Посмотрите phpMyAdmin по части интерфейса работы с базами данных. Походите по всем ссылкам, посмотрите, что получается и действительно ли должно так быть. Пишите проект вместо проэкт (если хотите продавать эту штуку).
phpmyadmin это самое ужасное что я видел для управления базой данных я им не могу пользоватся. MS Access раньше поддерживал базу данных и прекрасно знаю что это такое и также знаю что она не работает под Ubuntu Linux 9/04 64bit все имеемые базы данных я перегнал в внутренний формат своей программы и не вижу тут никаких минусов. даже стало намного удобнее.
база была переведена (таблицы) в формат сначала excel\csv потом sql в программе используется модифицированный csv (fdb) именно в нём кстати хранятся все настройки и параметры программы и всего что в нее добавлено. а Ms Access просто не работает под Ubuntu Linux 9.04 В Micro$oft считают ненужным портирование этой проприетарной программы на *nix
Мдя-мс..... ну, может она и работает несколько быстрее, чем phpmyadmin... Но это единственный плюс, который я увидел. Неудобно и непонятно. Интерфейс программы нижжот ни разу. Лучше уж phpmyadmin, или ручками. Для работы с серверами, где открыт удаленный доступ - navicat'ы.
если надо чтобы именно жжог - зайди сюда - http://dj.chg.su/dbscript/str0.php?p=-1 для полноты ощущений нажать F11 предварительно. http://dj.chg.su/data/dbs4я_и_альфа_и_омега.png счас идет серьезная переделка, возможно мой помошник придумает чтото и к редактору, также как он приделал стиль единственная проблема в синхронизации версий (несмотря на наличие SVN! ) и что у меня как всегда не хватает времени. а что предложишь для улучшения удобства изменить, чтобы программа была актуальнее и полезнее? покритиковать то просто. сложнее пожелания понять, особенно туманные.
ну круто , очень оригинальный кстати сайт. интересно по 3.11 такой кто делал? перезалил скрин, не у всех открывался... http://dj.chg.su/dbscript/dbs4im_alpha_and_omega.png форум чето порезал ссылку некместу., видимо русские буквы - это конец ссылки
проведена очередная работа по улучшению программы и ее возможностей. dbscript 4.0.9 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2118991 скриншоты разместил там же... я как бы смотрел другие программы , но они мне все равно кажутся неудобнее и непривычнее чем мое творение. тем более у меня уже расширился круг функций еще сильнее и теперь добавился еще файлохостинг. у меня есть два друга, один из которых помогает по дизайну, другой онлайн техподдержкой. к сожалению провайдер временно сменил сервер и на новой машине нет рабочего веб сервера , поэтому вместо демо предлагаю эту ссылку - http://wow.chg.su/dbs - тестового входа нет, но можно заценить интерфейс. те кто посмотрел версию 4.0.9 дайте совет что лучше сделать в первую (и вторую) очередь в самой программе чтобы сделать ее более интересной и полезной пользователю просто хочется улучшить отдачу от проэкта. ченжлог [hide]Что нового в 4.0.9 18.07.2009 альфа *исправлена ошибка когда программа не обнаруживала что ее еще не установили *исправлено невключение типов поиска по умолчанию при установке программы. *исправлен релогин при смене пароля или настроек другому пользовател +добавлена кнопка для удаления всех неотвечающих SQL таблиц в самопроверку программы. Подстройки к Mysql таблицам не удаляются. +добавлено 10 опций в админке для пользовательских модулей (pr[56]...pr[65]) +логи просмотра теперь сохраняются в access.dat , отдельно от других логов +добавлен показ логов просмотра при нажатии кнопки поиск, показываются 5 последних записей. -начиная с этой версии из комплекта поставки удален комплект патчей для апгрейдов с более старой версии с 2.х по 3.5.