Начал учить веб программирование с js. Понял общие концепции что он исполняется на клиентском компе и его возможности которые пересекаются с php Далее понял что мне нужен серверный язык такой как php. Вопрос такой. Я так понял что php не поддерживает поведения типа onclick onblur и т.д. Я начал делать форму в которой в полях забит стандартный текст value"enter you email here" например и по щелчку на поле это поле очищается. Я так понял это делается в js ? или я не прав и это можно спокойно сделать в php?
Ага ну все встало в голове на свои места. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. нужно не забрасывать учить js Значит php передал страницу браузеру в виде html а далее все что юзер кликает и динамически меняет этим заведует js. Я конечно подозревал это. (по js у меня есть достаточно документации просто когда изучаешь сразу несколько похожих предметов то иногда клинит. Конечно прописные истины что php на сервере отдает html браузеру а js на клиентском компе оперирует. Заглядываешь в разные книжки и иногда думаешь где ты это видел. Просто нужно четко уяснить основы. Что я пытаюсь и сделать.) Такое было с переменными в скрипте php Вроде изучил что есть глобальная переменная а есть локальная и все равно упустил момент что глобальная не видится в функции. Вот я мучился 2часа пока опытным путем не установил что нужно в функции обьявить их Global а далее нашел всю инфу в одной из моих книг. Вот был облом. А с другой стороны когда помучиешся и все заработает как надо лучше усваивается. :wink: