Ну что за япона мать!!! Thumbs.db Использовал функцию scandir. Получаю массив, делаю unset($r[0], $r[1]); для того, что избавиться от "." и "..". А остальной массив у меня чётко должен совпадать по ключам с другим массивом. А не совпадает! Конечно я быстро нашёл в чём проблема. Полез в панель управления, чтобы отключить эту грёбаную функцию. Но при отключении комп завис! После ребута пришлось вспоминать какие файлы были в работе и прочее. Как же всё-таки винда подсирает порой.
Как вообще это решение пришло в голову ребятам из некрософта! Нафига этот Thumbs.db-файл класть в мою папку? Клали бы в свою - c:/windows. Я бы не обиделся. Мне в папке этот Thumbs.db нафиг не упал. Злой. =(
У меня вопрос в другом. Ребята из мелкософта просто сваляли хрень. Мало ли для чего мне папка, а они туда какое-то говно кладут. Что за пренебрежение такое.
нуу. А Винамп мне на флешку кладет тоже какой-то свой кеш-файл. А на сервере в моей папке ~ создается файл .bash_history. Я просил Линупс-залупинупс создавать этот файл? Мало ли для чего мне папка, а они туда гавно какое-то кладут в виде истории комманд. так что чепуха это все
Во-первых, никто туда говна не кладет. Кеш изображений создается только в той папке, в которой существуют изображения, кроме того, изображения при появлении не кешируются - кеширование происходит по требованию, его можно отключить при желании. Это далеко не хрень, когда в папке более 300 изображений (а такое бывает, бывает и больше), которые будет ОС лопатить для представления. Чтобы этого не произошло, винда умеет определять тип документов и представлять этот кеш только для определенного типа, поэтому, ко всему прочему, существуют ещё настройки для видов папок. Если нет кеша и не требуются эскизы - есть просмотры списком и в деталях.
Кладёт. Эта машина считает, что умней меня. Хрень, хрень. Эту хрень могут класть куда угодно, но не в мою папку. Пусть в папке винды отдельный каталог делают и туда кладут.
Я не буду с тобой играть в вопрос-ответ о том, что лучше. Что ж поделать, если тебе так хочется начать сравнивать две ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ ОСи. Кроме того, это бесполезное сравнение коммерческого продукта со свободным.
гугл хром ос ждем. Через год пердячая нетбук версия выйдет, потом что-то серьезное они замышляют, не только сборку линукса со своим кде.