tommyangelo, я у себя подсказок не замечал. Может из-за того, что часто инета на том компе нет. Сейчас эту Оперу как-то само-собой пробило, уже скрипты работают. Но надолго ли В общем вот такой глюк мою Оперу периодически посещает, что не радует.
Странно, не сталкивался с таким, всё норм. работает на localhost. Версия 11.51. IMHO, бред. У всех пользрвателей flash player есть и ничего загружать им не придётся, всё уже загружено и установлено. Я вот даже линукс (старый, fedora 8) устанавливал - там ещё firefox 2 изначально ставится - так и там flash player из коробки, без доп. установок всяких. И под виндой флеш плеер скачивается и устанавливается при первом посещении инета А если ты переживаешь не о загрузке самого плеера, а о загрузке именно той swf, которая аплоадит файлы - так она весит 8 КБ, на сколько помню - меньше маленькой картинки А вообще всё то, что ты описал - мы когда-то делали и под оперой работало - без субмита и с одной кнопкой. Метод click() не нужен там. Сейчас уже не помню всех деталей, но суть в том, что просто делаешь картинку (какая тебе больше нравится), а сверху на эту картинку ложешь полностью прозрачный (opacity=0) input type=file. Чел думает, что нажимает на кнопку, а на самом деле тыкает в инпут. Ну а далее реагируешь на onchange (кажется) этого инпута и document.myform.submit();
Точняк! Что-то я про них забыл Ну, чем быстрее большинство сайтов станут зависимыми от Flash - тем быстрее Apple договорится с Adobe А вообще специально для них можно приделать ссылочку на обычную форму загрузки конца 90-х.
Всё не читал, но всё работает же же... HTML: <div id="test_button">test_button_with_style</div> [js] var button = document.getElementById('test_button'); button.onclick = function(){alert('click');} button.onclick(); [/js] и стилизуй сколько влезит...
Так click() нету в спецификации, это чисто фишка некоторых браузеров, есть метод onclick() Ну а если уж принципиально то в сторону addEventListener
Mat click() - это не eventlistener, он ничего не прослушивает и не реагирует на какие-либо события. Он сам вызывает событие, совершает его. Когда мы пишем [js]button.click();[/js] Мы программно щёлкаем по кнопке. Т.е. чел ничего не нажимал, но браузер ведёт себя так, как будто чел щёлкнул мышкой по button.
Короче понятно, всеравно работает, Опера нормальный браузер.... обновить можно попробовать. http://www.w3schools.com/js/tryit.asp?f ... tton_click
Опера нормальный браузер, но на type="file" это всё равно не работает HTML: <html> <head> <script type="text/javascript"> function clickButton() { document.getElementById('button2').click(); } function alertMsg() { alert("Button 1 was clicked!"); } </script> </head> <body onload="clickButton()"> <form> <input type="button" id="button1" onclick="alertMsg()" value="Button 1" /> <input type="file" id="button2" onclick"alertMsg()" value="adf" /> </form> </body> </html>
На самом деле я не думаю, что этим повышается уровень безопасности. Ведь всё равно откроется окошко выбора файла, он же сразу не отправится... И сам файл всё равно будет выбирать пользователь. А заменить стандартную кнопку "обзор..." на какую-нить картинку, по которой так и хочется щёлкнуть некоторым личностям - всё равно можно.