И теорию пользовательских интерфейсов тоже? Теорию юзабилити-тестирования, закон Хика, закон Фиттса? =) Я художку не заканчивал, но поработать в студии арт-дизайнером успел. Моя часть была в подготовке векторной графики к соответствующим зарисовкам и спроектированным элементам (на всякий: я не рисовал, я работал с готовыми интерфейсами и набросками, делая из них финальный вариант). По UI была целая группа профессиональных дизайнеров и художников, которые занимались проектированием, тестированием, подготовкой и коррекцией пре- и пост-этапов. Если ты это можешь сделать один - преклоняю голову перед таким талантом, но в талантах ТС, тем не менее, крайне сомневаюсь.
Apple звучит пугающе)а можно ссылку на результаты работы группы профессиональных дизайнеров)ато я что то слабо представляю, ну кнопка и кнопка ну покрасил ее в зеленый xD
Если для тебя User Interface - только кнопка, то действительно пока ты себе это слабо представляешь. http://playtech.com - работал тут. Мы не занимались дизайном сайтов, я входил в группу дизайнеров UI отдела MMI. Работы посмотреть можешь на сайте в разделе продукции. P.S Щас посмотрел - там никаких обновлений нет. Я в той же компании потом перескочил на должность С++ программера т.к. платили больше, а потом пожалел. Не то чтоб сложно - просто нужно было действительно работать А после такой вольной дизайнерской деятельности ой как не хотелось.
Apple ну кнопка это так к примеру, я люблю когда практически сухая информация, просто разделенная по блокам чтобы каши не было и подписанная)иной раз все красиво все от души, везде приятные цвета,закруглено прям высший пилотаж, а если что то найти надо то фигу, лучше б сделали просто <table border="1"> и просто ссылки. PS:а js шаблонизатор для этой студии был?
это же для дорогих сайтов. а для страничек "вот наш прайс", "вот здесь наш склад" такое вряд ли пригодится.
Ты какую-то фигню поришь. То, о чем ты сказал не знают и большинство веб-дизайнеров. Не будь идеалистом по отношению к другим.
творческое разнообразие может присутствовать в такой степени, в которой наука превращается в первобытный инструмент
«Если вы, не зная законов владения цветом, способны создавать шедевры, то ваш путь заключается в этом "незнании". Но если вы в своём "незнании" не способны создавать нечто высококлассное ... вам следует позаботиться о получении соответствующих знаний» (с) Иттен И. Так что не набо бла-бла, всё уже пройдено. Это их проблемы. Большинство веб-дизайнеров - откровенное говно, их дизайнерами (даже веб) называют только приличия ради. Хороших интерфейсов (КАЧЕСТВЕННЫХ( я встречал единицы, остальное не в счет, я так тоже могу нарисовать. И говорю я не об идеале, я говорю о том, что существуют профессионалы, а наряду с ними существуют .. эмм .. так, просто люди, мнящие себя таковыми. В талантах ТС я чудовищно сомневаюсь, но не исключено, что он хороший дизайнер (тогда плохой программист). Если и то, и другое (во что я блятски не верю) - замечательно Если ТС не Да Винчи, то наврядле качество его работы будет лучше профессионала своего дела. НЕ зря в студиях один рисует, другой программирует, дабы не тратить время и не отвлекаться на иную область. А многогранны мы все.
фллллууууууууууууууууууууууууууд!!!! очередной всё правильно Яблоко говорит относительно ВЕБ дизайнера=) только вот он забыл о явлении подмены понятий и кластерной специализации, вот так уже можно говорить о рисовальщиках, разрабах интерфейсов и о прочих...дизайнерах
Он что, писал, что он хороший дизайнер? Он написал, что с простым дизайном, а это может большинство из нас.
Padaboo сразу видно. неанимешник =) этож Навсикая, из культовых аниме от Миядзаки она бы научила вас добру