За последние 24 часа нас посетили 53427 программистов и 1715 роботов. Сейчас ищут 935 программистов ...

Open ID опыт интеграции на сайте

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем mpak, 5 авг 2010.

1. mpak

mpak Активный пользователь

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Недавно озаботился проблемой интеграции OpenID на сайте. После прочтения некоторого количества литературы по данной теме нашел решение очень интеренсым. Смог интегрировать Вход в портальную систему используя основные провайдеры OpenID но хотелось бы сделать возможность использовать свою учетку на сайте для входа на другие сайты. Если кто то имеет опыт создания OpenID серверов подскажите с какими проблемами сталкивались при создании и в какую сторону начать комать при интеграции.

К примеру то что я смогу сделать на своем сайте можно посмотреть на http://mpak.su/ Подобная система ставится на всех вновь устанавливаемых сайтах.

2. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Я так понял что я пионер в данной области. Или это форум молчунов.

МОгу почитать по данному вопросу: http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenID

Мне показалась тема очень интересная. А с созданием собственного сервера OpenID это просто бомба.

3. ShamahN

ShamahN Активный пользователь

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    это все происки фсб. А ты засланец хехехе =)

4. phpdude

phpdude Активный пользователь

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    0
    ну точно не пионер :D

я както рассудил за проблему кроссайтовой аутентификации выпивая пиво во дворе с другом. через недельки две прочитал на хабре про openID, бывает же такое, ага? :)

по теме, чо там сложного? уверен устанавливается и настраивается от силы за рабочий день

5. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Уверен или есть опыт установки? Если есть то что использовал в качестве сервера OpenID?

6. phpdude

phpdude Активный пользователь

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    0
    mpak
    уверен на 100%. погуглить этот вопрос про сервер дело нескольких минут, ага бесплатным гуглем

7. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Меньше болтать - больше читать и делать, и никаких проблем. Свой сервер в 10 раз проще чем принимать чужие ID - ибо на то и то есть готовые решения, только что бы принимать чужие логины, нужно свою систему под это точить. И еще заебал своим мпаком.ссу

8. VItalijs

VItalijs Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Большая часть моих идей почему-то тоже находятся в интернетах, а если и нет, то через пару недель максимум становятся супер хитом, и я опять в пролете =(

9. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Скажи идею. Свежую. Если за неделю успеем реализовать. Будем в теме.