За последние 24 часа нас посетил 20701 программист и 1011 роботов. Сейчас ищут 409 программистов ...

Одно из базы определяет другое.

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем ceplllaht, 23 окт 2017.

  1. ceplllaht

    ceplllaht Новичок

    С нами с:
    24 май 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Подскажите, всяко пытался... ниже приведены 3 таблицы MySQL. Как присвоить на вывод к texn_type 1 = МЗАМ; texn_type 2 = МРГ; texn_model 1 = МЗАМ-Г; texn_model 4 = МРГ-Г;

    1. texnika_list:
    id_list texn_type texn_model xoz
    1 1 1 12
    2 2 4 24

    2. texnika_model
    id_texnika_model name_texnika_model
    1 МЗАМ-Г
    2 МЗАМ-РИК-01
    3 МРГ-4м
    4 МРГ-Г
    5 МРГ-РИК-01
    3. texnika_type
    id_texnika_type name_texnika_type
    1 МЗАМ
    2 МРГ

    Вообще в правильном направлении двинул?
    PHP:
    1. $Query = mysqli_query($CONNECT, "SELECT * FROM `texnika_list`");
    2. while ($Row = mysqli_fetch_assoc($Query))
    3. {
    4. echo 'ИД: '.$Row['id_list'].'<br>';
    5. echo 'Вид техники: '.$Row['texn_type'].'<br>';
    6. echo 'Модель: '.texn_model($Row['texn_model']).'<br>';
    7. echo 'Хозяйственый номер: '.$Row['xoz'].'<br>';
    8. }
     
    #1 ceplllaht, 23 окт 2017
    Последнее редактирование: 23 окт 2017
  2. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.730
    Симпатии:
    359
    толи я туплю.. толи как то структуру таблицы не могу понять..
    можешь просто дать дамп ее структуры?))
     
  3. ceplllaht

    ceplllaht Новичок

    С нами с:
    24 май 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    var_dump?
     
  4. ceplllaht

    ceplllaht Новичок

    С нами с:
    24 май 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ааа, блин)))
     

    Вложения:

    • braz.zip
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      2
  5. ceplllaht

    ceplllaht Новичок

    С нами с:
    24 май 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Написал)
    PHP:
    1. echo 'Всего техники:<br>';
    2. $Query = mysqli_query($CONNECT, "SELECT id_list, name_texnika_type, name_texnika_model, xoz FROM texnika_list, texnika_model, texnika_type WHERE texnika_list.texn_model = texnika_model.id_texnika_model AND texnika_list.texn_type = texnika_type.id_texnika_type ORDER BY name_texnika_model, xoz");
    3. while ($Row = mysqli_fetch_assoc($Query))
    4. {
    5. echo ''.$Row['id_list'].' - ';
    6. echo ''.$Row['name_texnika_type'].' * ';
    7. echo ''.$Row['name_texnika_model'].': ';
    8. echo '№'.$Row['xoz'].'<br>';
    9.  
    10. }