За последние 24 часа нас посетили 22417 программистов и 1023 робота. Сейчас ищут 647 программистов ...

Ограничение доступа к подключаемому файлу JS

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Andrey5555, 2 окт 2009.

  1. Andrey5555

    Andrey5555 Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Всем привет. Нужна помощь.
    Есть скрипт JS написаный с помощью JQuery. Подключаются на страницу так:
    <script type="text/javascript" src="/engine/js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/engine/js/analytics.js"></script>

    Вообщем задача такова: нужно как то ограничить доступ в файлу analytics.js, что бы его нельзя было вывести в браузер, тоесть что бы в браузер не выводился код файла, но скрипт выполнял свою работу на странице где подключается.
    Кодирование не вариант.

    У меня никаких мыслей по поводу реализации даной идеи..
    Надеюсь на помощь. Спасибо!
     
  2. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Никак.

    Все что ты передаешь клиенту может быть прочитано.

    Максимум это обфускация утилитами типа YUI.Compressor
    но это тоже декодируется.
     
  3. TheShock

    TheShock Активный пользователь

    С нами с:
    30 май 2009
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Київ
    это абсолютно невозможно.
    я тебе, Andrey5555, вот что скажу. если ты задаешься таким вопросом, значит ты еще не достиг того уровня просветления, чтобы твои скрипты были кому-то интересны.
    когда же твои скрипты будут настолько уникальны, чтобы был смысл их скрывать — тебя уже не будет это волновать.
     
  4. Andrey5555

    Andrey5555 Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    TheShock сказал умную вещь. Я раньше не заморачивался этой вещью, но просто написал скрипт который не должен попасть в третьи руки и не должен быть афиширован. Да и просто такова задача стала, а на счет уникальности, так можешь быть уверен такой скрипт только у меня и аналогов я не нашел) Вот только покупать никто не хочет(


    Так-с, а если закодировать скрипт через пару-тройку разных алгоритмов. Это сможет усложнить задачу при декодировании? Или нету смысла?
     
  5. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ :)
     
  6. TheShock

    TheShock Активный пользователь

    С нами с:
    30 май 2009
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Київ
    Andrey5555, да , но я сказал прямо-противоположное тому, что написал ты.
    В начале пути задумываешься, как бы скрыть свои скрипты, а потом, когда ты достаточно опытен --- ты их уже не стараешься скрыть.
     
  7. Andrey5555

    Andrey5555 Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    TheShock ех.. по моему мы не поняли друг друга, но ниче.. главноя я все понял для себя)
     
  8. Вльдемар

    Вльдемар Активный пользователь

    С нами с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Белхород

    А можно узнать что Ваш скрипт умеет делать?
     
  9. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Нет. Это коммерческая тайна защищенная NDA с самим собой.
     
  10. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    Я предпочитаю LGPL и никаких проблем.
     
  11. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Более дурацкой лицензии не смог найти?
    MIT или New BSD наиболее разумный вариант для "свободного" кода. Для "проприетарного" - к юристам.
     
  12. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    А я не спрашивал, какую мне лучше использовать.
     
  13. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    А я тебе и не отвечал :) а прокомментировал твой выбор.

    Еще вопросы? :)
     
  14. Apple

    Apple Активный пользователь

    С нами с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    4.984
    Симпатии:
    2
    Когда мне понадобятся твои комментарии, я тебя об этом спрошу.
     
  15. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Неправильный подход дядя Федор :)

    Когда тебе не нужны мои комментарии - ты не пишешь на публичный форум :)
    Я доступно объясняю? :)