - развивает меня и делает мышление хоть на 2 грамма более системным, а не хаотично-творчески-беспорядочным.
    А если мерять эффективность по вашим меркам - бывший заказчик-то сих пор доволен :)
    А новых заказов за деньги я не беру, программирование - мой вид пикника у дикой реки.
    Вылезайте из скорлупы, меряйте людей более широкими категориями. Станете более социально эффективным, что важнее, а форум принесет больше денег от посещаемости и рекламы.

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ты говоришь о ситуации, когда самоцель - конечный результат. Здесь же целью является процесс. У всех свой досуг, Игорь.

10. Alexnewaro

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    Благодарю вас.

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в данном случае это самообман

12. Alexnewaro

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    Вы все же не можете взять себя в руки и быть объективным.
    Чем как нельзя лучше подтверждаете мою теорию о заносчивости и высокомерии рабов стереотипов - большинства форумных профессионалов.
    Тут ведь все просто:

Код (PHP):
    1. if($opinion == 'самообман' && $причина_отсутствия_аргументации == 'нечего сказать')
    2. {
    3.    echo 'собеседник - детсадовский спорщик, которому лишь бы задефинировать свое мнение, подкрепленное только фантазиями';
    4. }
    5. elseif($opinion == 'самообман' && $причина_отсутствия_аргументации == 'лень')
    6. {
    7.    $собеседник = 'собеседник - высокомерный спорщик, которому лишь бы задефинировать свое мнение, подкрепленное только неуемным эго';
    8.    $вывод = 'все же пива вам и денежных заказчиков, ваше мнение слишком дорогого стоит для столь мелкой беседы';
    9.    echo $собеседник.$вывод;
    10. }
    PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов
    [php]
    Тут код
    [/php]

13. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Только "форумные профессионалы" тут сидят ни ради денег и клиентов ) Деньги с сайта получают (если вообще получают) владельцы, а с работой и так вроде все нормально. А если нет смысла строить из себя профи или валить новичков, может не в этом дело, не?

Код (PHP):
    1. /* ... */
    2. else {
    3.   echo "У собеседника слишком бурная фантазия и он до сих пор не научился правильно оформлять код в постах";
    4. }
    5.  

14. Alexnewaro

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    Я понимаю. Но чуть что - упоминают именно их ;)

А как наличие работы и денег влияет на мотивацию строить из себя профи или валить новичков? Работающие как-то по особенному себя ведут? :) Разговор больше о личностной составляющей, социальной коммуникации, а вопросы интересов и материальных ресурсов - лишь один из допфакторов.

не :)

15. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Конкуренция?
    Да у вас вся риторика вертится вокруг "профессионалов", "говнокодеров" и дележки рынка между ними. Но разговор не об этом, да.

16. Alexnewaro

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    Ну за что был в свое время капитально отлуплен, вокруг того и вертится :)
    Закрутите меня в новом направлении, я человек разговорчивый, меня споры обо всем и со всеми сильно тонизируют.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    подучи цифры

18. Alexnewaro

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    Непременно, падре.

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    девочки пишут тебе кучу каментов какой ты хороший на твои фоточки во вконтактике. Окей. Тут девочек нет ващпе кроме одной, и та под вопросом. =) Велкам.

20. Alexnewaro

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    Игорь, как вас проняло то, даже в контактик мой залезли :))) Повесьте добрых фоточек - вам тоже доброе слово скажут, не переживайте. А от него, как в известной поговорке, приятно даже форумным гуру.
    Непривычно, что говнокодер за никами левыми не прячется, правда? :)
    Надеюсь все же, что социопатические замашки и повадки некоторых членов данного сообщества уступят место в их душах чему-то более ЭФФЕКТИВНОМУ и доброму.
    В одном вы и прочие правы - по кругу ходим, во всяком случае именно с вами - точно. Спасибо за "велкам", что бы он на самом деле не означал.

21. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Слушай, у тебя просто невероятная потребность во всеобщем внимании. Расслабься.

22. Alexnewaro

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    Я расслабляюсь тут :)
    Это же закрытая эко-система, восторг.

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Он больной.

24. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    TLDR;
    Обосрали и сказали читать манул, а он в обидку ?

25. Alexnewaro

С нами с:
    8 фев 2015
    Симпатии:
    1
    наоборот, сказал спасибо и завел беседу об отношении к новичкам.

Статус темы:
Закрыта.