Добрый день. Подскажите, есть ли решение моей задачи. Сам не могу справиться, уже голова кипит. Есть таблица "data" +----------------------------------+ | ID | DATA_TYPE | +----------------------------------+ | 1 | big | +----------------------------------+ | 2 | small | +----------------------------------+ Еще есть 2 таблицы (или больше). Каждая из которых, описывает соответствующие ей данные. Таблица "data_big" +------------------------------+------------------------------+ | ID | DATA_ID | еще разные поля | +------------------------------+------------------------------+ | 1 | 1 | значение | +------------------------------+------------------------------+ И таблица "data_small" +------------------------------+------------------------------+ | ID | DATA_ID | еще разные поля | +------------------------------+------------------------------+ | 1 | 2 | значение | +------------------------------+------------------------------+ Вопрос следующий: Возможно ли как-то сделать ключи так, что бы в зависимости от значение поля DATA_TYPE в таблице "data" они ссылались то на таблицу "data_big" то на "data_small"? Или мб Вы подскажите мне, как сделать следующее проще: В одной таблице т.е. "data" нужно хранить некую информацию (общую) но подробную информацию нужно хранить в различных таблицах. В различных по той причине что поля подробной информации для разных типов данных будут разные. Как это можно реализовать? Немного отвечу на свой вопрос. Понятно дело что можно на PHP сделать выборку и в зависимости от значения поля DATA_TYPE выбирать из той или иной таблицы. Но меня интересует такая реализация на MySQL. Спасибо!