Вот мне интересно, что удобнее: когда все происходит через один файл, например index.php?do=something¶ms=other или когда через something.php?params=other ? У меня 2 файла: index //main recive //обработчики форм соответственно и для одмина так же Внутри каждого файла куча switch, а в них еще switch и так далее. Это нормальное явление? По идее мне б на какую-нить лекцию по проектированию сходить бы, но нет времени, совершенно нет времени.
Koc Лично я у себя использую оба подхода. В админке - по отдельному файлу на каждый модуль. В начале просто подключается библиотека с API и прочим, а дальше идет свой код. На сайте - один index.php, который ловит все запросы и обрабатывает их по общим правилам. Нареканий такая комбинация пока не вызывала.
Нет, это минус архитектуры, имхо. Проблема в том, что при расширении системы (добавлении новых модулей) приходится править эти "маршрутизаторы" руками, а это неудобно.
У меня наоборот, в админке всё подключается в admin.php, а в юзерской части по разным файлам разнесён вывод.
а я где нужно, там и подключаю (в контроллере), а если используется во многих местах - во фронт-контроллере, т.е. работает везде
У меня есть понятие ядра (/kernel/start.php) В зависимости от системы я могу сделать несколько таких файликов (сборок) куда будут подключаться нужные мне фичи.
я се давно переписал на классах и юзаю __autoload() и давно не парюсь где что мне надо включить ибо есть более интересные вещи чем require_once() =) p.s. это я по теме отвечаю, а не func vs class. прошу учесть
У меня тоже есть автолоад, с обходом вложенных каталогов и возможностью сканировать множество каталогов в поисках класса. Слушай Андрюх, а что лучше регуаре, чёт я не понял о чём ты?