За последние 24 часа нас посетили 20487 программистов и 1096 роботов. Сейчас ищут 449 программистов ...

Онлайн или оффлайг пользователь

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем AbogusGames, 2 май 2021.

  1. AbogusGames

    AbogusGames Новичок

    С нами с:
    10 ноя 2020
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Нужен готовый скрипт, который будет записывать значение в бд если пользователь в сети то true, а если не в сети то false
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    Татарстан
    Какой пользователь, в какой сети? У вас авторизация уже реализована? Вам же уже в 2 х темах алгоритм сказали, и не флаг а дату последнего обновления страницы авторизованным пользователем
     
  3. AbogusGames

    AbogusGames Новичок

    С нами с:
    10 ноя 2020
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Авторизация да, когда пользователь на сайте, и он авторизован то записываем значение в бд true, если нет false
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    Татарстан
    Из Баден-Баден? С первого раза не доходит? Говорят тебе - не пишут флаги, пишут дату время
     
  5. Максим Матвийчина

    С нами с:
    30 апр 2021
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Какое имя таблицы MySQL и имя поля, куда будете записывать true/false?
     
  6. AbogusGames

    AbogusGames Новичок

    С нами с:
    10 ноя 2020
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    имя users поле visit
     
  7. Максим Матвийчина

    С нами с:
    30 апр 2021
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    например так:

    <?php
    if (isset($_SESSION['user_id'])) {
    mysqli_query($con,'update users set visit="true" where user_id='.$_SESSION['user_id']);
    }
    ?>

    ...--| Разработка сайтов и мобильных приложений |--...
     
  8. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    Татарстан
    смысла только нет абсолютно в этом....
    ну когда-то зашел пользователь - записалось true ... и все... для вас он вечно онлайн ))))
     
  9. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Есть смысл. ТС хочет всё держать в одной таблице.
    Набьет шишек - концепция поменяется.
     
  10. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    Татарстан
    если смысл в набивании шишек - тогда ок. Но имхо - не стоит тогда просить помощи на форуме... пусть сам бъеться)))
     
  11. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    646
    @Максим Матвийчина, не надо по каждому чиху в базу писать! И про true/false уже написали.
    --- Добавлено ---
    Делайте что-то такое: https://gency.ru/comment/64
    --- Добавлено ---
    @ADSoft, у него неусточивый флажок, так и норовит сброситься :D

    В мускуле, кстати, события есть (events). Но это не значит, что их нужно тут использовать.
     
    #11 miketomlin, 6 май 2021
    Последнее редактирование: 6 май 2021
  12. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    Татарстан
    я все понимаю @miketomlin ... но по каждому чиху пиарить свое поделие - имхо не гуд
     
  13. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    646
    @ADSoft, о чем вы? Тот коммент даже не я оставил. Просто вспомнил, что мне когда-то писали о принципе, который здесь пригодится.
    --- Добавлено ---
    А статью читать нИнадА :)
     
  14. RinMaker

    RinMaker Новичок

    С нами с:
    8 май 2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Максим Матвийчина, хорошее решение, но откуда сайт будет знать, что пользователь вышел?