Всем привет! Подскажите пожалуйста как реализовать округление значений до целого числа в меньшую сторону. Вообщем использую форму, заполняя её значения выпадают определенные числа. Вот одно из них мне и надо округлить до целого числа. Вот часть кода Код (Text): var et = $(this).attr('data-et') * 1; $('input.disk_dia_min').val($(this).attr('data-dia')); $('input.disk_dia_max').val(''); То есть этот код определяет значение из базы и до предельного числа А как сделать чтобы определяемое значение из базы округлялось до целого? Нашел, что функция floor() округляет указанное дробное значение до ближайшего целого числа в меньшую сторону. Но как это реализовать не соображу. Не судите строго в PHP не силен.
ну вопрос в разделе PHP)) как это сделать в PHP и Вы нашли и я ссылки привел)) другое дело что у Вас в сообщении JS код)) у JS есть одноименные функции)) вернее методы в объекте Math Код (Text): console.log(Math.floor(1.8)); console.log(Math.ceil(1.8));
Спасибо, но у меня не получается, что не так делаю? Код (Text): $('input.disk_dia_min')alert(Math.floor(.val($(this).attr('data-dia')))); $('input.disk_dia_max').val('');
я хз как Вам надо)) но вот так вот правильнее будет) Код (Text): $('input.disk_dia_min').val(Math.floor($(this).data('dia')));