За последние 24 часа нас посетили 16627 программистов и 1604 робота. Сейчас ищут 917 программистов ...

Ограничение длинны поста на главной странице

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем egorkae, 24 сен 2015.

1. egorkae

egorkae Новичок

С нами с:
    24 сен 2015
    Симпатии:
    0
    Есть сайт traktor.tk только создал пака народу нет. Настроил все как надо: реги через соц сеть, люди сами могут остовлять картинки, голосовать за них, НО! Если человек оставит несколько картинок в одном посте то его пост вылезет на всю главную страницу
    Нужно как то ограничить длину поста на главной странице и на странице рубрик, причем не количеством символов это у меня несть, а именно длинной в пикселях, чтоб человек зашел увидел верхнюю картинку а дальше все типа как под спойлером и ссылка на полную страницу.
    Помогите как это реализовать в коде? у меня вордпресс, спасибо всем

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нуууу. можно при создании поста вывести его в браузере где-то, померять высоту, там прикинуть где резать. типа того.

3. egorkae

egorkae Новичок

С нами с:
    24 сен 2015
    Симпатии:
    0
    я в коде не силен, в каком файле вордпресса хранится пхп код постов на главной? я бы код випилил на форум для наглядности, сам искал все бестолку

4. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    у тебя сейчас включено ограничение символов при выводе статей на главной странице?

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а это на js вообще реализуемо и особого ковыряния в кишках вордпресса не потребует

6. egorkae

egorkae Новичок

С нами с:
    24 сен 2015
    Симпатии:
    0
    да сейчас выключено, если включаю он вооще ни чего не выводит на главной, символов то нет только картинки
    вот для наклядности фоку сделал

Добавлено спустя 3 минуты:
    главный вопрос как, эх плохо я и языки програмировния в школе учил

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну сейчас наверстай =) Это просто.

8. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    я не знаю что за тема, но многие из них ломают разметку HTML при урезании текста, по это у тебя все должно быть криво. Если не криво сейчас, то это просто не заметно, при добавлении новых статей заменишь, когда у тебя попадет на обрезание ссылка.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    блин, да, это выходит сложная задача...

10. egorkae

egorkae Новичок

С нами с:
    24 сен 2015
    Симпатии:
    0
    это хорошо реализованно на не безызвестном сайте Реактор, только там у них по эффекту спойлера работает
    Ну а вообще на сайте вордпресс и у моих людей в личном кабинете при публикации статьи есть кнопка "Вставить тег"Далее", но ведь простой люд то про нее не знает и будет лепить кучу картинок без нее, в длинную линию вниз сайта. Если сделать пост с ней то все получается так как надо:

11. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    egorkae, обрезание текста происходит исключительно только по вставляемому самим "писарем" тега "читать далее"? если да то это на 90% снимает ту проблему что я описал и только в случае вредительства можно будет накосорезить.

наверное как вариант я бы в месте где они пишут статью вставил бы уведомление, что бы только одну картинку до тега "читать далее" вставляли.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не, если ты можешь грузить весь текст каждый раз и просто хочешь чтобы он не занимал место на экране, то это тупо ужать дивчик с контентом и кнопку поставить, которая его расслабит =)

Добавлено спустя 33 секунды:
    я про

13. egorkae

egorkae Новичок

С нами с:
    24 сен 2015
    Симпатии:
    0
    тоже как вариант, но чет это не особо нравится, сейчас вот думаю может так оставить, пусть типа люди сами проявляют сознательность - ставят тег далее, я им правила написания постов сделаю, а если кто не так сделает ему же хуже, другие его заминусуют в рейтинге и комменты засрут "лестными" отзывами

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну браузер будет грузить всё то, что там прячется конечно. =)

везде так =)

15. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    Во-первых, для того чтобы замотивировать пользователя действовать как надо существуют модераторы.

Во-вторых, что мешает в стилях задать max-height: 1000px в сочетании с overflow: hidden? Пусть лишнее прячется.