За последние 24 часа нас посетили 62959 программистов и 1747 роботов. Сейчас ищет 781 программист ...

Одна звуковуха = несколько устройств

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Nerfed, 10 авг 2017.

1. Nerfed

Nerfed Активный пользователь

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Очень блондинистый вопрос мимо тематики форума. Кто-нибудь знает, бывают ли звуковухи, которые могут на компе определяться как несколько устройств? Чтобы можно было назначить разным программам разные устройства воспроизведения и вывести звук на разные выходы звуковухи? Если такое вообще существует, то как это называется и как это погуглить?

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    зачем?

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Звуковуха всегда будет одним устройством. А вот несколько выходов - запросто. И каждый выход можно переключать.

У меня вот один выход (HDMI) идет на телек, который вместо моника. А второй, 3.5 идет на наушники. И я их переключаю по необходимости:

upload_2017-8-10_23-26-32.png

Сейчас вот наушники включены.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    тебе - я понял зачем
    а ему?

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Пффф..да хоть за тем же самым. Хочется человеку на разные порты разные железки подвесить :)

6. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Для аналогового микшера. Хочу музыку на один фейдер, скайп на другой.
    Ну блин, HDMI это не то, мне надо джеки. А что за звуковуха у тебя?

7. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Я посмотрел на яндекс-маркете какие вообще бывают параметры у звуковух. Похоже, что вот это то что мне надо?
    https://market.yandex.ru/faq?hid=91027#kolichestvo_vykhodnykh_analogovykh_kanalov

// add
    Интересно отобразится ли как несколько устройств воспроизведения это:
    https://market.yandex.ru/product/11548328

// add
    Вот такое ещё нашёл. Вроде оно.
    https://market.yandex.ru/product/2066147

#7 Nerfed, 14 авг 2017
    Последнее редактирование: 14 авг 2017
  8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Встройка, ибо за глаза.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Встройки с некоторых пор полностью покрывают всю доступную обычному человеку потребность в звуках. Мы с другом тестили - нет разницы.

denis01 нравится это.
  10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Не с некоторых, а уже лет 15 как. Дискретка сегодня нужна только если надо втыкать какое-то доп.оборудование специфичное с большими джеками там, или с миди-входами, чтоб задержка была наноскопическая и все такое. Хотя это разруливается через переходники на USB и ASIO-драйверы. Проверено.

11. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Тестили на аирподсах небось) Ладно, забейте. У некоторых прогеров и мышек нормальных нет, не то что там аудиофильских наушников. Не на тот я форум написал.

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Нипрагретых!

mahmuzar нравится это.
  13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    тестили мы с тремя разными ушами, в том числе вполне себе аудиофильскими. Тест проводили слепой с несколькими десятками замеров.

странно, что кто-то в XXI веке может верить, что электричество модулировать так, что в каждую мать нынче встроена гигабитная сетевушка, мы научились, а вот моделировать килогерцовые колебания почему-то до сих пор могут только профессиональные специальные выпрямленные бескислородные аудиофильские китайские балалайки.

Да ну забей.

Едниственное что, для раскачки высокоомных ушей не укаждого чипа есть силы, это надо в спеках смотреть. Но это не от инженерной слабости, а от отсутствия необходимости.

14. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Такое себе удовольствие.

15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Мне норм. 42-дюймовый монитор с объемным звуком полностью устраивает :)

16. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    На самом деле так и есть. Чем ниже частота, тем сигнал проще засрать любыми сторонними помехами. Даже кабель не той толщины способен повлиять. У меня всё что выходит из встроенных звуковых карт (двух), идёт со статическим ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗззззз. А если активируется второй кулер на видяхе (не дешёвенькой видяхе, надо сказать), то добавляется ещё и ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ. Всё что у меня выходит из встроенных звуковух, проброшено через это. 5 штук таких стоит дома для всего аудиофильского оборудования. Розетки, как вы понимаете, в доме не заземлены. И заземлить их нет возможности (про батарею или кабель с балкона даже не заикайтесь).

#16 Nerfed, 17 авг 2017
    Последнее редактирование: 17 авг 2017
  17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    видимо этим мудакам инженерам и учёным нужно было сразу начинать с петагерцовых сетевух и usb, мы бы тогда со стомегабитками не трахались бы с девяностых. Где ж ты раньше был, дружище?

это разговоры шаманов не знакомых с физикой
    с точки зрения инженера требуемая толщина кабеля считается в уме и проблемы не составляет в силу низкой цены на медный кабель сегодня.

это НЕ звуковуха виновата, а питание на мамке. к нему вопросы. Я не говорю о том, что встроенная звуковуха, которая даёт такой зззз - хорошая и достаточная. Такие мамки я не рассматриваю. Я последние годы вообще ни разу не сталкивался с посторонними шумами от встроенных звуковух. Возможно потому что я покупал не самые дешевые мамки. Не капец какие дорогие, а просто не самые дешевые. Просто чуть дороже середняка. Никаких шумов не встречал уже реально несколько лет.

блин капец, за такие деньги добавленные к цене средней мамки можно купить охуенную мамку и ещё на такси скать. и никаких шумов не будет.

Но

Возможно у тебя просто что-то случилось, где-то потёк конденсатор, дорожку пробило, жирная пыль налипла, нет заземления в доме - это да, это бывает. Опять же это не беда воспроизведения звуков.

вместо того чтобы покупать пять штук говна на лопате попробруй обратить свой взор в область лабораторных источников питания. они не так дорого стоят и обеспечивают идеальный ток. Идеальный.

18. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Мамка у меня не сказать что дешёвая.
    https://www.asus.com/Motherboards/SABERTOOTH_Z97_MARK_2USB_31/
    Да и питание тоже.
    http://www.corsair.com/ru-ru/rmi-series-rm850i-850-watt-80-plus-gold-certified-fully-modular-psu

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не, не блок питания, а на мамке бывает всякое, связанное с питанием, сделано не супер под звук. Это как раз такие всякие бублики с намоткой, мосфеты и конденсаторы. Тут спасает внешняя звуковуха. Например из-за схемы питания процессора при изменении частоты может быть писк, а в некоторых случаях это происходит довольно много раз в секунду и писк заметно слышен. Ещё бывает питание плохо изолировано от USB и тоже писк при передаче данных. Но помехи это не звукового чипа беда, а схем питания, которые разработчики мамки сами лепят. Такое в принципе можно вычитать до покупки мамки.

Но я такого давно уже не встречал на хороших мамках, и тоже давно сижу на асусе крепко.

Если ты нашёл своё счастье - то и ладно.

20. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    у меня тоже асус :)