$sql = mysql_query("DELETE FROM `och` LIMIT 1"); cработало, но я заметил одну проблему: у меня сортировка по алфавиту. Как сделать сортировку по времени добавления?
Не понимаю как это выполнить. Помогите пожалуйста. И нагуглил вот что - "ORDER BY TIME(`Time`) DESC, TIME(`Time`) ASC" Но Data Не работает, выдает нули, Работает CURRENT_TIMESTAMP, но там и дата и время. Как в самой базе сделать сортировку? Или надо это делать в выводе на сайте?
А) Для хранения времени нужно использовать DATATIME или TIMESTAMP (Пусть хранится вместе с датой, что, мешает вам что-ли?) Б) Почитав любую документацию по MySQL, видим, что удаление одной строки с самым маленьким временем тогда делается Код (Text): delete from queue where TIMESTAMPDIFF(HOUR, NOW(), `time`) >= 1 order by `time` limit 1; Теперь надо обеспечить какую-то регулярность этого вызова. Поскольку для вашей задачи так и так потребуется ajax, я бы не стал вешать этот оператор на cron или ещё куда-то там, а просто перед тем, как получить список ников в очереди, выполнял и это удаление В) Ну вы уж почитайте чего-нибудь про PHP, MySQL, прежде чем реальные задачи решать.
А я бы стал, потому как при таком раскладе у ТС, будет удалятся по записи при каждом обращении, а я так понял это ему не надо.
Да, правы вы, а не я. Я не учёл, что могут быть несколько записей даже в течении секунды Что ж, грузанём ТС ещё одной непоняткой Denisonin, скрипт, вызывающий этот запрос, придётся вешать на cron. Не знаете, что такое - читайте. Решения внутри MySQL для вас будет сложнее понять, как мне кажется.