Одна из первых школ по компьютерной графике RealTime School открывает на своей базе курс по обучению web-программированию. Курс "Web-программирование PHP5" предназначен для тех, кто занимается созданием и поддержанием интернет-сайтов, и для web-дизайнеров. А также для все тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень в области web-программирования. По завершении программы вместе со студентами будет спроектирован и разработан мини-сайт, а также система управления содержимым (CMS) для этого сайта. Курс направлен на изучение языка PHP, который на сегодняшний день является одним из самых популярных и функциональных языков, используемых при разработке web-приложений и интернет-сайтов. По завершении обучения на данном курсе студенты смогут создавать интернет-страницы с динамическим содержимым, создавать web-приложения, использовать современные CMS, дополнять их, а также разрабатывать свои собственные для проектов различной степени сложности. Также студенты смогут без труда устанавливать и использовать СУБД, создавать простые и сложные запросы. И не только для CMS, но и для обычных приложений, имеющих web-интерфейс. Сфера применения знаний огромна – от информационных порталов до развлекательных ресурсов, в т.ч. он-лайн игр. Применение принципов и шаблонов ООП позволит упростить и автоматизировать этапы разработки. Использование средств работы с XML обеспечит поддержку RSS-каналов на сайте. Также студенты смогут создавать алгоритмы авторизации и защиты данных, что обеспечит безопасность информации на сайтах. Длительность курса - 5 дней (одна рабочая неделя): с Понедельника по Пятницу. Занятия проводятся с 10:00 до 22:00 с перерывами на кофе-брейк, обед, ужин и сон. Стоимость курса - 20 000 рублей ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА КУРСА, ЗАПИСЬ НА КУРС
Если я задам вопрос на который лектор не сможет ответить, или ответит введя меня в заблуждение, мне вернут деньги?
tommyangelo Они дают слишком много информации, укладывая в 12 часов всё. Это нереально много, человеческий мозг не способен к усваиванию такого количества новой информации без переработки, анализа, которые возможны ТОЛЬКО при практической деятельности. Т.е курс абсолютно бесполезен, о прошедшем его человеке будут говорить "слышит звон, да не знает где он". Кроме того выделить целую неделю и всю личную жизнь на курсы - едва ли кто пойдет на это.
To Alost: Лектор ответит на вопросы, касающиеся изучаемого материала. Но если вы хотите задать ему вопрос, который, якобы, сложней темы курса - смысл вам тогда идти на этот курс? To MrMIT: Кто сказал, что за 5 дней вы станете Асом PHP кодинга? ИМХО, ни один язык не выучишь быстро. Мы даем знания, которые помогут в дальнейшем изучить язык более глубоко. А не все сразу. To tommyangelo См. мой ответ для MrMIT To Apple: На курсе нет никакой мозговой атаки. Вы там не учились, и данное мнение субъективно. Материал преподается в легкой форме. PHP язык - не самый сложный. И если вы действительно программисты, прекрасно это знаете. Сравните с Objective C. Конкуренты покупают посты пользователей на форуме? Оо
polly_vanill конечно, можно писать ногой, писать качественный код на php не легче чем на любом другом языке
polly_vanill Рассказывайте свои сказки школьникам-максималистам. Психика человека не рассчитана на такие нагрузки. Даже с перерывами. Продуктивность падает в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогресиии. Пользы от таких курсов как от моих сосков молока. Теория программирования едина для всех языков. Объясните им, что переменная - это не такая штука со знаком доллара, а именованная область памяти, как в ней она располагается, как ссылается на неё, затем переходите на LIFO структуры. На ваших курсах БЛИЗКО об этом звука не будет. И мне не надо быть Гудини или учавствовать в них, чтобы утверждать это.
а вы сами-то пробовали? работая в таком режиме более 11 лет школа выпустила более 5000 студентов. такой подход - гораздо более эффективный пинок в обучении, нежели самостоятельное рассасывание в течение пары лет
действительно, порой даже очень. после подобных курсов большинство делает перерыв, который уже никогда не кончится основываясь на собственном опыте, довольно трудно изучать одно и то же даже в течение трёх часов. после этого времени то, что даёт преподаватель, просто не закрепляется. ХОТЯ (!) очень многое зависит от преподавателя/лей
Apple шуточки однако, как думаешь сколько по времени может занять изучение заявленного автором материала, при очень большом желании и свободном времени?
Padaboo Эти цифры ОЧЕНЬ индивидуальны и зависят от способностей человека, от предыдущего опыта, от желания, от мотивации, от проработки, практики. Одно могу сказать точно: занимаясь даже по 12 или по 24 часа в сутки, за неделю и даже за две этого не поймешь. Одно будет затирать другое без практики. Будешь путаться, ошибаться. Если опыта не было вообще никакого, то как минимум нужно будет систематизировать общую теорию. Как у филологов. Смотри: если человек никогда не учил языки, то ему надо сначала изучить, что такое глагол, словосочетание, синтагма. А если он это знает, то он уже учит язык. Вот она и разница. Я выучу любой новый язык программирования сейчас очень быстро. Потому что мне не нужно учить что есть что.
