Случайно интересную ссылочку нашел на олимпиадные задачи, если интересно: http://algolist.manual.ru/olimp/
Elkaz, голова отбрутфорсила, где-то за 1 минуту По-моему, без базы всех городов, алгоритм не написать.
Достаточно вывести через переносы всевозможные варианты, а их не так уж и много, т.к. буква может быть только "а", "б, "к", "у", "ф" (1,2,12,21,22), и уже применяя мозг выбрать единственный корректный вариант =) На самом деле, задача некорректна с точки зрения программирования, т.к. не факт что в мире нет городов "Уку" и "Уфу" например =) Так что даже имея базу всех городов, нельзя получить один правильный вариант. Нужно еще как минимум иметь БД всех поездных беспересадочных маршрутов.
Кстати, это единственная задача там, к которой не дано решение. И задачки какие-то скучные, непонятные. По-моему больше времени уйдет, чтобы понять задачу, нежели решить ее. Вот тут некоторые задачки довольно интересны.
ОФФ Вот чего у меня происходит: Учусь в строительном универе. Откуда-то сверху пришел приказ, чтобы провести в инсте тест, по результатам которого решают, давать ли дальнейшее право выпускать студентов (говорят, что все ВУЗы пройдут это). Сегодня привезли пробный вариант теста - все преподы и студенты "у шоке". Мало того, что большинство материала мы не проходили, дак там еще такие вопросы на идеальную память некоторые. Мне достались предметы: история, химия, информатика. Вопросы были типа таких: 1 Глава - вопросы про микроэлектронику (типа какие железяки в каком виде данные принимают) 2 Глава - вопросы про базы данных 3 Глава - вопросы пользовательского интерфейса (пример - как выделить группу ярлыков в проводнике) 4 Глава - Вопросы по программированию (простейшие алгоритмы) 5 Глава - углубленные вопросы по программированию (про низшие языки, ООП) И это в строительном ВУЗе! Где 90% вообще не знают про архитектуру компа (знают на уровне 256 мб видюха), а по программированию тоже неахти. Самое страшное, что тесты по другим предметам тоже такого плана. Мы готовим сапоги %)