За последние 24 часа нас посетили 16645 программистов и 1679 роботов. Сейчас ищет 971 программист ...

Один и тот же код выполняется по-разному для php и html?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем OLES, 31 янв 2007.

1. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    DarkElf, не не , реальное решение, просто чтобы никто потом не говорил что просто так ржут над ними :) или издеваются :) MS Word тоже рекдактор php-скриптов :) От этой мысли и надо отталкиваться - типа чем он хуже блокнота :)

2. AmiD

AmiD Активный пользователь

С нами с:
    16 янв 2007
    Симпатии:
    0
    vb
    А если ты потом пошутишь,ч то и фотошопе можно код РИСОВАТЬ, сколько пива нужно будет ставить за исполнение *.jpg файла как PHP ??? :)

3. OLES

OLES Активный пользователь

С нами с:
    31 янв 2007
    Симпатии:
    0
    - редактором любых скриптов может быть любой текстовый процессор. Не делайте подмену понятий. Мы говорим про другое - про среду исполнения. Чтобы можно было в браузере ввести http://php.ru/vbispetrosyan.doc и выполнился скрипт php записанный в нем.
    На самом деле, думаю, это не проблема - в Апачи надо внести следующие изменения в httpd.conf: AddType AddType application/x-httpd-php .php .html .htm .doc
    Правда это будет без проблем работать с простым тектовым редактором типа Ноутпада, но файл .doc может содержать какие-то внутренние инструкции, которые не сможет обработать интерпритатор php. С этим вопросом уже надо разбираться - может будет проблема, может нет.
    Что до
    :
    Вы сами себе-то верите в то, что вы подняли этот вопрос только потому, что посчитали что это мне поможет решить мой вопрос, а не для того чтобы поржать и поиздеваться?

4. Anonymous

Anonymous Guest

Таакк.... рисовать, это ко мне! =) Ну, что, кто хочет поспорить? =)))
    Дык в том то и дело, что содержит )
    что ктото может научить вас самому думать? Привыкайте. Будут стебатся. =) Для облегчения жизни советую почитать это

5. OLES

С нами с:
    31 янв 2007
    Симпатии:
    0
    ЭТО я читал. Хотелось бы услышать в чем я неправильно задал вопрос? Он был написан неграмотным языком? Проблема была описанна не детально и непонятно? Он был написан не в той ветке форума? Разве эта ветка не для новичков?
    С другой стороны, я не совсем новичок в форумах, и на некоторых форумах ответы вроде ответов vb относят к флуду, так как они не содержат информации по теме вопроса.
    Что до
    . Думать я вроде умею давно и неплохо. Если я не разобрался в том почему код не выполнялся, то может это потому что я новичок в PHP? Или вы изучая PHP сразу все одномоментно узнали и никогда ничего не спрашивали у более знающих людей? Если вам не нравятся вопросы от новичков, то к чему создавать ветку форума "Программирование на PHP для новичков"?
    Я не считаю, что меня кто-то должен учить PHP или даже просто отвечать на форуме. Поэтому - спасибо тем кто ответил по теме. С другой стороны, удивляют господа, которые, привнеся в ответ на вопрос ровно 0 информации, считают своим долгом посмеяться над вопросом. Мне кажется для юмора есть другие форумы.

6. Anonymous

Anonymous Guest

Зануда. ;)
    ДА-ДА! А таких злобных флудеров будем банить!! =))
    Нет, у нас после ответа обычно развивается вольный флуд =)))

7. OLES

С нами с:
    31 янв 2007
    Симпатии:
    0
    предлагаю просто заставить таких флудеров отвечать за свои слова. Скажем, написание программы, которая будет распозновать php код нарисованный в фотошопе и сохраненный в формате jpg - весьма нетривиальная задача. Думаю тут прийдется немало времени потратить за изучением нейронных сетей и fuzzy logic(вроде бы на данный момент - это основные инструменты для распознования образов). Вот если этим господам запретить постить комменты, пока не предоставят такую программу, то и никаких других банов не понадобится :twisted:

8. simpson

simpson Активный пользователь

С нами с:
    11 фев 2006
    Симпатии:
    0
    чокурили? :shock:

9. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    OLES, может запретить постить товарисчам которым ответ надо повторять пять раз на вопрос который уже обсуждался пять раз на этом форуме и тысячи раз на других ;)

10. avm

avm Активный пользователь

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    ну и что за ...?
    1) AddType_doc -> php_value auto_prepend executedocs.php в котором если doc -> eval(system('wv')_and_strip_лишнее)
    2) если в jpeg код будет нарисован с определенными свойствами шрифта и цвета, задача будет решаться так же как расшифровка простейших captcha (b никаких finereader'ов и вообще нейросетей)

11. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    OLES, если бы вы задумались заранее что .php отличается чем-то от .html (ведь отличие .doc от .txt вроде бы вопросов у вас не вызывает?), то задали бы вопрос изначально по другому (а еще скорее всего - просто нашли бы ответ в поиске ГДЕ УГОДНО), и в результате получили бы более положительные эмоции...

12. OLES

С нами с:
    31 янв 2007
    Симпатии:
    0
    2 avm
    .vbs и .html тоже знаете ли разные форматы. В тоже время VBScript без проблем выполняется в html документе. В языке HTML есть специальные тэги для вставки скриптов. В книге, по которой я смотрел примеры, php код выполняется в рамках html документа и не слова нет о том, что для этого надо определенным образом конфигурировать веб-сервер. Вам не кажется, что аналогия с doc файлом неуместна?
    - мне показалось, это место где можно найти ответ. Возможно, я ошибался и на самом деле это форум поклонников Петросяна. Тогда, извините, больше вопросов задавать не буду. В конце-концов, это не единственный форум по PHP.

13. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    OLES не пытайтесь продолжать оправдывать свою неправоту, ибо это только ухудшает впечатление о ваших ментальных способностях. Не приводите доводов в которых ничего понимаете.

1) скрипты исполняющиеся на клиентской стороне не при чем? сравнивайте например ASP и PHP
    2) попробуй-те ка переименовать файл.html в файл.vbs на сервере и обратитесь к нему броузером... тогда может поймете в чем разница.

идите-ка учить азы - www.phpfaq.ru/na_tanke
    Плоха та книжка из которой вы не поняли даже этого. Или может не в книжке дело?

Не заметно - иначе поиском бы пользовались профессионально! На любом более-менее нормальном форуме сразу туда посылают...