х +добавлена возможность давать ссылки на файлы в dbscript (пока без возможности удаления ссылок) файл можно разрешить к скачке без регистрации, только зарегистрированным в dbscript, тем у кого plevel выше заданного, или конкретным пользователям (список)(другие не смогут получить файл по этой ссылке) *администраторы теперь не могут назначать новых администраторов *закрыта ошибка из за которой администратор мог назначить себя суперпользователем при определенных условиях. Что нового в 4.0.7 05.07.2009 альфа SVNmix Code frozen -- bugfix only *теперь программа при первом запуске сама предложит установку. *количество строк в файловом менеджере можно указать в профиле, по умолчанию — сворачиваемое *пропатчено ядро для внесения ID в теги ,поддержка стилей улучшена. *исправлена ошибка с непринятием цветового оформления из styles.cfg в 4.0svn версии *теперь можно создать базу данных в mysql, если в ней нет ни одной базы. *блокнот и редактор файлов снова открываются в полный размер. *все таблицы для редактирования получили новый стиль dbmgr_edit *подготовка к вливанию и исправлению msgexiterror () в window () ,тестовая команда .smsg 1 2 3 *временно скрыты выделения шрифтом в программе (жирный, курсив, подчеркнутый) Что нового в 4.0 15.06.2009 альфа +добавлена поддержка интерфейса\дизайна (с) DeusModus, если стиль не загружен в папку _templates будет использоватся классический dbscript интерфейс. Новый дизайн не только красив , более органичное расположение кнопок, возможность вкладывать меню, или скрывать пункты, также всегда показывает известные подсказки внизу , и является более гибким чем стандарный дизайн. Стандартное меню и новое взаимоисключаемы,и вместе работать не будут. Также в установке по умолчанию теперь будут включены корзина,папки пользователей. +переработана и изменена администрационная панель +добавлены Meta tags,показыюващиеся на каждой странице сервиса. +undo теперь не требует ручного указания таблицы для единично отредактированные или удаленные значения +в логах теперь не сохраняется просмотр логов,также теперь доступна фильтрация ненужных команд (разделитель, ) *восстановлено редактирование файлов , объем если не указан, теперь считается за 500кб *переписан показ версии для хостингов не поддерживающих команду mb_strpos [/hide]
Скачать обновление Dbscript 4.1.8 http://wow.chg.su/dbs/filemgr.php?c=153 ... f828da12dd Эту работу считаю весьма важной, т.к. были исправлены многие и многие некоторые весьма досадные недочёты которые сильно мешали пользоваться программой. (как правило в функциональной стороне) те кто ждет изменений в плане дизайна - прошу не обращать внимания - внешне с версии 4.0 ничего не изменилось. об других изменениях смотрите на официальном сайте программы в разделе changelog только последние изменения впрочем, смотрите ниже: 4.1.8 05.05.2010 *исправлены ошибки с выполнением дампов содержавших «;» в середине запроса +добавлен редирект по рефералу или редирект по имени сервера. Если имя сервера соответствует списку (через , ) выполняется переход на указанный адрес. Редиректы разных типов выполняются независимо. Аналогичен редиректу из меню DBS3, только без времени ожидания. Внимание не делать редирект на себя. *массовые dat изменения теперь правильно глобальность конфигов понимают (более нет попыток при изменении сделать конфигурацию глобальной) *улучшена проверка конфигураций на локальность\глобальность +скачка файлов улучшена . теперь можно докачивать файлы и регулировать скорость скачки *исправлен баг с утечкой памяти на сервере при скачке больших файлов *убраны ссылки на форумы из административной панели *дополнен перевод английской версии до 4.1.77 +добавлена unrar только для Linux *виртуальные имена столбцов поддерживаются и в редакторе теперь +путь бэкапов теперь учитывается и при выполнении дампов можно назначить любую папку (если она не существует будет использоватся папка по умолчанию «/ скрипт /_local/dump» +опция Использовать удаление переводов строки при исполнении дампов +сделан поиск файлов. Требует права чтения файлов, администратор в поиске видит и запрещёные к поиску файлы *поправлена xfgetcsv - теперь длина чтения во всех процедурах используется большая и фиксированная это поможет исправить ошибку известную как слишком длинная шапка в quest_template например. В будущем будет добавлен параметр для регуляции буфера чтения, можно его поставить бесконечным конечно (0), но тогда чтение dat файлов будет немного медленнее. +если файлы в поиске не находятся, программа показывает самый скачиваемый файл на данный момент. +файл менеджер показывает файлы всегда отсортированными +добавлено генерация ссылки удаления и физическое удаление файла по ссылке (сама ссылка остаётся для статистики) +добавлены новые опции в административный модуль:разрешить всем искать файлы. Разрешить удалять файлы старее 30 дней или другого количества дней (пока отключено) +алиасы теперь создаются даже при непоставленной галочке с более правильным именем заголовка.не будет проблемы один файл заголовков на несколько одноименных таблиц в разных базах (старые алиасы — не изменяются) *исправлено:проверка в массовых операциях сразу 2 ид когда это не требуется. - убрана *немного поправлен формат записи логов
