Как правильно оценивать работу и срок задачи? Помогите! Пожалуйста! Со сроком то я более менее понимаю, как и что, а вот с оценкой никак не могу сладить. Куда смотреть чтобы понять, стоимость задачи? Поделитесь опытом.
Стоимость_часа_разраба(с налогами) * время_в_часах * K K - от 1 до бесконечности. Коэффициент завис от кучи факторов, например - чем меньше/короче задача, тем больше K; чем сложнее задача тем больше K; чем длительнее сотрудничество с работодателем, тем меньше K и т.д. По практике K берётся от 1.2 до 2 как правило.
Со сроками я могу понять, зависит от меня на все 100%, когда проект взят на исполнение, уже уясненных действий. Тут скорее мне нужно знать, как оценить задачу, от чего это зависит? Не рассматривается (по часам) как привел Chushkin, какой-то тупой пример с отходами. По часовая оплата не варьируется по этой схеме, скорее - это можно сделать когда нужно помочь с проектом и допилить, что - то. Мне же нужно, " ценовой аргумент " - всей задачи, которую заказывает заказчик. Например сколько стоит верстка? - Я знаю, что они разные, прошу превести примеры: 1. Обычная верстка 2. Резиновая верстка 3. Полу резиновая верстка - Понятное дело зависит от сложности макета. Пример: http://progbasics.ru/ Сколько стоит такая длинная верстка? От куда выражается стоимость верстки или какой то задачи? К примеру: Полный проект под ключ: Задачи: 1. html, css - верстка макета полу резины 2. backend 3. frontend касательно именно javascript клиентской стороны (чтобы все было без перезагрузки и т.д.) 4. АдминПанель со всеми завиртухами и плюхами. Стоимость? Тогда и вовсе не пишите, если вы не можете пояснять свои действия, а то написали кашу. А объяснить толком не смогли. Тут нужно со всеми подробностями говорить, а не тяп - ляп. Похоже у вас и в работе так тяп - ляп. Но это меня не касается.
В большинстве случаев, не существует каких-то общепринятых и фиксированных расценок. Есть такое количество факторов, которые могут влиять на цену, что даже все представить сложно. Попробуйте помониторить существующие конторы, которые так же занимаются веб-разработками, напишите им ТЗ и посмотрите, какую смету они вам предоставят. Высчитайте средний коэффициент, сделайте поправку на свои возможности и скидочку для привлечения клиентов. Вот и родится у вас собственная шкала цен. Лично у меня, кроме всего прочего, есть еще и нижний порог стоимости работы. То есть, я не берусь за проект, если клиент готов заплатить за него меньше этого порога. Даже если нужна "голая" страница с одной надписью "Hello world", то всё равно стоимость не будет ниже N баксов. Но это не потому, что я такой крутой программер, а потому, что не хочу браться за проекты, которые ничего не приносят в плане саморазвития, денег, которые можно будет показывать будущим клиентам в качестве примера, а сжирают драгоценное время. Да, я уже давненько на этом рынке и могу позволить себе перебирать, но если вы начинающий, то беритесь за всё, на что хватает знаний.
Ты знаешь правду и скрываешь ее? Конторы вообще не будут рассчитывать на благоприятные условия сделки, сотрудничество с ними не возможно, исключено. Все таки! Я тоже не договорил, с заказчиком уже сотрудничество 2+ года, и цены были так, лиж - бы дал, потому, что задачи бывают очень простые и очень сложные. Цена " не предусматривается за ранее, потому, что - это реально может быть, что угодно... ". Задач очень много, делать очень много, и все надо и надо... И бардак в ценах и отчетах, нихера не получается сделать норму. Пример: Сайт я привел, скажем так 7000 за просто верстку макета " юзабилити + визуализацию + компактно + под мобилы ", так как он хочет сделать 1 страничный, только тематики другой но стилизация этого уровня! Это реализуемо, за эту стоимость? Или дорого или мало? Если у него даже и этого нет, а на большее даже думать не хочет, но у него есть деньги к примеру 4 за место 7? Сказать я не буду делать. Работая с ним 2 года? Или пойти на сделку, давай за 5.5 но не сразу? Как лучше будет считать цены в таком периоде, так, чтобы не терять заказчиков и не отказываться от них? Я думаю, что работа тут не очень сложная будет и не долгая в районе 3 дней, из этого сайта сделать другой сайт в стиле этого. - backend'a нет.
Почему? Вы один час можете писать код в нормальном режиме, а в другой делать это стоя на левом мизинце правой ноги на флюгере? Есть набор технологий, которыми владеет разработчик, есть сроки за которые он выполнит задачу и есть фиксированная цена его работы в час, формируемая рынком, вашей самооценкой и чем хотите. Вот и всё факторы. Допускаю, что некоторые разработчики могут сказать, примерно следующее: "сейчас занят, но за х2 от цены возьмусь". От таких бежать без оглядки. Также иногда может быть ситуация, когда разработчик понятия не имеет о технологии или продукте на которых ему предлагают строить проект. В этом случае более опытный за проект не возьмется, а менее опытный скажет "ещё месяц беру на изучение IOS чтобы сделать вам мобильное приложение". Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: Вёрстку на чем и под что? Для печати буклета? — реализуемо. Есть такое понятие "базовая стоимость", которое очень нелюблю, но всё же. Так вот средняя базовая стоимость вёрстки одной внутренней страницы сайта на сегодня 1500 руб. Во что обычно вкладывается реализация адекватного отображения страницы в актуальных версииях IE FF и Chromа. Сюда же вкладывается не тяп-ляп вёрстка, а в соответствии с требованиями стандарта выбранной разметки, что проверяется. Факторы вроде "я же с ним 2 года работал" и т.п. оценивайте сами. На форуме вам могут рассказать лишь о рыночных подходах к оценке работ, не учитывающих ваши личные связи с заказчиком.
Дизайн каждый раз разный. Цена работы может быть любая. За вёрстку сложного плюс кодинг Js можно и больше стольника запросить. Вопрос сложности и качества. Но в принципе за неделю профи должен сверстать и накодить любой готовый фронтэнд, который не надо додумывать.