За последние 24 часа нас посетили 22453 программиста и 1062 робота. Сейчас ищут 673 программиста ...

опять не получается войти другой

Тема в разделе "Yii", создана пользователем jpc, 25 авг 2019.

  1. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Warning: require(/var/www/vladimir.x/basic/web/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vladimir.x/basic/web/index.php on line 7

    Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/vladimir.x/basic/web/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/vladimir.x/basic/web/index.php on line 7
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Как ты композер подключаешь? Ну не может быть, чтоб вендор не создался, если по-нормальному всё делать
     
  3. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    я с гита скачал сайт
     
  4. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    папка vendor есть в папке с проектом?
     
  5. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    нет такой папки
     
  6. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    composer install в помощь.

    ну как так, ты же писал другой теме что композер использовал?
     
  7. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    да я чистый скачал, а св гитоа чужой вручную с браузера
     
  8. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Папка vendor почти никогда не выкладывается в git, поскольку воссоздаётся за пару минут одной командой, которую указал @yanuzay
     
  9. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    я использовал composer update
    --- Добавлено ---
    это с чистой, а если не чистую версию брать
     
  10. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Папка vendor всегда должна оставаться чистой, поэтому тоже самое, composer install или composer update. На dev-машине обычно composer update, а на прод composer install

    И отсюда главное правило разработки с composer-ом: в папку vendor грязными руками никогда не лезем, туда что-то пишет только composer.
     
