ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) минимальный по модулю элемент массива; 2) сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю. Преобразовать массив таким образом, чтобы в первой его половине располагались элементы, стоявшие в четных позициях, а во второй половине — элементы, стоявшие в нечетных позициях. Минимальный по модулю элемент массива вроде бы так, но эт не точно... <?php $array=$_GET['array']; $element=explode(" ",$array); print('<p>Полученный массив:</p><br>'); print_r($element); $min=1; for($i=0;$i<10;$i++) { if(abs($element[$i])>abs($element[$min])) { $min=$i; } echo "Минимальный по модулю элемент массива:$min($element[$min]) <br>"; } ?> А вот остальное я не знаю помагииите!
ТС, покажи как ты делаешь и в какой нуждаешься помощи? Просто, никому не интересно решать столь тривиальные задачи
как вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю? И правильный ли я написал код?
допустим, что первую часть задачи ты решил. Где реализация второй и третьей части? Что сделал, где запнулся? Не понятно
Вот тебе ряд чисел Код (Text): 100 234 78 95 0 -123 -15 -18 19 Реши эту задачу на бумажке вручную с этим рядом чисел, попутно описывая свои действия.