Товарищи, подскажите: Мне для взаимодействия с одной платежной системой нужна RSA подпись с хешированием по алгоритму MD5. Установил На 4й PHP пакет расширения OpenSSL 0.9.8a 11 Oct 2005. С ужасом обнаружил, что в данном случае функция openssl_sign() принимает только три параметра - поэтому невозможно выбрать алгоритм шифрования, работает SHA1 по умолчанию... Судя по документации - четвертый параметр появился в PHP 5.x. На "пятерке" удалось все реализовать, но остался вопрос с хостингом... Можно ли как-то адаптировать скрипт под PHP4? С горя пытаюсь соорудить замену функции из md5 и openssl_private_encrypt... Но результат не совпадает с openssl_sign...
vp Подскажите пожалуйста, как удалось решить проблему? У меня схожий момент, но не только подпись, но и проверка подписи в MD5... При этом клиенты внешние на Перле... Я создал в 5.2 2 свои функции - openssl_sign1(3) и openssl_verify1(3), в которых тупо заменил SHA1 на MD5. Там, кстати, в новой реализации в исходниках ошибка в имени 4-й переменной openssl_sign(4) имеется - последней буквы недостает (signature_alg вместо signature_algo)... И перекомпилировал ПХП, естественно... Но счас получаю странную вешь - мой сервер на ПХП проверяет корректно подпись клиента на Перле в MD5 хеше (то есть openssl_verify1(3) работает), а клиент не может прочесть подписанную openssl_sign1() информацию... Не было ли там еще подводных камней, не подскажете? Мне кажется, что платежная система у нас с Вами примерно одна (gp_gtw.pl, нет?) Я собственно не больше месяца на ПХП пишу, потому и спрашиваю...