За последние 24 часа нас посетили 22904 программиста и 1268 роботов. Сейчас ищут 753 программиста ...

Очень долго висит скрипт при отправке через PHPMailer (smtp)

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Artemphp, 23 сен 2016.

Метки:
  1. Artemphp

    Artemphp Новичок

    С нами с:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, проблема в том что очень долго думает скрипт (но всетаки отправляется) при отправки имейла, пробывал разные smtp сервера (майл, яндекс) везде одно и то же около двух минут скрипт просто висит

    PHP:
    1. require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/engine/phpmailer/PHPMailerAutoload.php');
    2.  
    3.  
    4. $mail = new PHPMailer;
    5.  
    6. $mail->isSMTP();
    7. //хост
    8. $mail->Host = 'smtp.mail.ru';
    9.  
    10. $mail->SMTPAuth = true;
    11.  
    12. $mail->Username = 'admin@example.com';
    13.  
    14. $mail->Password = '********';
    15.  
    16. $mail->SMTPSecure = 'ssl';
    17.  
    18. $mail->Port = '465';
    19. $mail->debug = true;
    20.  
    21. $mail->CharSet = 'UTF-8';
    22.  
    23. $mail->From = 'admin@example.com';
    24. $mail->FromName = 'Админ';
    25. $mail->addAddress('mail@example.com');
    26.  
    27. $mail->isHTML(true);
    28.  
    29. $mail->Subject = 'Тест Темы письма';
    30. $mail->Body = 'тестовый текс Текст можно с  хтмл';
    31. if( $mail->send() ){
    32.     echo 'Письмо отправлено';
    33. }else{
    34.     echo 'Письмо не может быть отправлено. ';
    35.     echo 'Ошибка: ' . $mail->ErrorInfo;
    36. }
     
  2. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    @Artemphp что-то с сервером или сетью, так что смени его
     
