За последние 24 часа нас посетили 59809 программистов и 1775 роботов. Сейчас ищут 824 программиста ...

Онлайн редактор баз данных Dbscript 3.5.36

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем dj--alex, 5 авг 2008.

1. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    Посмотрите phpMyAdmin по части интерфейса работы с базами данных.
    Походите по всем ссылкам, посмотрите, что получается и действительно ли должно так быть.
    Пишите проект вместо проэкт (если хотите продавать эту штуку).

2. dj--alex

dj--alex Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    phpmyadmin это самое ужасное что я видел для управления базой данных
    я им не могу пользоватся.

MS Access раньше поддерживал базу данных и прекрасно знаю что это такое и также знаю что она не работает под Ubuntu Linux 9/04 64bit

все имеемые базы данных я перегнал в внутренний формат своей программы и не вижу тут никаких минусов. даже стало намного удобнее.

3. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    А сейчас он ее не поддерживает?

4. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    база была переведена (таблицы) в формат сначала excel\csv потом sql
    в программе используется модифицированный csv (fdb)
    именно в нём кстати хранятся все настройки и параметры программы и всего что в нее добавлено.

а Ms Access просто не работает под Ubuntu Linux 9.04
    В Micro$oft считают ненужным портирование этой проприетарной программы на *nix

5. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
    Мдя-мс..... ну, может она и работает несколько быстрее, чем phpmyadmin... Но это единственный плюс, который я увидел.
    Неудобно и непонятно. Интерфейс программы нижжот ни разу.
    Лучше уж phpmyadmin, или ручками.
    Для работы с серверами, где открыт удаленный доступ - navicat'ы.

6. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    если надо чтобы именно жжог - зайди сюда - http://dj.chg.su/dbscript/str0.php?p=-1
    для полноты ощущений нажать F11 предварительно.

http://dj.chg.su/data/dbs4я_и_альфа_и_омега.png
    счас идет серьезная переделка, возможно мой помошник придумает чтото и к редактору, также как он приделал стиль
    единственная проблема в синхронизации версий (несмотря на наличие SVN! ) и что у меня как всегда не хватает времени.

а что предложишь для улучшения удобства изменить, чтобы программа была актуальнее и полезнее?
    покритиковать то просто. сложнее пожелания понять, особенно туманные.

7. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
  8. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    ну круто :) , очень оригинальный кстати сайт.
    интересно по 3.11 такой кто делал?

перезалил скрин, не у всех открывался...
    http://dj.chg.su/dbscript/dbs4im_alpha_and_omega.png
    форум чето порезал ссылку некместу., видимо русские буквы - это конец ссылки

9. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    а в 3.11 нет ничего достойного внимания, так же как и в первой

10. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    проведена очередная работа по улучшению программы и ее возможностей.
    dbscript 4.0.9
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2118991
    скриншоты разместил там же...

я как бы смотрел другие программы , но они мне все равно кажутся неудобнее и непривычнее чем мое творение.
    тем более у меня уже расширился круг функций еще сильнее и теперь добавился еще файлохостинг.

у меня есть два друга, один из которых помогает по дизайну, другой онлайн техподдержкой.

к сожалению провайдер временно сменил сервер и на новой машине нет рабочего веб сервера , поэтому вместо демо предлагаю эту ссылку - http://wow.chg.su/dbs - тестового входа нет, но можно заценить интерфейс.

те кто посмотрел версию 4.0.9
    дайте совет что лучше сделать в первую (и вторую) очередь в самой программе чтобы сделать ее более интересной и полезной пользователю

просто хочется улучшить отдачу от проэкта.

ченжлог
    [hide]Что нового в 4.0.9 18.07.2009 альфа
    *исправлена ошибка когда программа не обнаруживала что ее еще не установили
    *исправлено невключение типов поиска по умолчанию при установке программы.
    *исправлен релогин при смене пароля или настроек другому пользовател
    +добавлена кнопка для удаления всех неотвечающих SQL таблиц в самопроверку программы. Подстройки к Mysql таблицам не удаляются.
    +добавлено 10 опций в админке для пользовательских модулей (pr[56]...pr[65])
    +логи просмотра теперь сохраняются в access.dat , отдельно от других логов
    +добавлен показ логов просмотра при нажатии кнопки поиск, показываются 5 последних записей.
    -начиная с этой версии из комплекта поставки удален комплект патчей для апгрейдов с более старой версии с 2.х по 3.5.х
    +добавлена возможность давать ссылки на файлы в dbscript (пока без возможности удаления ссылок)
    файл можно разрешить к скачке без регистрации, только зарегистрированным в dbscript, тем у кого plevel выше заданного, или конкретным пользователям (список)(другие не смогут получить файл по этой ссылке)
    *администраторы теперь не могут назначать новых администраторов
    *закрыта ошибка из за которой администратор мог назначить себя суперпользователем при определенных условиях.

