За последние 24 часа нас посетили 17644 программиста и 1721 робот. Сейчас ищут 994 программиста ...

Опасности AJAX

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем ShamahN, 27 сен 2010.

1. ShamahN

ShamahN Активный пользователь

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    В общем, подсел я на это дело. Даже фишки которые почти статичные (относительно неизменные небольшие списки людей и пр) делаю на нем =) т.е. у тебя пожизненно будет список из 10ти людей. Для детализации тыкаешь и дергается запросом. Это конечно кэширую у клиента, но тем не менее.
    И собственно сабж. Чего может быть в этом плохого?

2. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    ShamahN
    к хорошему привыкаешь быстро.

это ж тот же самый кусок кода, который запускается когда нужно. чего тут плохого.

3. Volt(220)

Volt(220) Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    1
    ShamahN
    Вместо одного большого обращения к серверу, одно среднее и куча мелких. Насколько это хорошо или плохо я не знаю.

4. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    экономится трафик и ресурсы сервера, это плохо для индексации и например я буду делать мобильную версию, мне только путь до папки с css надо будет поменять. можно делать конечно всякие фишки типа голосования, рейтингов, а в остальном даже проще перезагрузить страницу

5. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    у меня даже блатная постраничка есть на аяксе :)

6. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Поразительная штука есть в этом мире. И заключается она в том, что AJAX используют в своём большинстве самопальные недопроектики, аудитория которых не особо отличается интеллектом.
    Посмотрите на такие штуки как IBM, Microsoft, Google, HP и других гигантов. Они не пользуются AJAX, а внедряют его только в самые необходимые места, где на оправдание можно найти по крайней мере сотню причин и миллион человек.
    Для загрузки заголовка статьи навигации или маленькой менюшки нет смысла перезагружать страницу. Есть специальные приложения, которые приближаются к десктопным. Например это GMail.

Чувствуете разницу?
    А теперь пример - DLE. Даже слово AJAX стало попсовым, но едва ли кто понимает суть асинхронных запросов.
    А об этом написано даже на том же IBM

7. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Apple
    Я когдато хотел сделать менюшку - наводишь на ник юзера и всплывает див, который является анкетой юзера с его фото, описанием и контактами. Причем, на любой ник если навести. Делать такой див и вкладывать его в страницу при самой генерации - слишком напряжно, так как запрос весомый для выборки из нескольких таблиц, так еще и юзеров на странице может быть скок угодно. На аяксе это как раз то было бы - навел на ник, пошел запрос, вывалилось окошко с инфой.
    А сайты мего-супер компаний - они же делаются в деловом стиле, чтоб с кпк норм отображались, кросс-браузерными были и простыми в навигации. Понятно что там не нужно всяких эффектов.

8. ShamahN

ShamahN Активный пользователь

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    куча сайтов подобных гигантов похожи вообще не понятно на что.
    в общем ясно. против только субъективные предположения =)
    будем юзать дальше, но специально для эпла, умеренно

9. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    при AJAX? трафик скорее растет. сервер однозначно нагружается )))
    теоретически траффик должен снизиться, но реально оверхед больше экономии, as rule.
    будем честны: аякс нужен для создания визуального эффекта, всё остальное в минус