  3. Artemphp

    Artemphp Новичок

    С нами с:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    у меня впс на digitalocean, не хотелось бы менять но знать бы в какую сторону копать
    --- Добавлено ---
    Включил дебаг:
    Код (Text):
    1. 2016-09-23 07:53:26   Connection: opening to ssl://smtp.mail.ru:465, timeout=300, options=array (
    2.       )
    3. 2016-09-23 07:55:34   Connection: opened
    4. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $data is ""
    5. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $str is  "220 smtp40.i.mail.ru ESMTP ready (Looking for Mail for your domain? Visit https://biz.mail.ru)
    6.       "
    7. 2016-09-23 07:55:34   SERVER -> CLIENT: 220 smtp40.i.mail.ru ESMTP ready (Looking for Mail for your domain? Visit https://biz.mail.ru)
    8. 2016-09-23 07:55:34   CLIENT -> SERVER: EHLO example.com
    9. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $data is ""
    10. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $str is  "250-smtp40.i.mail.ru
    11.       "
    12. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $data is "250-smtp40.i.mail.ru
    13.       "
    14. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $str is  "250-SIZE 73400320
    15.       "
    16. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $data is "250-smtp40.i.mail.ru
    17.       250-SIZE 73400320
    18.       "
    19. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $str is  "250-8BITMIME
    20.       "
    21. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $data is "250-smtp40.i.mail.ru
    22.       250-SIZE 73400320
    23.       250-8BITMIME
    24.       "
    25. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $str is  "250-PIPELINING
    26.       "
    27. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $data is "250-smtp40.i.mail.ru
    28.       250-SIZE 73400320
    29.       250-8BITMIME
    30.       250-PIPELINING
    31.       "
    32. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $str is  "250 AUTH PLAIN LOGIN XOAUTH2
    33.       "
    34. 2016-09-23 07:55:34   SERVER -> CLIENT: 250-smtp40.i.mail.ru
    35.       250-SIZE 73400320
    36.       250-8BITMIME
    37.       250-PIPELINING
    38.       250 AUTH PLAIN LOGIN XOAUTH2
    39. 2016-09-23 07:55:34   Auth method requested: UNKNOWN
    40. 2016-09-23 07:55:34   Auth methods available on the server: PLAIN,LOGIN,XOAUTH2
    41. 2016-09-23 07:55:34   Auth method selected: LOGIN
    42. 2016-09-23 07:55:34   CLIENT -> SERVER: AUTH LOGIN
    43. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $data is ""
    44. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $str is  "334 VXNlcm5hbWU6
    45.       "
    46. 2016-09-23 07:55:34   SERVER -> CLIENT: 334 VXNlcm5hbWU6
    47. 2016-09-23 07:55:34   CLIENT -> SERVER: YWRtaW5AYml0Y29pbjI0LmNvbS51YQ==
    48. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $data is ""
    49. 2016-09-23 07:55:34   SMTP -> get_lines(): $str is  "334 UGFzc3dvcmQ6
    50.       "
    51. 2016-09-23 07:55:34   SERVER -> CLIENT: 334 UGFzc3dvcmQ6
    52. 2016-09-23 07:55:34   CLIENT -> SERVER: cDEzNTg3Mzg=
    53. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $data is ""
    54. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $str is  "235 Authentication succeeded
    55.       "
    56. 2016-09-23 07:55:35   SERVER -> CLIENT: 235 Authentication succeeded
    57. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: MAIL FROM:<admin@example.com>
    58. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $data is ""
    59. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $str is  "250 OK
    60.       "
    61. 2016-09-23 07:55:35   SERVER -> CLIENT: 250 OK
    62. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: RCPT TO:<supportsit@gmail.com>
    63. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $data is ""
    64. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $str is  "250 Accepted
    65.       "
    66. 2016-09-23 07:55:35   SERVER -> CLIENT: 250 Accepted
    67. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: DATA
    68. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $data is ""
    69. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $str is  "354 Enter message, ending with "." on a line by itself
    70.       "
    71. 2016-09-23 07:55:35   SERVER -> CLIENT: 354 Enter message, ending with "." on a line by itself
    72. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: Date: Fri, 23 Sep 2016 10:53:26 +0300
    73. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: To: supportsit@gmail.com
    74. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: From: =?UTF-8?B?0JDQtNC80LjQvQ==?= <admin@example.com>
    75. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: Subject: =?UTF-8?B?0KLQtdGB0YIg0KLQtdC80Ysg0L/QuNGB0YzQvNCw?=
    76. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: Message-ID: <7a4841747364c62916d4946866b50797@example.com>
    77. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: X-Mailer: PHPMailer 5.2.16 (https://github.com/PHPMailer/PHPMailer)
    78. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: MIME-Version: 1.0
    79. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    80. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: Content-Transfer-Encoding: 8bit
    81. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER:
    82. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: тестовый текс Текст можно с  хтмл
    83. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER:
    84. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: .
    85. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $data is ""
    86. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $str is  "250 OK id=1bnLKZ-0003OC-7g
    87.       "
    88. 2016-09-23 07:55:35   SERVER -> CLIENT: 250 OK id=1bnLKZ-0003OC-7g
    89. 2016-09-23 07:55:35   CLIENT -> SERVER: QUIT
    90. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $data is ""
    91. 2016-09-23 07:55:35   SMTP -> get_lines(): $str is  "221 smtp40.i.mail.ru closing connection
    92.       "
    93. 2016-09-23 07:55:35   SERVER -> CLIENT: 221 smtp40.i.mail.ru closing connection
    94. 2016-09-23 07:55:35   Connection: closed
    95. Письмо отправлено
     
    #3 Artemphp, 23 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2016
  4. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Попробуй написать в тех поддержку.
    До этого можно попробовать подключится к местному SMTP, который ближе к серверу.
     
  5. Artemphp

    Artemphp Новичок

    С нами с:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    написал сказали недостаточно информации, а как вытянуть инфу на этих строках
    2016-09-23 07:53:26 Connection: opening to ssl://smtp.mail.ru:465, timeout=300, options=array (
    )
    2016-09-23 07:55:34 Connection: opened
    тут вижу 2 минуты коннектится