Что нового в 4.0.7 05.07.2009 альфа SVNmix Code frozen -- bugfix only
    *теперь программа при первом запуске сама предложит установку.
    *количество строк в файловом менеджере можно указать в профиле, по умолчанию — сворачиваемое
    *пропатчено ядро для внесения ID в теги ,поддержка стилей улучшена.
    *исправлена ошибка с непринятием цветового оформления из styles.cfg в 4.0svn версии
    *теперь можно создать базу данных в mysql, если в ней нет ни одной базы.
    *блокнот и редактор файлов снова открываются в полный размер.
    *все таблицы для редактирования получили новый стиль dbmgr_edit
    *подготовка к вливанию и исправлению msgexiterror () в window () ,тестовая команда .smsg 1 2 3
    *временно скрыты выделения шрифтом в программе (жирный, курсив, подчеркнутый)

Что нового в 4.0 15.06.2009 альфа
    +добавлена поддержка интерфейса\дизайна (с) DeusModus, если стиль не загружен в папку _templates будет использоватся классический dbscript интерфейс. Новый дизайн не только красив , более органичное расположение кнопок, возможность вкладывать меню, или скрывать пункты, также всегда показывает известные подсказки внизу , и является более гибким чем стандарный дизайн. Стандартное меню и новое взаимоисключаемы,и вместе работать не будут. Также в установке по умолчанию теперь будут включены корзина,папки пользователей.
    +переработана и изменена администрационная панель
    +добавлены Meta tags,показыюващиеся на каждой странице сервиса.
    +undo теперь не требует ручного указания таблицы для единично отредактированные или удаленные значения
    +в логах теперь не сохраняется просмотр логов,также теперь доступна фильтрация ненужных команд (разделитель, )
    *восстановлено редактирование файлов , объем если не указан, теперь считается за 500кб
    *переписан показ версии для хостингов не поддерживающих команду mb_strpos
    [/hide]

11. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    Скачать обновление
    Dbscript 4.1.8
    http://wow.chg.su/dbs/filemgr.php?c=153 ... f828da12dd

Эту работу считаю весьма важной, т.к. были исправлены многие и многие
    некоторые весьма досадные недочёты которые сильно мешали пользоваться программой.
    (как правило в функциональной стороне)

те кто ждет изменений в плане дизайна - прошу не обращать внимания - внешне с версии 4.0 ничего не изменилось.

об других изменениях смотрите на официальном сайте программы в разделе changelog

только последние изменения
    впрочем, смотрите ниже:

4.1.8 05.05.2010

*исправлены ошибки с выполнением дампов содержавших «;» в середине запроса
    +добавлен редирект по рефералу или редирект по имени сервера. Если имя сервера соответствует списку (через , ) выполняется переход на указанный адрес. Редиректы разных типов выполняются независимо. Аналогичен редиректу из меню DBS3, только без времени ожидания. Внимание не делать редирект на себя.
    *массовые dat изменения теперь правильно глобальность конфигов понимают (более нет попыток при изменении сделать конфигурацию глобальной)
    *улучшена проверка конфигураций на локальность\глобальность
    +скачка файлов улучшена . теперь можно докачивать файлы и регулировать скорость скачки
    *исправлен баг с утечкой памяти на сервере при скачке больших файлов
    *убраны ссылки на форумы из административной панели
    *дополнен перевод английской версии до 4.1.77
    +добавлена unrar только для Linux
    *виртуальные имена столбцов поддерживаются и в редакторе теперь
    +путь бэкапов теперь учитывается и при выполнении дампов можно назначить любую папку (если она не существует будет использоватся папка по умолчанию «/ скрипт /_local/dump»
    +опция Использовать удаление переводов строки при исполнении дампов

