За последние 24 часа нас посетили 58586 программистов и 1813 роботов. Сейчас ищут 878 программистов ...

ООП

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Rezovskij, 14 май 2016.

1. Rezovskij

Rezovskij Новичок

С нами с:
    18 фев 2016
    Симпатии:
    1
    Итак, я все пытаюсь написать движок. Начал с процедурного стиля - запутался. Понял, что мне он не подходит. Пробую писать, в ООП стиле. В Синтаксисе и концепции думаю разобрался, разумеется много еще не понимаю, но со опытом придет.
    Движок я пытаюсь писать для сайта сериальника и писать с админки. Подразумевается, что админка может создавать записи в БД, делать выборку и тп - по стандарту. Проблема в том, что я не понимаю как разработать админку в mvc архитектуре, какие должы быть классы и объекты, как они должны быть взаимосвязаны. Друзья может посоветуйте, что либо дельное. Может план какой либо дайте, не знаю с чего начать. Главное понять, спроектровать, написать то я смогу.

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Если запутался с процедурного стиля, не потянешь и ООП. А вообще, полно в интернете статей о том, как свой MVC-скилет сделать. https://habrahabr.ru/post/118237/, например. А за скилетом понятно - контроллеры для добавления сериальчиков, для отображения сериальчиков, модель для работы с сериальчиками в БД и т.п.

3. machetero

machetero Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    Если MVC понял, то можно посмотреть фреймворк yii2, он мне кажеться для новичка самое то. Читать надо исходный код + документация. Лично я понял что могу написать простое MVC приложение после знакомства с yii. Ещё что мне в yii очень понравилось, так это то что он прекрасно расскоментирован.

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
  5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    роутер роутит запросы
    запросы обрабатывает обработчик
    у обработчика должен быть метод, который может дёрнуть роутер, чтобы обработать запрос. Он должен всегда называться одинаково.
    Какой обработчик дёргать - решает роутер.

Канэц. Остальное налипает само.

Rezovskij нравится это.
  6. Rezovskij

Rezovskij Новичок

С нами с:
    18 фев 2016
    Симпатии:
    1
    всем спасибо, начинаю вникать.