Привожу список изученных мной видеокурсов,которые мне довелось видеть на просторах интернета и также их пройти(исключая Евгения Попова). 1)php от специалиста уровень 4 Уровни 1 2 и 3 -это пожалуй синтаксис php,настройка веб сервера,ООП вообще и много информации,который знают даже полные нубы.Уровень 4 рассказывает про шаблоны проектирования,что будет в php 6,очень много конкретики и это все можно бесплатно скачать и смотреть как занимательное кино типа Discovery.4 уровень использовал очень много конкретно объектов php.Считаю что это хороший бесплатный курс который стоит скачать и посмотреть. 2)vBulletin видеокурс.Наберите булку в гугле и вам вылезит видеокурс,который весит всего 254 метра,а идёт долго и рассказывается очень подробно и понятно.Смотреть как мужик разбирает движок гораздо интереснее чем ковыряться в этой теме самому. 3)Cracklab видеокурс программиста и крекера. Читаю оглавление-кто такой хакер,что такое php,как стать хакером.Ассемблер идёт реально с нуля,также на диске полно троянов,если верить названию и описанию.Если вы дорожите своим временем и целостностью своей порнухи на жестком диске-не качайте это говно! 4)DLE видеокурс.Также наберите в гугле.Поймете как устроена DLE,несмотря на то что курс довольно простой,благодаря простоте DLE вы быстро перестаните парится по поводу того что автор бубнит себе под нос на украинском.Полагаю этот курс хорош тем,что убережёт вас от самостоятельного ковыряния в данной CMS