есть табличка в 30к записей с типами агентов. как быстро определить с мобилы пришел человек или нет? т.е. нужно по агенту быстро сказать. мобила или нет.
Ну разве что из базы запросом узнавать. Сделать индекс на текстовое поле с ограничением на кол-во первых символов, будет работать достаточно быстро, ИМХО. Как вариант, можно эту таблицу сделать memory А ещё как вариант, делаем запрос - находим такой user agent, делаем md5 от строки и пихаем в какой-нить кеш (я бы запихал в xcache/apc). В итоге будет очень быстро и не сильно занимать место. Ещё как вариант, сделать модуль к WEB серверу по типу, как mime-types, что бы он автоматом сам ставил флаг, с мобилы ли он или нет (имхо, это самый быстрый вариант, т.к. реализация на уровне С, хеш-таблицы и всё такое )
Psih не. ты не понял. агенты уже собраны. нужно прошерстить базу и как-то отделить мобилу от не мобилы, проставив в таблице флаг. так вот как по агенту определить мобилу? какие-нить там подстроки? Типы агентов?
440Hz А ну сорри Ну по сути, всё что не Gecko/WebKit/Safari/IE/Opera (помним про OperaMini) поидее можно считать мобильными наверно. Ну и get_browser я думаю тоже годится
Помоему нам пора формировать набор каких-то своих решений, баз, полезных скриптов и ресурсов Я вот скоро думаю выложить класс по закачке и обработке изображений Причём можно закачать как через <input> так и по ссылке (щас юзаю в своём проекте, народ доволен, HTTPS не ругается на внешние ресурсы, которые не на HTTPS )
PHP: <? $browser = get_browser(null, true); echo ($browser['isMobileDevice']?'мобилко':'не мобилко');
440Hz, креведки надо обжаривать в кипящем масле. С чесноком. Потом немножко корицы. совсем чуток. А перед этим замариновать на полчасика в лимоне.
а почему у меня $browser['isMobileDevice'] пустой, и еще многие значения? ини файл вроде правильно настроил... (качал php_browscap.ini)
Что все мобильные браузеры (не считая смартфонных/коммуникаторныз), в HTTP_ACCEPT упомнают text/vnd.wap.wml.