За последние 24 часа нас посетил 115891 программист и 6506 роботов. Сейчас ищут 1538 программистов ...

Оплата на сайте

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем tumour, 7 май 2016.

Метки:
  1. tumour

tumour Новичок

С нами с:
    7 май 2016
    Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Сразу перейду к делу.
    Допустим у меня есть 2 вида аккаунтов на сайте.
    Так сказать, есть 2 вида, аккаунтов, экскурсоводы и отдыхающие.
    Отдыхающие заходят на сайт, ищат себе гида, нажимают кнопку Забронировать гида, после этого они платят деньги, и у этого гида в профиле выводится информация кто его забронировал (только после оплаты). И когда гид это видит, он должен принять решение Подтвердить заявку или отклонить, если гид нажимает отклонить, тогда отдыхающему возвращаются деньги, если принять, тогда все ок, деньги ему не возвращаются.
    Как это организовать без оплаты, я уже сделал. Но как в этот весь алгоритм впихнуть оплату..
    Подскажите пожалуйста, подведите так сказать на мысль.

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.711
    Обычно системы через которые ты организуешь приём денег, имеют функцию возврата платежа, тебе нужно по документации платёжной системы вызвать её и передать идентификатор платежа, и деньги вернутся обратно.

3. tumour

tumour Новичок

С нами с:
    7 май 2016
    Симпатии:
    0
    Хорошо, это в принципе понятно, а как мне сделать так, чтобы мой сайт понимал, что этот человек оплатил?

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.711
    Как сайт понимает что человек зарегистрирован? Так же к нему можно привязать и историю оплаты, возвратов.

5. tumour

tumour Новичок

С нами с:
    7 май 2016
    Симпатии:
    0
    То есть эти все данные дает сама система через которую будут платить?

6. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    документацию по выбранной платежной системе почитайте.
    Какие-то данные предоставит, которые в системы платежей обязательны для выбранного клиентом способа оплаты. Обычно же, если вы перенаправляете клиента на оплату, это означает что он у вас уже есть в базе сайта для отслеживания этой транзакции. Как минимум, резервируется идентификатор пользователя или транзакции со статусом "отправлен на оплату", время создания и сумма.

7. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    753
    чтобы не заморачиваться с возвратами (или заморачиваться но реже) - я бы сделал:
    клинт выбирает и его предупреждают о сумме оплаты --> гид подтверждает --> клиенту выставляется счет. схема чуть длиннее получается но зато без заморочек с возвратами. И клиент вряд ли доволен будет " типа я заплатил а они еще и носом ворочают"

8. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Так и поступают обычно с бронированием в сфере туруслуг. Либо оплата за бронь не возвращается, либо не взимается.
    Пользуясь случаем, хвастану :):

9. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    и все вопросы решены.
    Брать плату, а потом возвращать? Ты понимаешь, в какой минус можешь уйти? Да, представь себе, системы берут процент за транзакции. И возвращать деньги они не любят, на это может уйти много времени. Тем самым довольных от твоего сайта будет куда меньше.