Вы правы, сосредоточусь на своих доступных для понимания задачах. --- Добавлено --- я сделал так: Код (Text): CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` ( `id_users` int(10) unsigned NOT NULL, `login` varchar(15) NOT NULL, `pass` varchar(255) NOT NULL, `ip` varchar(100) NOT NULL, `ip_del_time` int(100) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=utf8; об этом шла речь или я недопонял? хеш пароль пока не делал... защитил примитивно md5 на сайте пока что искать нечего... один юзер в базе данных --- Добавлено --- ... --- Добавлено --- Я слушаю Игоря Борисова ("Специалист")
Не согласен. Ниже аргументирую: Опыта не будет, но знания в любом случае получишь, моё мнение даже самое бесполезное знание является полезным. В любом случае из не откуда знаний, можно получить только методом проб и ошибок, что на самом деле является очень долгим и кропотливым процессом. А также требует изрядной выдержки, чтобы последние шарики и ролики разума не уехали к раку на горе свистеть от беспомощности. На то люди и придумали алфавит чтобы общаться меж собой, а после пошли дальше и придумали интернет, конечно многие учат делать не правильно, но без говна не куда, мне кажется 90% при изучении чего то сначала плюхается в какашечку, а уже после понимают, что жить они в этих к.к.ш.чках не хотят. Не у каждого под боком сидит учитель способный обучать. Вот например я, меня обучать особо не кому я сам ковыряю интернет, ищу ответы читаю маны оф сайты и форумы. А проф литературу крайне редко. Ибо времени просо на неё не остаётся... И кстати если уже речь зашла о хреновых видео на ютуб, то предлагаю в раздел новичков повесить данное видео: P.S( Моё мнение, мужик лучше всех в интернете объяснил как всё работает и как начать свой путь на php. Ну я прямо его с лёту понимал, что, куда и зачем.)
Это объявление таблицы (кстати, забыли автоинкрементальное поле указать и не видно ни первичного ключа, ни юника), а я в основном про условие в запросе SELECT говорил. P.S. Первичный ключ и юник можно добавить так: Код (Text): ALTER TABLE `users` ADD PRIMARY KEY (`id_users`), ADD UNIQUE KEY `login` (`login`); --- Добавлено --- Пример запроса: Код (Text): SELECT * FROM `users` WHERE `login`='{$_POST['login']}' AND `pass`='{$_POST['pass']}' Естественно, POST-параметры нужно предварительно профильтровать. Это все есть в функции getuserfrompost из статьи.
это что ли? PHP: function getuserfrompost() { global $link; if (isset($_POST['login'])&&isset($_POST['pass'])&&preg_match('#^[0-9a-z]{3,'.AUTH_LOGLEN.'}$#',$_POST['login'])&&preg_match('#^[0-9a-z]{6,'.AUTH_PASSLEN.'}$#',$_POST['pass'])&&($res=mysqli_query($link,'SELECT * FROM `site_users` WHERE `login`="'.$_POST['login'].'" AND `pass`="'.$_POST['pass'].'"'))) { $user=mysqli_fetch_assoc($res); mysqli_free_result($res); return $user; } return FALSE; }
Посмотрел видео, с первых минут парень уже плывет, не отличая понятие "домен" и "сайт". Так на одном домене может висеть целая россыпь сайтов.
Мне вот интересно исходя из чего ты это понял? Я вот например услышал, что чувак говорит, что на одном домене можно сделать много сайтов. А разве где - то это нельзя сделать? Поддомены и т.д Что за жуткий комментарий? Он не учит как правильно. Он учит в этом первом уроке, что это вообще такое!
Еще вспомни, что в конце прошлого века делали домашние странички aha.ru/~vasya/index.html Сейчас сайт как правило связан с доменом. Это разные вещи, конечно, но один сайт - один домен и наоборот.
id_users конечо сделал авто инкрементом, праймари кей и ансайнед.... про то что login надо сделать уникальным, упустил из виду.... уже внес измение. Не хватает на все времени! Спасибо конечно, но не знаю за что хвататься! Тут меня чуть не прокляли за использование mysql . перехожу на mysqli . надо переписать все файлы. Начал переписывать, обнаружил в файлах полный баредль... с блэк джеком и шлюхами... Код наверное прекрасен, но у меня не хватает рук всё сделать.. Вопрос в тему: Как в phpmyadmin задать значение полю not null ? (я имею ввиду, если не заполнить это поля, то не внесется запись)
То, что ты привел как пример из прошлого века, сегодня встречается повсеместно. Называется "социальная сеть". Разве что верстка у всех одинаковая. А вот тебе пример из 21 века: На домене php.ru сейчас два сайта. Собственно, глагне и, собственно, форум. Это два разных сервиса. Две разных бизнес-логики. Два разных набора кода. У нас, правда, глагне недоразвитая но это обычная практика, когда на одном домене висят просто, скажем, новостной портал, и его форум. Причем, часто разрабы даже не заморачиваются с интеграцией аккаунтов. Имея регу на "основе", ты не имеешь регу на форуме. Не говоря уже о чем-нибудь типа steampowered.com, у которого на поддоменах/подкаталогах висят целые грозди сайтов. Магаз - отдельный сайт, библиотека - отдельный сайт, профиль - отдельный сайт, кошелек - отдельный сайт. И так далее. И когда падает один, остальные продолжают работать. Это все разные сервисы, даже физически висящие на разных серверах и изолированные друг от друга. Просто это в народе так, что "сайт = домен". Но на деле это не то же самое. Это все равно что "аутентификация = авторизация".
Сайт "фейсбук". Сайт "вконтакте". Но никак не сайт "мой профиль на фейсбуке". Угу. Кто сказал? На домене php сейчас сайт и форум, который является частью сайта )) Наборы кода не имеют отношения к понятию "сайт." Интеграция логина - тоже Расположение на серверах тоже не играет никакой роли. Вы выдумали себе какое-то значние слова "сайт" и начинаете учить других. Начните с вики https://en.wikipedia.org/wiki/Website collection of related web pages - все просто, нет никакой ложки. Вы, конечно, можете сделать два соврешенно разных сайта на одном домене, т.е. две не связанные логически между собой группы страниц. Но так сейчас мало кто делает. Вот это гораздо чаще, да. Но технические домены (типа для раздачи статики) можно опустить, у сайта все-равно один домен. А поддомены часто используются как раз для разделения не связанных логически частей. Хотя часто используют и из сео-соображенний, так что один сайт - много доменов встречается часто.
@Ganzal только ты с тупой авой агришься просто так. Оставь свое мнение при себе. Что бы не было агра, ты лучше помолчи. p.s: у тебя 8,4к бессмысленных сообщений.