  11. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    composer install
    Loading composer repositories with package information
    Installing dependencies (including require-dev) from lock file
    Package operations: 86 installs, 0 updates, 0 removals
    - Installing yiisoft/yii2-composer (2.0.7): Downloading (100%)
    - Installing bower-asset/jquery (3.3.1): Downloading (100%)
    - Installing bower-asset/bootstrap (v3.4.1): Loading from cache
    - Installing bower-asset/inputmask (3.3.11): Loading from cache
    - Installing bower-asset/punycode (v1.3.2): Loading from cache
    - Installing bower-asset/yii2-pjax (2.0.7.1): Loading from cache
    - Installing cebe/markdown (1.2.1): Loading from cache
    - Installing ezyang/htmlpurifier (v4.10.0): Downloading (100%)
    - Installing yiisoft/yii2 (2.0.16.1): Downloading (100%)
    - Installing codemix/yii2-localeurls (1.7.1): Downloading (100%)
    - Installing symfony/routing (v3.4.30): Downloading (100%)
    - Installing paragonie/random_compat (v9.99.99): Downloading (100%)
    - Installing symfony/polyfill-php70 (v1.12.0): Downloading (100%)
    - Installing symfony/polyfill-mbstring (v1.10.0): Downloading (100%)
    - Installing symfony/http-foundation (v3.4.30): Downloading (100%)
    - Installing evenement/evenement (v2.1.0): Downloading (100%)
    - Installing react/stream (v0.4.6): Downloading (100%)
    - Installing react/promise (v2.7.1): Downloading (100%)
    - Installing react/event-loop (v0.4.3): Downloading (100%)
    - Installing react/socket (v0.4.6): Downloading (100%)
    - Installing symfony/event-dispatcher (v3.4.23): Downloading (100%)
    - Installing guzzle/common (v3.9.2): Downloading (100%)
    - Installing guzzle/stream (v3.9.2): Downloading (100%)
    - Installing guzzle/parser (v3.9.2): Downloading (100%)
    - Installing guzzle/http (v3.9.2): Downloading (100%)
    - Installing cboden/ratchet (v0.3.6): Downloading (100%)
    - Installing consik/yii2-websocket (1.0.1): Downloading (100%)
    - Installing developeruz/yii2-db-rbac (1.1.3): Downloading (100%)
    - Installing mihaildev/yii2-ckeditor (1.0.1): Downloading (100%)
    - Installing yiidoc/yii2-redactor (2.0.1): Downloading (100%)
    - Installing imagine/imagine (v0.7.1): Downloading (100%)
    - Installing yiisoft/yii2-imagine (2.1.1): Downloading (100%)
    - Installing swiftmailer/swiftmailer (v5.4.12): Downloading (100%)
    - Installing yiisoft/yii2-swiftmailer (2.0.7): Downloading (100%)
    - Installing symfony/polyfill-ctype (v1.10.0): Downloading (100%)
    - Installing symfony/yaml (v3.4.23): Downloading (100%)
    - Installing symfony/finder (v3.4.23): Downloading (100%)
    - Installing symfony/dom-crawler (v3.4.23): Downloading (100%)
    - Installing symfony/css-selector (v3.4.23): Downloading (100%)
    - Installing psr/log (1.1.0): Downloading (100%)
    - Installing symfony/debug (v3.4.23): Downloading (100%)
    - Installing symfony/console (v3.4.23): Downloading (100%)
    - Installing symfony/browser-kit (v3.4.23): Downloading (100%)
    - Installing ralouphie/getallheaders (2.0.5): Downloading (100%)
    - Installing psr/http-message (1.0.1): Loading from cache
    - Installing guzzlehttp/psr7 (1.5.2): Downloading (100%)
    - Installing sebastian/diff (3.0.2): Downloading (100%)
    - Installing sebastian/recursion-context (3.0.0): Loading from cache
    - Installing sebastian/exporter (3.1.0): Downloading (100%)
    - Installing sebastian/comparator (3.0.2): Downloading (100%)
    - Installing sebastian/version (2.0.1): Loading from cache
    - Installing sebastian/resource-operations (2.0.1): Downloading (connecting...Downloading (100%)
    - Installing sebastian/object-reflector (1.1.1): Loading from cache
    - Installing sebastian/object-enumerator (3.0.3): Loading from cache
    - Installing sebastian/global-state (2.0.0): Loading from cache
    - Installing sebastian/environment (4.1.0): Downloading (100%)
    - Installing phpunit/php-timer (2.1.1): Downloading (100%)
    - Installing phpunit/php-text-template (1.2.1): Loading from cache
    - Installing phpunit/php-file-iterator (2.0.2): Downloading (100%)
    - Installing theseer/tokenizer (1.1.0): Downloading (100%)
    - Installing sebastian/code-unit-reverse-lookup (1.0.1): Loading from cache
    - Installing phpunit/php-token-stream (3.0.1): Downloading (100%)
    - Installing phpunit/php-code-coverage (6.1.4): Downloading (100%)
    - Installing webmozart/assert (1.4.0): Downloading (100%)
    - Installing phpdocumentor/reflection-common (1.0.1): Loading from cache
    - Installing phpdocumentor/type-resolver (0.4.0): Loading from cache
    - Installing phpdocumentor/reflection-docblock (4.3.0): Downloading (connectinDownloading (100%)
    - Installing doctrine/instantiator (1.1.0): Downloading (100%)
    - Installing phpspec/prophecy (1.8.0): Downloading (100%)
    - Installing phar-io/version (2.0.1): Downloading (100%)
    - Installing phar-io/manifest (1.0.3): Downloading (100%)
    - Installing myclabs/deep-copy (1.8.1): Downloading (100%)
