Всем привет Вот к примеру Имеем кусок <div style="float:right;">рыба была очень умной, но со временем, что что не давало ей покоя </div> Как сделать так чтобы этот текст имел фиксированную величину на строке..т.е например мне надо , чтобы это было так рыба была очень умной, но со временем, что что не давало ей покоя. Т.е у меня будет большой текст в этом dive и хотелось бы ограничть каждую строчку количеством знаков до 40 а потом перенос и лучше целиком слова...без его дробления. Заранее спасибо.
Вот для себя нашел такое решение в css .block1 { width: 200px; background: #ccc; padding: 5px; padding-right: 20px; border: solid 1px black; float: right; в самом html <div class="block1" >hs,f ,skf jxtym bynthtcyjq xtkjd jhjkhk kjkjk kjkj kjkjl llkkk kkkkkjj hhhhhgg ffffdd sssa aajhhkk kkkg fff jjj.</div>
D в css #divNa40 {width: 40em} в html <div align="right" id="divNa40">вася ушел к бабушке и не вернулся потому что забыл дома пирожки которые приготовила его мама и ведь они были очень вкусные. а вот дальше и началось все самое интересное</div> Короче текст получается не справа а слева...
Естественно. Правда с величиной em я похоже ошибся. Там надо подобрать сколько этих em нужно для 40 символов. Но задавать все равно лучше в em, чем в пикселях (если нужно 40 символов). Тогда при изменении величины текста div по-прежнему будет иметь величину 40 символов.