Apple да нет конечно, я ставил себе задачу летом как можно больше узнать, занимался сколько мог, ближе к вечеру чувствуешь себя как будто отработал на тяжелой физической работе, уже ничего не понятно, не закрепил и через пару дней снова придется лезть в книжку. В конце августа я чувствовал себя просто уничтоженным, не хотелось ни то что бы, что то писать, вообще ничего не хотелось, а потом когда я прочитал все что хотел, понял, что лучше бы не торопился. Это как я ходил в качалку несколько дней подряд, первый день отлично, второй день уже намного хуже, третий день через боль, четвертый просто пришел сделал кое как очень маленький вес, вечером лег и проспал около 18 часов. Усталость накапливается и с мозгом так же.
polly_vanill Если вы не заметили, то вообще-то в разделе есть правила, т.к. данный раздел был специально создан скрытым от незарегистрированных пользователей и для моего пользования. Хотя бы потрудились бы прочитать это и спросить у меня разрешение, прежде чем писать откровенно рекламный пост. Что касается самой программы - уж очень размыты у вас требования к кандидатам и слишком мал срок, что бы хоть чему-то обучить то абсолютное большинство тугодумов, которые приходят на курсы (моё заявление подкреплено теми 1.5 годами обучения людей, которые я уже провёл и теми 3-мя группами, что я выпустил). Нужно позиционировать более точно, что у вас не курсы, а мастер классы для тех, кто достаточно хорошо знает сам PHP как язык и имеет опыт работы на нём хотя-бы год. Про преподавателя кстати не слово - кто он, где работал, какие проекты он запустил или участвовал в разработке. Лично я эту информацию о себе открыто афишируем и люди знают к кому идут и за что платят. В общем у меня стойкое желание этот откровенно чисто пиарский пост удалить к чёртовой бабушке. Хотите нормального обсуждения - зарегистрируйте преподавателя и пообщаемся с ним. ЭТо форум программистов PHP, а не сбор ничего не понимающих в этом школьников. З.Ы. Да, ещё не описано, а чему-же именно будут обучатся. Построению своей откровенно хреновой CMS и за это заплатить 20к рублей? С таким же успехом человек это может сделать сам и завести тему у нас на форуме Съэкономит денег и получит гораздо больше толка. А как насчёт о том, как нужно правильно делать многие типичные вещи, какие ошибки все делают в начале и как они сказываются на производительности (самое очевидное - запрос, а при разборе запроса в цикле - ещё запросы)? И.т.д. А рассказать про системы контроля версий, фреймворки, документацию и.т.д.? В общем любой более-менее шарящий студент, который не для галочки пришел, скорее всего отзыв оставит "фигня, почти ничего не узнал".
Именно, людям нужна практика, очень много практики. На моих занятиях теория к практике примерно 1:4, и то народ даже понимающий не всегда успевает понять. А те кто дома потом не закрепляют, через занятие уже не способны повторить без записей даже то, что разбиралось на занятии. И это когда программа на 8 месяцев 2 занятия в неделю по 2 часа (стартовая, не та что щас на 2 года рассчитанная аккредитованная). Закрепить же дома то, что запихивается за день в течении 8-10 часов вообще не возможно, т.к. приходишь, ложишься спать и утром снова на новые занятия, которые затирают часть информации за предыдущий день. В итоге если студента прогнать по всем заковыристым местам, которые он не знал и вы давали, процентов 40-70% он не сможет ответить. Если вообще хоть что-то вспомнить не листая записи. З.Ы. кстати у нас перед PHP нужно обязательно сдать вёрстку. Можно не обучатся если уже знаете вёрстку, но домашние задания надо сделать и сдать в обязательном порядке. Т.е. получились просто курсы. Не обучение, а курсы, где от народа требуется прослушать и получить бумажку, что прослушал. Нету ни экзаменов, ни зачётных работ, ни докладов (всё это мы требуем от своих учеников, да и просто обязаны по стандартам министерства образования). Сдал экзамены и все работы на хорошую оценку - получил сертификат. Не сдал - получил бумажку о том, что прослушал (т.е. по сути закончить не смог, не справился с экзаменами).
polly_vanill Вы действительно думаете, что за 5 дней Вы сумеете обучить своих учеников? Я тебя обожаю Вы издеваетесь. Или сумасшедший. Даже на то, чтобы установить и сконфигурить MySQL, Postgre и какой-нибудь там MSSQL (на венде) на разных системах - win, linux (да, они тоже разные - например, debian \ gentoo \ suse) и bsd, у Вас как минимум .. хотел написать день, а потом призадумался. Я как-то протрахался с конфигом postgre под фрю чуть ли не целый рабочий день. Потом даже статью на лисяру писал. А Вы хотите неподготовленного человека научить? Так вот откуда такой наплыв безмозглых "программистов"... Мастер-класс? Как-то не разглядел. Начинается с раздела "основные понятия" ?) Присоединяюсь. Хотелось бы увидеть реальные факты. А не "11 лет и 5000 учеников".
попов - учредитель 100 пудово. покажите код для работы с базой вашего "лектора" - для извлечения списка записей, будьте добры