Задание. Игру-стратегию типа CIVILLZTION 4 на PHP сделать, кто сталкивался с такими делами, помогите с поиком информации, дайте советы.
nurbek Давайте сначала ответим на следующие вопросы: 1. Каков Ваш уровень знания РНР и веба? 2. Обычно люди, которые хорошо знают, не задают подобных вопросов. 3. Если у Вас недостаточно знаний, то получиться оочень трудно. 4. Стратегии вообще сложновато будет делать. Времени уйдет уйма. Теперь хорошо поразмыслите. При написании игры у вас появится много проблем, таких как: 1. Дофига графики 2. Продумка JS-движка (на php даже не думайте графикой рулить) 3. Продумка всех сценариев игры. Запросов к серверу выйдет очень много, следовательно нужен мощный сервер. Вообще, PHP сделан для обработки текстовой информации...
Как Вы заметили в пхп я начинающий (пришел с с++) Игру по любому придется писать так как это задание работадателя и пишу не один. А насчет сценария игры то тут всё расписано. Как Вы думаете можно тут использовать AJAX и сколько времени нам потребовать? Извиниет за глуп. вопросы.
Да нет, все нормально. Если с С++ перешли, думаю, особых вопросов по языку не возникнет, разве что будет непривычно, что всю информацию через сетевой протокол гонять, да особенности протокола надо учитывать. AJAX тут как раз и нужно использовать, чтобы передавать на сервер действия игроков и от него передавать всем остальным. Главное не допустить ошибку - не переусердстовать с запросами, например, если игрок выбирает оружие и делает шаг, то два запроса слать не нужно, лучше слепить в один... Времени - смотря сколько людей трудиться, но я думаю, что не меньше полугода.
полгода? не много ли ? я чуть-чуть может перегнул насчет CIVILIZTION 4 но как http://cybernations.net надо нас двое да и насчет дизайнера не договаривались теперь что скажете?
Я лично игр не писал, поэтому не могу сказать сроки. Но по ссылке поковырял, ничего долгого не нашел, впрочем, как и интересного...
Всё зависит от бюджета. PHP не предназначен для игр. Но если очень хорошо постараться, то можно за месяц сделать жалкое подобие цивилизации-II, и в течении следующих 11 месяцев обкатывавть до подобия геймплейности "Цивлизации-4".
Если делать серьёзно, как минимум начиная от 50 тысячь евро для старта, и то не факт что хватит даже для сырого старта. Я больше склоняюсь к 100-150 тысячь евро
Ну вот я и говорю о геймплее... Домен - это фигня. Гораздо дороже стоит труд программистов и дизайнеров Вообще, если в игре есть интересная изюминка, то даже с небольшим бюджетом (2-3 тысячи евро) можно сделать интересную игру. Это если ты на себя возмешь работу придумывать эту "изюминку", игровой баланс и прочее (2-3 тыс. евро придется заплатить только кодерам и художникам). И это стартовый бюджет, потом придется вкладывать в развитие больше.
ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ. Чтобы сделать качественную игру работы художника уйдет не меньше чем кодеров. А бюджет и срок зависит от сценария игры и количества возможных вариантов развития действия. Можно ведь создать движок, а потом зарыться в механической работе прописывания отдельных сцен и действий. Вообще советую не жалеть время на обдумывани и планирование: с самого начала все должно быть продуманно до мелочей. Иначе потом... поздно будет.
Политкорректо это называется "умельцы портировали", а не спёрли. P.S. К тому же, скорее всего Duna давно уже в открытом доступе. Скока ей лет-то уже.
Сколько-нисколько, а Interplay еще существует, да и 75 лет для становление достоянием общественности не прошло.
Несогласен. Кстати, когда был на RuPyRu, приезжали инвесторы, из Москвы, рассказывали как зарабатывать деньги. Рассказывали в обеденный перерыв, но тем не менее, все слушали, ибо было очень интересно. Так вот, ключевым фактором было именно: "ничего не планируйте заранее". Сделайте маленький кусочек, неэффективный, но рабочий - возрастут нагрузки - перепишете, переделаете. И еще раз, и еще... но он будет приносить вам ихвестность и может быть, и потенциальный доход уже с первых этапов... а наращивать функционал можно всегда.
Не уверен, что такое пойдет в онлайн игре. Если сервис какой делаете то да. Сделали что-то полезное, потом добавили туда еще чего-то полезного, потом еще чего-то. Так и растем вместе с сервисом и обрастаем идеями. А вот с игрой... Можно сразу бренд потерять на неэффективном и маленьком. Потом сложно будет вернуть доверие публики.
Хз как там у них делается по бумажке с издателем, но авторы могут сменить лицензию, если не продали все права. То есть как движок Quake 3 стал опенсорсным, например. Старые игры и движки выпускают в свободное плаванье с максимальными ограничениям в лицензии типа фэир юз (использовать, но не долбить с этого денег), а чаще под свободными лицензиями. Cron, напротив, очень даже подойдёт. Одна карта, две расы, по два-три типа юнитов у каждой расы, наброски интерфейса. Баланс оттачивать не надо, он уже есть как и многое другое. Потом по мере роста улучшать интерфейс, увеличивать кол-во юнитов, кол-во рас, кол-во карт.