За последние 24 часа нас посетили 32789 программистов и 1819 роботов. Сейчас ищут 855 программистов ...

Онлайн редактор баз данных Dbscript 3.5.36

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем dj--alex, 5 авг 2008.

1. dj--alex

dj--alex Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    Интересует мнение о моем проэкта, я тут давно зарегистрирован.
    я над ним 3 года работал, и надеюсь теперь проэкт достоин переоценки..
    Было вложено огромное количество человеко-часов на улучшения и исправления и даже на совместимость с разными ОС и браузерами.

Что такое dbscript - командная удаленная работа на базе данных и не только.

DBscript - онлайн редактор баз данных
    Одной из основных возможностей является работа многих пользователей над одной базой данных или несколькими,с разными уровнями доступа.
    поддерживается возможност работы с несколькими серверами
    мультиязычность и немало других возможностей.
    Частые обновления.
    Дизайн в стиле минимализм предполагает высокоскоростную работу сервиса даже через модемы, о других возможностях читайте на сайте и в списке изменений.

Добавил - уже вышла версия dbscript 4.0 - легко находится яндексом.

Краткое описание программы: http://dj.chg.su/dbscript/
    (это временная версия сайта, чисто техническая информация+ старые скриншоты,нету возможности ее обновлять или поддерживать.)

Онлайн демо (не требует скачки или регистрации) http://dj.chg.su/inside/

Скачать текущую полную версию
    Release 3.5.36 DBscript Full+installer (01-08-2008)
    http://dj.chg.su/dbscript/dbscript_3.5.36_...ull_for_enc.rar Win,Linux
    http://dj.chg.su/dbscript/dbscript_3.5.36_...ull_for_bsd.rar Freebsd,alternate coded

Если вы хотите связаться с автором по поводу регистрации программы или идеи , пишите, dj--alex(собака)ya.ru,или на указанном форуме.
    Также интересует сотрудничество в разработке и документировании.

Хотя программа и коммерческая но ее можно использовать Совершенно бесплатно, в режиме теста или с ограничением возможностей.
    Для пользователей Linux регистрация необязательна.
    Большинство ограничений будет снято, часть исходников открыта для редактирования.

Скачать другие версии dbscript
    http://forum.1wow.ru/showthread.php?t=6693

Последние обновления
    http://forum.1wow.ru/showthread.php?t=5007&page=4

Скрины
    http://forum.1wow.ru/showthread.php?t=7437

С уважением dj--alex

ПС на форуме похоже тег URL нема совсем.

2. Anonymous

Anonymous Guest

Есть, просто кавычки не надо.

3. Anonymous

Anonymous Guest

Ты меня конечно извини, но у меня сложилось впечатление, что это невнятное говно. Возможно, стоит сделать _удобное_ управление, _понятные_ надписи, и вменяемую демо-версию что бы можно было хотя бы понять, что это вообще такое?

4. Anonymous

Anonymous Guest

Это как дизайн. Нельзя сказать хорош он, или плох, когда его просто нет.

5. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Над интерфейсом явно стоит поработать.

6. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    объясните мне
    а) для чего нужен дизайн если основная задача программы - выполнение поставленных комманд.
    программа должна ведь выполнять задачи, выглядеть красиво она не обязана верно? или я ошибаюсь?
    б) если он все же нужен- то объясните попонятней или понаглядней . Я в дизайне человек новый, но мой помошник в команде который занимается внешним видом, он создал альтернативу интерфейсу: http://premier.chg.su/dbs/ лучше ли она ?

7. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Программа должна быть удобной в использовании с хорошим интерфейсом. То что сейчас и интерфейсом то назвать трудно.

8. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Ни чем не лучше.

9. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    чёт много больно...

10. Anonymous

Anonymous Guest

dj--alex, не путай дизайн с интерфейсом.
    Вот смотри - я пользователь. Простой человек, с незамутненным сознанием. Открываю твою программу... и не знаю, что с ней делать! Не знаю, что зачем нажать, что бы где нить что то не отвалилось! Надписи - не говорят ни о чем.
    Ну сделай ты подпись возле каждого Листбокса, мол (Список таблиц для управления) или еще лучше (Выберите таблицу для просмотра и изменения ее параметров) И я буду знать, ЧТО ЭТО!!!!

А если глядеть обьективней - я не простой пользователь. И видел в жизни неудобные интерфейсы. Но твой мало того, что неудобен... он просто непонятен. Мне. Программисту с немалым стажем. Который перевидал разных, непредсказуемых интерфейсов. Твоя программа может быть восхитительна внутри... но это абсолютно ничего не значит, пока я не могу ею пользоваться.

11. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    Спасибо Олег что показал что хоть надо править,я теперь понял, а то все тычут пальцем в небо,и не могут объяснить.
    кое-что в принципе уже сделано,правда работает по принципу сначала щелкни на не понятную кнопку, потом щелкни на зеленую кнопку помощь (в правом верхнем углу очень мелко).
    раньше было специальное руководство к программе, но оно уже устарело.

12. Anonymous

Anonymous Guest

dj--alex, по хорошему, интерфейс твоей программы надо пересмотреть в отрыве от реализации. Составить список функций, разделить их на разделы, формы разделить на группы полей, сделать подписи к группам и полям... и т.п.

13. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    команда игрового сервера на котором используется dbscript просто выучила имеемый интерфейс и использует его
    ни разу никто из 12 человек не жаловался,по логам видно что активно работают,но используют правда только 50% возможностей програмы.

