Здравствуйте! Проблема в открытие интерфейса создании базы данных MySQL в OpenServer (через менеджер сеансов) при создании новой базы данных, выходит та же ошибка! Ошибка: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) Прошу помочь в решении! Спасибо!
требует логин и пароль. логин root пароль оставляешь пустым и заходишь --- Добавлено --- практически всё
указать правильные данные пользователь/пароль если не помните их, то перезапустить сервер MySQL в режиме skip-grant-tables и посмотреть/обновить таблицу mysql.user хорошее описание в статье MySQL error 1045
все вопросы по OpenServer можно решить на форуме официальной поддержки. Почти все проблемы уже у кого то возникали и уже описаны и их можно найти в гугле. То, что у тебя эта проблема возникла - странно. Похоже что ты копался в каких то настройках ибо изначально всё в рабочем состоянии. Еще приходит в голову, что ты мог выбрать не ту разрядность операционки (хз почему приходит в голову. Опыта такого нет ).
Уже написал им: https://ospanel.io/forum/ ... жду ответа! Никто не может конкретно сказать что нужно делать. В статьях тоже нет конкретного решения проблем! Вот статья: http://webew.ru/articles/2104.webew И вроде бы прописал в файле my.ini skip-grant-tables(еле нашёл через поиск) а дальше непонятно, что нужно делать? Я понимаю, что преподавание - это призвание. Но если бы я кому-то что-то объяснил, то я бы разжевал бы так, что ребёнок бы понял!
что конкретно из написанного вам не понятно? Я не мню себя гением педагогики, но мне как автору процитированной статьи немного обидно, всё-таки старался объяснить максимально подробно.
Да это я больше так, воздух сотрясал) Ничего против вас лично не имею против! Я сделал всё то, что в статье написано, но всё тоже самое... ничего!
изначально вы подключались без указания пароля теперь, вы его знаете как минимум при подключении будет другое сообщение об ошибке, если вы конечно указываете новый пароль смотрите внимательней
OpenServer очень простой. Двойной клик по одному из скачанных файлов, далее далее далее.... Двойной клик по ярлыку, правой кнопкой по флажку "запустить" ВСЁ. Что там может не работать я хз...
@Алексей87К, есть пара вопросов: 1. Вы обновляли OpenServer или ставили его с нуля? 2. Обновляли ли вручную PMA? 3. В папке \modules\system\html\openserver\phpmyadmin есть файл config.inc.php (или config.sample.inc.php) и файл db_create.php? --- Добавлено --- 4. Какая версия OpenServer?
@Deonis Здравствуйте! 1) OpenServer я скачал один раз в апреле 2016 и больше его не трогал 2) Ничего не обновлял (даже не знаю, что это такое) ) 3)Да, есть оба файла! 4) Версия 5.2.0 И ещё... Я загружал сервер от IRBIS-school. Может после этого произошёл сбой.... Я уже день на трёх форумах пытаюсь разобраться в чём дело. И никто не знает, как решить эту проблему! В службу Openserver я тоже писал... Никакого ответа. Я же не один, у кто сталкивался с подобным)
@Алексей87К, версия старая и у себя не нашёл исходников. Вариант первый - сброс пароля. Если не получится и у вас есть исходные файлы вашей версии OS, то попробуйте заменить файлы user.frm, user.MYD, user.MYI в папке \OpenServer\userdata\MySQL-x.x\mysql (где x.x - версия мускула) на исходные. Только нужно учесть, что если у вас были созданы другие пользователи, то они затрутся и их нужно будет создавать заново. И радикальный подход - скачать последнюю версию. Если у вас есть рабочие базы, то сохраните их папки (\OpenServer\userdata\MySQL-x.x) и, если есть рабочие сайты, то папку domains тоже. После распаковки новой версии (не поверх старой!) верните папку базы в соответствующую директорию и папку domains. В настройках, на закладке "Модули", не забудьте выбрать нужную версию MySQL
@Алексей87К А самый топорный способ - всё снести, скачать последнюю версию и установить не пробовал? это занимает на много меньше времени и не требует специальных знаний.
Увы, но за четыре года использования OS, на моей памяти вы первый с такой проблемой. Какой бы ни был ресурс, но файлы нужно брать с официальных сайтов, тогда и проблем меньше возникает.
Огромное спасибо, что уделили мне время! Я решил удалить OpenServer и установить последнюю версию. Только один вопрос... А если этих версий несколько? (несколько папок) что делать?
Виртуалочка+линукс+гайд из гугла "как собрать LAMP на таком-то дистрибе" = счастье, покой, тишина, отсутствие костылей, дзен.