Есть база из 2 таблиц. table1 и table2 Мне нужно в поле table1 посчитать количество строк table2 чтобы он туда записывал сразу число. На php то я вывел: Код (Text): $result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM table2 "); $temp = mysql_fetch_array($result); $posts = $temp[0]; echo $posts; , а вот чтоб сразу в MYSQL это подставлялось не знаю как осуществить!
изъяснился наверно непонятно!! Есть 2 таблицы: table1: id|pole1|pole2| |1| fff | количество строк table2 | |2| ddd | количество строк table3 | |3|www| количество строк table4 | ............................................................ table2,3,4 id|pole1|pole2| |1| ggg | fg | |2| jjj | fg | |3|mmm| fg |
Одной командой не получиться, тут все три. Первая - подсчет строк, вторая - выбор другой таблицы, Третья - вставка данных.
Вот подсчет сделал!! Но надо чтоб значение подставлялось сразу в БД, чтоб выводить из нее поле уже с цифрой! Пробовал вставлять php код Код (Text): <?php $result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM table2 "); $temp = mysql_fetch_array($result); $posts = $temp[0]; echo $posts; ?> Не получается
Что-то я не пойму: и Разница только в том, что во 2-ом куске кода к именам всех переменных добавилось 123 И вообще не понятно что тебе надо.