Кхм, столкнулся с задачей по верстке, сделавшей всё дальшейшее полным пиздецом. Гуглил до посинения на буржуйских и русских сайтах, копал сайты в закладках, но решения так и не нашел. Встречал на нескольких форумах ПРИМЕРНО подобное, но говорят, что невозможно. Но если вдруг кто встречался. Задача: Словами: Справа слой, слева от него тянущиеся (резиновые) элементы. Решение: Не найдено. Возможно с применением JavaScript, но с этим я уже справлюсь сам (просчет координат правого блока на столкновение). Мне ХОТЕЛОСЬ БЫ решение элегантное, пускай костыльное, но элегантное. На CSS. JS напишу сам без проблем
Хорошая шутка По теме - проблема только со вторым сверху желтым дивом. Вот этот уголок в нем так уж необходим? Вообще - посмотри верстку блогов на дивах - это их стандартная раскладка (правда мало кто выступ делает, но есть)
Слой должен быть по ширине 100%, т.е занимать всю допустимую область на произвольном участке. Дело не в выступе, дело в том, что контент слоя (а это НЕ только текст) должен занимать ВСЮ ширину, а она, в зависимости от размера картинки, разная.
Еще раз повторяю - если "ступенька" не важна - это все решается через цсс без проблем (див со ступенькой будет той-же ширины что и верхний, а те что ниже - уже полной ширины). Если "ступенька" критично нужна - цсс сильно упрощается но придется делать добавку из яваскрипта. Потому и спросил - насколько важна именно ступенька.
Как и оказалось - я не полный дебил. Поговорил с профи, который работает дизайнером в Сансет Студио, сказал, что такое сделать технически невозможно на чистом HTML и CSS, поскольку плавающие блоки расположены иначе в потоке элементов, и обтекающий блок слой должен иметь фиксированный отступ, чтобы не "уплыть" под блок, поэтому растягивание сводится к решению на JavaScript, но такое решение могу написать и я сам.
Ненавижу верстку. HTML: <div> <div style='float:left;'>some text</div> <div align='right'>some text</div> </div><br> <hr> Опера нормально переносит hr на новую строчку, в фф и оселе hr тоже оптекает епт...