Здравствуйте. ПХП стал совсем недавно изучать. По этому стали возникать вопросы)) вот один из них: На сайте имеется простейшая гостевая книга, написанная во Flash. Работает она следующим образом. Во Флеше пишем сообщение, передаем его ПХП, он в свою очередь записывает его в XML и возвращает во флешь. Код ПХП: PHP: <?php session_start(); $result_name=strip_tags($_GET['name']); $result_mes=strip_tags($_GET['message']); $result_email=strip_tags($_GET['email']); $result_time = date("d.m.Y H:i"); //обрабатываем полученные данные и создаем массив $newitems = '<title><li>'.$result_name.'</li></title><email>Email:<dec> '.$result_email.'</dec></email><kod>Сообщение:<dec> '.$result_mes.'</dec></kod><time>'.$result_time.'</time><line>------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</line>'; $items = $newitems . file_get_contents('my_file.xml'); file_put_contents('my_file.xml', $items); ?> Обратите внимание на это недоразумение: PHP: <line>------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</line> То есть сообщения мне приходиться разделять, тупо записывая пробелы. Как иначе пока не знаю. Так вот сам вопрос( Как можно оформить сообщения пользователей должным уровнем. Чтобы каждое сообщение имело свою форму.
ммм…странно, что не понятного-то. Возможно в силу пока еще слабого зная ПХП мне трудно толком объяснить на примерах того чего хочется добиться. Допустим, взять, к примеру, ХТМЛ: HTML: <table width="487" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFCC99"> <tr> <td width="136" height="16"></td> <td width="213"></td> <td width="138"></td> </tr> <tr> <td height="15"></td> <td valign="top" bgcolor="#FF9966">Messaga!</td> <td></td> </tr> <tr> <td height="110"></td> <td></td> <td></td> </tr> </table> То есть это каркас, в нутрии которого лежит сообщение. Так вот думается и с помощью ПХП тоже можно сделать, что-то вроде ХТМЛ таблицы. Читал некоторые статьи, нашел там, что можно создавать линии и другие геометрические фигуры, возможно, я просто чего-то не понимаю. В общем хочется добиться того чтобы каждое сообщение было так сказать в рамке, типа как в ХТМЛ <table></table> А что в Аватаре моем Вам не понравилось? Неужели я фэйс-контроль не прошел!))
Товарищи я Восхищаюсь сам собой!!! Сделал таким образом. Оформление сообщений пользователей я оставляю на стороне flash и в таком случае XML должна выглядеть как структура что-то вроде этого: Код (Text): <main> <m name_nik="---" email="---" message="---" time=”---” /> </main> Естественно я удивлен, что таким образом все работает. Как таковой структуры не получается поскольку XMl с новым сообщением дописывает <main></main> заново. Таким образом, в одном XML файле получается вот что: Код (Text): <!--Сообщение 1--> <main> <m name_nik="---" email="---" message="---" time=”---” /> </main> <!--Сообщение 2--> <main> <m name_nik="---" email="---" message="---" time=”---” /> </main> В принципе это не мешает правильной работе, но может, есть способ это как-то исправить?
А можно просто текст каждого сообщения в файле записывать в одну строку, а разделять сообщения перносами строк. Типа как в HTTP. Код (Text): Name: Vasya\r\n Date: 01-01-1970\r\n E-mail: vasya@pupkin.ru\r\n Message: текст сообщения, с заменой переноса строк на набор символов (да пусть просто на тег <br>)\r\n \r\n Парсить это просто.