мой сайт http://www.koss,h18.ru почему то при добавлении сообщений в тему на форуме, сообщение меняет свою кодировку. да и на страничке добавления сообщения тоже русские буквы меняют регистр. посоветуйте что делать, можите создать новую тему на моем сайте, буду очень благодарен....
что тебе ясно? я сам между прочим выучил php.... пусть даже не слишком силен в веб языке..... но поверь возраст - не помеха. лучше обясни чем прикол? раньше было все норм, а вот после модернизации почему то так случилось с добавлением сообщений((((
Давно мы перешли на "ты"? А я не сам, представьте себе, за меня его выучили. Я в 16 лет писал на С++ систему учета успеваемости и структурированную базу данных учеников с использованием глобальной web-статистики (С++, MSSQL Server [потом переводил на Firebird], а также РНР стророна для обработки исходящих данных). Будем меряться? =) Так сделайте откат системы, в чем проблема?
Редактируй файл,который отвечает за обработку сообщения. Поменяй кодировку! и что за двиг форума,самопис? грохни твой сайт,туда ни кто не будет заходить даже! Странней не придумаешь
Хм... может всем расскажите что из этого стало ясно? Или раз "ясно" - объсяните в чем проблема... человек собственно за этим и завел тему! И что?!!! Это уже "круто"?! Тогда я в шестом классе вообще гением был! Нормальный вопрос для любого возраста! А понты можете покидать перед Hight'том, вот тогда и поглядим у кого длинее! Сори за флуд - бесят посты: ни о чем, ни по теме и лишь бы выпендриться!
Так по теме: тебе надо после подключения к БД задать кодировку, в которой будешь отправлять данные. Она у тебя KOI8-R: PHP: mysql_query('SET NAMES `koi8r`);
S.t.A.M можешь мне обяснить что могло произойти такое, что в Интернет эксплолере все работает нормально, а в мозиле не работает( настройки мозилы я не менял, и код сохранения сообщения практически тоже, тем болие кодировку... я даже низнаю как её менять( я эу тему создал чтобы мне помогли, а не здесь показывали какие все умные были в свои года.... а сайт я свой не собираюсь закрывать!!! кому надо, тот и буде заходить!!! и те кто хочет меня и мой сайт критиковать то лучше вообще не заходите в эту тему.... я не позьзуюсь БД, сообщения хранятся в файлах
отсылай header с указанием кодировки А так же добавь в meta -теги указание кодировки цитата с сайта: "регисрация" :lol:
а мне сайт понравился.. особенно понравилась спрятанная за баннером шапка и регистрация забавная :lol:
Автор не дружит с буквой Т 1. Очень инересный и сранный (нет Т) случай с php.... 2. Регисрация (нет Т)
Немного поправлю: регисрация)) на гланой странице)) А вообще Koss старайся, только рановато ты сайт решил сделать. Да и толку с этого сайту нет. Лучше набирайся опыта и граматику подтяни)
Во как: один раз я выепнулся, и все на меня налетели =) Хотя так и надо, в будущем буду знать, как себя вести. Спасибо, хоть кто-то спустил меня с небес зазнайства на землю.
извиняюсь зарание...... у меня клава заедает... особено "т" а сайт я делаю для себя....! всетаки надо ж практику получать... можно пример?
кароче, ребята! проблема в том что когда захожу с мозилы, окно добаления сообщения не в правильной кодировки + при добавлении сообщения само сообщение тож кодировку меняет( Захожу с интернет эксплолера - все нормально! что это может обозначать?