+сделан поиск файлов. Требует права чтения файлов, администратор в поиске видит и запрещёные к поиску файлы
    *поправлена xfgetcsv - теперь длина чтения во всех процедурах используется большая и фиксированная
    это поможет исправить ошибку известную как слишком длинная шапка в quest_template например. В будущем будет добавлен параметр для регуляции буфера чтения, можно его поставить бесконечным конечно (0), но тогда чтение dat файлов будет немного медленнее.
    +если файлы в поиске не находятся, программа показывает самый скачиваемый файл на данный момент.
    +файл менеджер показывает файлы всегда отсортированными
    +добавлено генерация ссылки удаления и физическое удаление файла по ссылке (сама ссылка остаётся для статистики)
    +добавлены новые опции в административный модуль:разрешить всем искать файлы. Разрешить удалять файлы старее 30 дней или другого количества дней (пока отключено)
    +алиасы теперь создаются даже при непоставленной галочке с более правильным именем заголовка.не будет проблемы один файл заголовков на несколько одноименных таблиц в разных базах (старые алиасы — не изменяются)
    *исправлено:проверка в массовых операциях сразу 2 ид когда это не требуется. - убрана
    *немного поправлен формат записи логов

12. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    для серверов где нельзя удаленный доступ годится лучше всего.
    Текущая версия 4.3ю01 на сайте выложена. она даже умеет автоматически обновляться :)

эта тема все ещё должна находится в разделе для новичков?

блин ответил на вопрос, а оказывается он был год назад и не на этой странице :)

phpmyadmin позволяет делать определенную таблицу доступной для любого пользователя или только для ограниченной чсти.
    он может показать данные по ссылке?
    или статус всех подключенных серверов? с учетом зарегистрированности пользователя
    в нём есть файловый менеджер?
    или автоэкзек для sql чтобы регулярно выполнялся определенный скрипт.

возможностей довольно много и мне тяжело их все описать
    а с документацией мне никто не смог помочь( у меня с доками и дизом не очень )

13. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    а зачем это все вообще?

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Koc
    why not?

15. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    код плохой
    выглядит убого

16. dj--alex

С нами с:
    29 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    кому то может не нужно а кому то может понравится

вообще я ищу помошника который поможет мне с дизайном и CSS.
    уже очень давно

Как бы запись из дневника:
    Для чего на сервере Dbscript
    В первую очередь мне была нужна программа для просмотра и изменения значений в базе данных из любой точки, по логину и паролю.
    для подсоединения к серверу без ssh или аналогов nxclient, radmin
    Т.к. мне было недостаточно стандартных средств работы с базой и они были мне неудобны - я решил написать свою программу.
    Наиболее удобно например было указать что characters соединена с таблицами account i item_template - это позволяло по одному щелчку смотреть или удалять инвентарь, а также собственно аккаунт , который в свою очередь был подсоединен к таблице забаненных (проверка одним щелком опять же) .
    Небольшие чардампы я заливал прямо через веб интерфейс, благодаря настройкам POST SIZE он принимал не 2 мб а намного больше.
    2года назад программа выглядела конечно намного проще чем сейчас
    http://cs4559.vkontakte.ru/u15551257/92678536/x_29d703a9.jpg
    ради совместимости старый 3.х интерфейс кстати был сохранен в программе.
    потом я решил что доверенным ГМ можно сделать отдельные аккаунты, и выдать определенные полномочия (например доступ только к базе мира) .
    Ещё через некоторое время я заметил что в компилах ядра часто изменяются таблицы и данные в конфигах.
    был написан менеджер файлов с довольно неплохими возможностями и система поиска по файлам логов. Причем поддерживаются функции + и & , т.е можно искать строку содержащую или команду или аккаунт , или комманду и аккаунт в одной строке. Для очень больших логов такой показ был очень и очень удобен, т.к. показывал только нужного человека(комманды).
    http://cs4559.vkontakte.ru/u15551257/92678536/x_dcf3fc37.jpg
    позже была добавлена статистика и возможность файлохостинга
    http://cs789.vkontakte.ru/u15551257/92678536/x_c0e88997.jpg
    также была дописана возможность настройки и соединения таблиц чтобы при любых обновлениях ссылки и соединения между нужными полями не путались. ну и мастер для новичков, чтобы не требовалось вручную прописывать.
    http://cs4559.vkontakte.ru/u15551257/92678536/x_629b544e.jpg
    Причем почти все службы программы настраиваемые, например серверлист можно использовать не только для подключения к базам данных, но и для показа статуса онлайн. Причем если использовать уровни прав то незарегистрированные пользователи увидят только то что можно смотреть с "нулевыми" правами.
    http://cs9958.vkontakte.ru/u15551257/92678536/x_6da18191.jpg
    Программу постоянно сравнивают с Phpmyadmin . Да она обладает немалым числом функций находящихся там. Но засчет работы с алиасами она несколько выигрывает в скорости, а также возможность распределять права более удобная, а Phpmyadmin по сути сделан для 1 человека, а не для командной работы и публичного представления определенных данных. К тому же все функции написаны мной вручную и небыли взяты из Phpmyadmin.
    C каждой версией исправляются недочёты и улучшается программа.