вроде бы все и так разделено ...
    вот редактор например,в нем находится то что должно быть в редакторе,каждая кнопка меню может открыть ряд других кнопок.(подкрасить их чтоли?)
    редактирование ,удаление,добавление,правка заголовков и соединений между таблицами (надстройки),бэкапирование,копирование,замена,даже комментирование, выполнение прямых SQL запросов.
    редактор в свою очередь вызывается автоматически из поиска по кнопке
    в принципе можно отделить бэкапирование от редактора ,но смысл?

т.е. поиск позволяет сразу переключаться на редакирование нужного значения, или на другую связанную таблицу.
    админку я наверное переделаю т.к. сейчас она уже перегружена.

в файловом менеджере все операции соответствуют операциям с файлами даже объединение всех файлов в 1,или поиск внутри файла с возможными условиями OR ili AND.

Инсталлер можно посмотреть правда только скачав программу (сверху). Инсталляция посредством диалоговых окон.Разумееся язык можно выбирать еще в самом 1 шаге.

14. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Почитай про юзабилити интерфейсов. Иконки ваще не понятно за что отвечают. Подсказок нет. Да и оформление, немного убогое, чтоли. Как пользователю, мне такой интерфейс вызывает отвращение.

15. dAllonE

dAllonE Guest

Быть может перенести в раздел Решения, алгоритмы?

UPD: Сейчас на работе, поэтому не вникал особо(за 5 минут ничего не понял) дома посмотрю внимательнее и обязательно запостю комментарий :)

16. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    Сергей, подсказки есть просто ты их игнорируеш, мелкая такая зеленая кнопка появляется после нажатия
    (для выполнения почти всех действий требуется подтверждение - поэтому это нормально)
    т.е. нажал на предположим кнопку комментарии в редакторе - вместе с меню редактора открывается и помощь в правом верхнем углу
    (если ее не запретили гости, проверил сейчас - никто не запрещал ее)

dAllonE, незнаю, перенос поможет в развитии темы?

17. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    А зачем тогда нужна графическая оболочка для операционной системы, если я могу все через консоль выполнять? :)
    И почему оболочку делают красивой?

Покопайте в сторону css - задайте шрифты, отступы, цвета. Можно же :)

18. Sergey89

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    dj--alex, интерфейс должен быть интуитивно понятным. Не надо заставлять пользователя думать о том, для чего та или иная кнопка. Он должен сам это понять. Я лично не увидел ссылку на помощь, или просто не обратил на неё внимания, пока ты не сказал, где она.

Если нету нормальных иконок, то лучше заменить их на обычные кнопки.

19. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    ну залогиньтесь вы ,посмотрите в конфиге (верхняя кнопка в меню) опцию в самом низу - настройка пользователя - там все стили есть,
    туда стилей 10 забито с несколькими вариациями кнопок (довольно примитивными),но зато цвета хорошо подобраны.
    т.к. у пользоватея TEST есть права админки,поэтому по ней показывается админка,прав бы не было показывался бы конфиг сразу.
    мало того сами стили тоже редактируемы прямо из проги.

ОК иконки будут,как такая? - http://dj.chg.su/inside/_ico/wopros.png

Т.е. плохо что меню слева (главное) отличается от вторичного меню и других кнопок?
    насчет стиля - для главного меню возможно задать другой цвет,где еще его стоит сделать возможным настраивание.
    PS. послал ссылку своему старпому,чтобы он почитал тоже тему.

PPS под 3 годами я не понимал непрерывную разработку проэкта, гдето 1\3 этого времени реально была затрачена на проэкт,что в принципе все равно немало.

20. Anonymous

Anonymous Guest

потому что о существовании остальных 50% не в курсе, ибо не смогли их найти...
    Такие подсказки будет игнорировать любой пользователь. У пользователей есть набор шаблонов в голове. Например, тултип: «если я не знаю, что это за кнопка, нужно попробовать подержать над ней мышку, обычно появляется текстовое описание» — это подсказка. Распостраненный шаблон. а «мелкая зеленая кнопка которая появляется где то после нажатия на что-то» это нифига не интуитивный шаблон.
    Плохо, что там не написаны слова «Настройки», «Вход в систему», «Файловый менеджер», по наведению на которые не всплывают тултипы с текстом «Здесь вы можете настроить свой профиль, тему оформления», «Вход в сиистему под вашим профилем», «Просмотр, добавление и удаление файлов»

21. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    все советы принял,спасибо за критику ,попробую явится с приличным обновлением

22. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    Привет и спасибо всем кто критиковал мою работу и труды и огромное спасибо за полезные советы
    солидная часть из них реализована.

я попросил помощи у другого дизайнера..
    (потом кучу времени ловил баги, но все равно получилась альфа)

прошу заценить новую демо, с новым меню и дизайном.

http://dj.chg.su/i
    выкладываю без описаний и всего.
    зы во время авторизации возможен графический баг ,если у вас Windows.

другую информацию об обновлениях dbscript 4.0 альфа можно найти на сайте программы
    скачать тамже.

23. VItalijs

VItalijs Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2008
    Симпатии:
    0
    не обратил внимание на даты старых сообщений, думал все коменты сделаны сейчас, так как они остаются в силе. я так и не понял как с этим работать и что программа вообще делает.

24. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    работа с бд, разграничение прав доступа.
    есть спец.средства для бд mmorpg серверов
    работа с файловой системой

ну теме уже год :)
    готовится еще один более капитальный релиз

25. VItalijs

VItalijs Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2008
    Симпатии:
    0
    как там работать с БД вообще не понятно. посты выше вполне оправданы, интерфейс должен быть ясен. а с таким интерфейсом.. легче в консоли работать.