Все верно, просто добавляй приставку "у нас в стране" к "нафиг никому не нужно". Можно все изменить, стоит лишь захотеть и начать с себя.
эх... кароче я завязывю спорить с фанатиком. подростёшь - поймёшь. Никогда и нигде не рулит "качество". Всем заправляет только соотношение качества и цены. Удачи. И помни, что 80% работы родится из 20% усилий. Типа. И ты так и не привёл ни одного рабочего варианта, который демонстрирует преимущества отхода от статик-класса к экземплярам или чистым функциям. Так что окромя демагогии в пользу бедных ничего не увидел.
Ты используешь классы не по назначению, это усложняет понимание и запутывает процесс разработки, ограничивает расширяемость системы. Какой пример надо привести?
как быть с видимостью этих функций и тех переменных, с которыми они работают? выносить в глобальное пространство? чем это лучше? Вы, молодой человек, постулируете некие тезисы, не утруждая себя подкрепить свою позицию аргументацией. Меня такие базары не топырят, чесслово.
Посмотри, как устроен WordPress. Там есть одна глобальная переменная - $post (их больше, но основная - одна), с этой переменной работают все функции с говорящими названиями. Глобальные переменные - это необходимость, злом они становятся только при злоупотреблении. И еще Иначе вижу класс - хочу его использовать. Потом смотрю, что в этом классе и.... oh god why?
не надо использовать то, что не предназначено для использования. Аргументация бессмысленная. Есть апи, можно юзать только апи. Если вы лезете глубже, то сами отвечаете за свои действия.
мне плевать как написан битрикс. Я не вижу ничего хорошего в том, чтобы заводить некий глобальный массив, с которым работать из функций. По мне так это капец какой говнокодище и за такое надо руки отрывать. Спасибо. и так, ты сливаешь или приведёшь-таки варианты, которые считаешь верными?
Тоесть заводить глобальный "Page" - это норм, а некий глобальный массив $Page - говнокодище? Не понимаю, что ты хочешь. Чтобы я сам убрал класс и оставил функции в твоем коде?
Глобальный класс со статиками имеет какие-то внутренние методы, внутренние переменные. А массив в корне он даже не глобальный, плюс там какая каша, что капец. и я не считаю это лучше. пока твоя аргументация ЗА ограничилась словами "так в вордпрессе". Еще аргументы будут? Мой код трогать не надо. Ты пример рабочий сваргань.
пример будет или будем продолжать отмазки? или ты хочешь чтобы я сформулировал тебе как сделать то, что ты предлагаешь сделать?
капец. а так хорошо всё начиналось. ну слился, так слился. жаль. Добавлено спустя 19 секунд: может кто-нить найдёт в себе силы развить идеи парняги?
Любое решение является объективно верным, если оно подходит для задачи, несет с собой минимальные затраты и потери по сравнению с кардинально отличающимися альтернативами, и не имеет особых проигрышей перед не кардинальными альтернативами. Иными словами - работает? Работает. Сервак не кладет? Не кладет. Работает через сраные костыли? Да вроде нет. Следовательно, решение является верным. Любое решение является субъективно верным, если оно нравится тому, кто его применяет. При этом объективно оно может не отличаться от альтернатив, либо даже проигрывать им, но это не рассматривается как приоритетный показатель качества. И, разумеется, есть обратные выражения, которые писать нет смысла. Если объективно верное решение кажется субъективно ошибочным, это не совсем хорошо. Если субъективно верное решение оказыватся объективно унылым - тоже. Вот и прикидывайте, кто тут объективен и прав.
Нет ничего страшнее любителей теории, потому что когда оно доходит до практики, наступает перманентная задница ) В рамочку ) з.ы. а я юзаю классы, даже там где они особо не нужны. Чисто из соображений удобности: всё сгруппировано по смыслу, ide дергает из дока комментарии и выкидывает список подстановки, при необходимости все это гораздо легче расширяется, грузится автолоадом и прочее. Удобно же ) И пофиг что по этому поводу думали отцы-основатели. Честно.
Чувак своими приватами и статиками внутри класса загнал свою систему в Мавзолей. Чтобы было удобно в IDE. При этом посмотрите на названия функций и комментарии. Я прав, я не отступлю
что не так? прав ты или лев вопрос десятый. ты не можешь свою точку зрения аргументированно поддержать. я не говорил ни разу, что ты не прав. может я даже считаю, что ты прав, но форуму нужна дискуссия.
Как я могу влиять на поведение твоих функций? Как я могу расширять твою систему? Мне придется вручную убирать private или ставить хуки? Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: В данном случае важнее вопрос "как ты сам сможешь расширять свою систему для меня".
на поведение МОИХ функций влиять не надо. Это мои функции. Ты можешь их изменить, и тогда они станут твоими. И тогда вся ответственность ляжет на тебя. К чем этот вопрос? За каким чертом ты хочешь что-то менять в моих функциях и при этом надеяться на стабильность системы. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Никак. Она настолько проста, что там нет ничего, и всё надо писать с нуля руками. Поэтому расширять функционал этой системы НЕ НАДО. Это не фреймворк. Это нож. Не швейцарский. Обычный. Он режет хлебушек и картошку. В нём нет фабрики по производству фабрик. Он используется тогда, когда не нужен функционал фреймворков.
Битрикс. У них бардак дошел до того, что они требуют изменять еще и кучу настроек в php.ini, чтобы все работало стабильно. И на этом все не остановилось, теперь надо покупать VDS и ставить туда BitrixVM, чтобы все работало стабильно. Это его функции и он диктует правила, ага. Как думаешь, они начинали сразу с того, что имеют сейчас? Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: WordPress. Прекрасен и бесподобен с самого начала и до сегодняшнего дня. Все благодаря хукам и правильному проектированию изначально.
чувак, тебя несёт. ты просто не понимаешь, что говоришь. =) Ты можешь менять всё что хочешь, но это уже не будут МОИ функции, брат. Я написал ЭТИ. А ты можешь написать СВОИ.