Здравствуйте! Хочу посоветовать вам мануал http://ru2.php.net/manual/ru/funcref.php , здесь вы найдете ответы.
Товарищи. Если бы я в совершенстве владел английским языком, то прекрасно обошёлся бы и без вашего форума. Мне кажется, что ответить на этот вопрос не так уж и сложно.
Alexer Товарищ, если вы хотите заняться программированием (хотя бы для решения одной определенной задачи), то вы должны догадаться (а лучше знать), что существуют англо-русские переводчики (даже онлайн), в которых можно перевести любую фразу. Во-вторых, если бы вы походили по ссылке повнимательней, то обнаружили бы, что инструкция на 50% переведена (ваша функция не исключение). И в третьих два слова в поисковике дадут вам хоть какой-то правильный ответ. Вы не решили ни одной задачи из трех. Вы уверены, что хотите продолжить? Я знаю, что сейчас Вы зададите вопрос: "А чем вы тут занимаетесь вообще? Помочь даже не можете". Отвечаю заранее: мы решаем конкретные задачи, мы не справочник по функциям, мы не генератор бесплатных скриптов, мы - генератор бесплатных идей и редактирования кода в сторону правильного (при условии, если грамотно описана задача).
Krekerу. Мне прекрасно известно о существовании таких переводчиков. Во-вторых, я видел, что кое-что там переведено, но слова "округлить" или "rounding", не обнаружил. Сейчас попробую поисковик, может и даст что. Я вполне уверен, что хочу продолжить, так как успел написать работоспособный движок, начав изучать php с нуля три недели назад. Вроде бы и в этот форум я писал не так часто, как могло бы быть, исходя из сказанного выше. Что касается идей, то я сам их могу генерировать сколько влезет. Мне нужна информация о том, как их воплощать. Короче, если дадите ссылку на такое место, где расписан весь php ПО-РУССКИ, то я смогу вообще не писать в этот форум.
Alexer http://slil.ru/25809594 Скачал когда только начал изучать PHP4. Не помню где. Описаны все нужные на первом этапе изучения функции по категориям. Эта штуковина у меня всегда под рукой уже больше 2 лет.
Alexer, угу, а так же RFC,HTML,XML,CSS,JS,DOM,Ajax и т.д. ;-) и всетаки подробней php.net врядли можно найти