Плиз помогите написать программу (РНР 4): Напишите программу позволяющую находить площади трапеции или прямоугольника. В конструкторе класса должно происходить инициализация переменных, а вычисление значений, а также вывод результата в соответствующих методах класса. Пользователь вначале вводит название фигуры, площадь которой хочет вычислить, а затем параметры данной фигуры. Действительно очень срочно нужно, помогите :!:
а какие именно параметры вводит? Ты не поверишь, но искать площадь треугольника можно по очень разным параметрам.
karakh Студентов нужно напрягать. Нихрена не делают, а потом вот так наивно и при этом нагло требуют написать программу. Это ведь требование, вот я и возмутился.
PHP: <?php class Geometry { public $a; public $b; public $c; public function TrapezeSquare ($a, $b, $c){ return (($a+$b)/2)*$c; } public function TriangleSquare ($a, $b, $c){ $c = deg2rad ($c); // переводим градусы в радианы return ($a*$b*sin($c))/2; } } $Geo = new Geometry; echo $Geo->TrapezeSquare (10, 5, 20); echo "\n"; echo $Geo->TriangleSquare (10, 5, 30); ?>
Большое спасибо Elkaz. Извините может я не правильно выразился, просто писал в спешке...Я не хотел нагло, просто скопировал задание. А задание так и звучало...Я не просто так попросил, я не один день просидел пытаясь ее сделать, но бесполезно((( Спасибо что хоть кто то откликнулся=)