для серверов где нельзя удаленный доступ годится лучше всего. Текущая версия 4.3ю01 на сайте выложена. она даже умеет автоматически обновляться эта тема все ещё должна находится в разделе для новичков? блин ответил на вопрос, а оказывается он был год назад и не на этой странице phpmyadmin позволяет делать определенную таблицу доступной для любого пользователя или только для ограниченной чсти. он может показать данные по ссылке? или статус всех подключенных серверов? с учетом зарегистрированности пользователя в нём есть файловый менеджер? или автоэкзек для sql чтобы регулярно выполнялся определенный скрипт. возможностей довольно много и мне тяжело их все описать а с документацией мне никто не смог помочь( у меня с доками и дизом не очень )
кому то может не нужно а кому то может понравится вообще я ищу помошника который поможет мне с дизайном и CSS. уже очень давно Как бы запись из дневника: Для чего на сервере Dbscript В первую очередь мне была нужна программа для просмотра и изменения значений в базе данных из любой точки, по логину и паролю. для подсоединения к серверу без ssh или аналогов nxclient, radmin Т.к. мне было недостаточно стандартных средств работы с базой и они были мне неудобны - я решил написать свою программу. Наиболее удобно например было указать что characters соединена с таблицами account i item_template - это позволяло по одному щелчку смотреть или удалять инвентарь, а также собственно аккаунт , который в свою очередь был подсоединен к таблице забаненных (проверка одним щелком опять же) . Небольшие чардампы я заливал прямо через веб интерфейс, благодаря настройкам POST SIZE он принимал не 2 мб а намного больше. 2года назад программа выглядела конечно намного проще чем сейчас http://cs4559.vkontakte.ru/u15551257/92678536/x_29d703a9.jpg ради совместимости старый 3.х интерфейс кстати был сохранен в программе. потом я решил что доверенным ГМ можно сделать отдельные аккаунты, и выдать определенные полномочия (например доступ только к базе мира) . Ещё через некоторое время я заметил что в компилах ядра часто изменяются таблицы и данные в конфигах. был написан менеджер файлов с довольно неплохими возможностями и система поиска по файлам логов. Причем поддерживаются функции + и & , т.е можно искать строку содержащую или команду или аккаунт , или комманду и аккаунт в одной строке. Для очень больших логов такой показ был очень и очень удобен, т.к. показывал только нужного человека(комманды). http://cs4559.vkontakte.ru/u15551257/92678536/x_dcf3fc37.jpg позже была добавлена статистика и возможность файлохостинга http://cs789.vkontakte.ru/u15551257/92678536/x_c0e88997.jpg также была дописана возможность настройки и соединения таблиц чтобы при любых обновлениях ссылки и соединения между нужными полями не путались. ну и мастер для новичков, чтобы не требовалось вручную прописывать. http://cs4559.vkontakte.ru/u15551257/92678536/x_629b544e.jpg Причем почти все службы программы настраиваемые, например серверлист можно использовать не только для подключения к базам данных, но и для показа статуса онлайн. Причем если использовать уровни прав то незарегистрированные пользователи увидят только то что можно смотреть с "нулевыми" правами. http://cs9958.vkontakte.ru/u15551257/92678536/x_6da18191.jpg Программу постоянно сравнивают с Phpmyadmin . Да она обладает немалым числом функций находящихся там. Но засчет работы с алиасами она несколько выигрывает в скорости, а также возможность распределять права более удобная, а Phpmyadmin по сути сделан для 1 человека, а не для командной работы и публичного представления определенных данных. К тому же все функции написаны мной вручную и небыли взяты из Phpmyadmin. C каждой версией исправляются недочёты и улучшается программа.