За последние 24 часа нас посетили 20120 программистов и 1711 роботов. Сейчас ищут 1824 программиста ...

Очень нужна помощь

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем evg7162, 5 дек 2013.

1. evg7162

evg7162 Новичок

С нами с:
    5 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Всем дорого времени суток.
    Очень нужна помощь адекватных людей.
    Уже довольно продолжительное время делаю сайт, пришел в тупик. Не знаю куда дальше двигаться, хочется сделать сайт, что бы людям было приятно и полезно на нем находиться.
    Принимаю к рассмотрению любую критику и предложения по существу.
    Адрес сайта http://release-auto.ru/

2. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    хех
    1. Разделы в шапке ни как не реагируют на страницу - всегда выделено "добавить отзыв". Нужно продумать навигацию, должно быть понятно где находишься и что вообще происходит.
    2. Слишком много информации вываливается разом и везде стоят акценты, глаза разбегаются и сразу хочется закрыть страничку. Оформление не должно давить на человека, а различные доп. плюшки (популярные отзывы, поставьте оценку, добавьте комментарий) не должны мешать самой информации. Кому надо тот и оставит и поставит, главное расположить всё в привычном месте: скажем комментарии традиционно снизу.

Ну вот к примеру хабр выглядит круто, а этот их новый тостер ужасает. Черные буквы, белый фон, ненавязчивые кнопочки - на такие сайты идут за инфой, а не оценить полет фантазии дизайнеров. Потому отстаньте от человека и дайте ему спокойно прочитать отзыв о машине )

ИМХО. Сам от дизайнов далек )

3. evg7162

evg7162 Новичок

С нами с:
    5 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Спасибо за мнение. Именно для того, чтобы человека меньше отвлекало все, я отзыв оставил без боковых колонок, а комментарии вынес вправо, что бы не растягивать портянку. Их наверное надо пустить до одного уровня с началом отзыва.
    Шапку исправлю.
    Не ужели так плохо читается белый на черном?
    И если несложно опиши побольше мелочей, они зачастую оказываются самыми важными

4. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Я не специалист в этой области, что бы придираться к мелочам, хотя бы потому что не вижу их вот так сходу. Просто я считаю, что раз ты предлагаешь на своем сайте информацию о машинах, то и предлагай её, а не кнопочки-менюшки )
    Ну хотя бы вот так для начала: http://prntscr.com/28u5lw
    т.е. чуть увеличили отступы, убрав сплошную стену текста и сделали читабельный фон. Но всё равно я бы правые-левые колонки как-нибудь разгрузил, что бы не отвлекали слишком. К примеру тот же хабр: я знаю что где-то справа есть блок "похожие посты", его не надо выделять, прокручу пару экранов вверх и найду. Не найду так и фиг с ним ) Главное что открывая статью я вижу именно её, черными буквами, на белом фоне и без лишнего шума.

По деталям тут есть и более опытные товарищи.