    - Installing phpunit/phpunit (7.5.6): Downloading (100%)
    - Installing codeception/phpunit-wrapper (7.7.1): Downloading (100%)
    - Installing codeception/stub (2.1.0): Downloading (100%)
    - Installing behat/gherkin (v4.6.0): Downloading (100%)
    - Installing codeception/base (2.5.4): Downloading (100%)
    - Installing codeception/specify (0.4.6): Loading from cache
    - Installing codeception/verify (0.3.3): Downloading (100%)
    - Installing yiisoft/yii2-bootstrap (2.0.9): Downloading (100%)
    - Installing yiisoft/yii2-debug (2.0.14): Downloading (100%)
    - Installing fzaninotto/faker (v1.8.0): Loading from cache
    - Installing yiisoft/yii2-faker (2.0.4): Loading from cache
    - Installing phpspec/php-diff (v1.1.0): Loading from cache
    - Installing bower-asset/typeahead.js (v0.11.1): Downloading (100%)
    - Installing yiisoft/yii2-gii (2.0.8): Downloading (100%)
    symfony/routing suggests installing doctrine/annotations (For using the annotation loader)
    symfony/routing suggests installing symfony/config (For using the all-in-one router or any loader)
    symfony/routing suggests installing symfony/expression-language (For using expression matching)
    paragonie/random_compat suggests installing ext-libsodium (Provides a modern crypto API that can be used to generate random bytes.)
    react/event-loop suggests installing ext-event (~1.0)
    react/event-loop suggests installing ext-libev (*)
    react/event-loop suggests installing ext-libevent (>=0.1.0)
    symfony/event-dispatcher suggests installing symfony/dependency-injection
    symfony/event-dispatcher suggests installing symfony/http-kernel
    imagine/imagine suggests installing ext-gmagick (to use the Gmagick implementation)
    imagine/imagine suggests installing ext-imagick (to use the Imagick implementation)
    symfony/console suggests installing symfony/lock
    symfony/console suggests installing symfony/process
    symfony/browser-kit suggests installing symfony/process
    sebastian/global-state suggests installing ext-uopz (*)
    phpunit/php-code-coverage suggests installing ext-xdebug (^2.6.0)
    phpunit/phpunit suggests installing ext-soap (*)
    phpunit/phpunit suggests installing ext-xdebug (*)
    phpunit/phpunit suggests installing phpunit/php-invoker (^2.0)
    codeception/base suggests installing aws/aws-sdk-php (For using AWS Auth in REST module and Queue module)
    codeception/base suggests installing codeception/phpbuiltinserver (Start and stop PHP built-in web server for your tests)
    codeception/base suggests installing flow/jsonpath (For using JSONPath in REST module)
    codeception/base suggests installing league/factory-muffin (For DataFactory module)
    codeception/base suggests installing league/factory-muffin-faker (For Faker support in DataFactory module)
    codeception/base suggests installing phpseclib/phpseclib (for SFTP option in FTP Module)
    codeception/base suggests installing stecman/symfony-console-completion (For BASH autocompletion)
    codeception/base suggests installing symfony/phpunit-bridge (For phpunit-bridge support)
    Package guzzle/common is abandoned, you should avoid using it. Use guzzle/guzzle instead.
    Package guzzle/stream is abandoned, you should avoid using it. Use guzzle/guzzle instead.
    Package guzzle/parser is abandoned, you should avoid using it. Use guzzle/guzzle instead.
    Package guzzle/http is abandoned, you should avoid using it. Use guzzle/guzzle instead.
    Generating autoload files
    --- Добавлено ---
    Warning: require(/var/www/vladimir.x/basic/config/params.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vladimir.x/basic/config/web.php on line 3

    Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/vladimir.x/basic/config/params.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/vladimir.x/basic/config/web.php on line 3
    не помогло
     
  12. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    А вы не видите, что ошибка изменилась, и просит другой файл? Значит помогло

    А вот почему params.php не включён в гит и что в нём должно быть - это к автору шедевра обращайтесь, который вы пытаетесь склонировать.
     
  13. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    я даже с юии эссеншиал курс смотрю там версия адванс, не получается
    --- Добавлено ---
    я понял, что нет такого файла на гите
     
  14. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Я вообще курсы не смотрю, мне достаточно доки и мозгов. Для адванса нужно два домена настроить на сервере, в документации всё есть
     
  15. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    зачем два домена? Они на одном хосте
     
  16. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    @jpc, ну такая концепция адвансед приложения. Один домен для публичной части, один для админки. На больших проектах бывает и больше доменов, когда этот каркас используют. Вот мне сейчас поручено допиливать приложуху, где ещё третий домен есть - апи для мобильного приложения. А если проект не слишком сложный, берётся basic-каркас