Здравствуйте, дорогие форумчане! Извините, если раньше уже задавали тут такой вопрос, просто я не нашёл такого и решился спросить (ну, а если задавали, киньте, пожалуйста, ссылку). Дело в том, что я (точнее, я и ещё один человек), делаю сайт. Возник вопрос с определением разрешения монитора у пользователя. Везде, где даётся руководство по написанию такого скрипта, рассматривается связь явы и пхп. У нас вопрос - нельзя ли написать такой скрипт без использования явы, только на пхп? Если да, то мы не против примера . Ведь у многих юзеров ява в браузере просто отключена, и что с ними делать? Просто мы думали делать так: узнаём разрешение - в зависимости от того, какое разрешение, грузится та или иная шапка сайта. Что делать, если нельзя обойтись только средствами php? Заранее спасибо за ответы!
для начала читаем что такое Java и JavaScript. Потом где выполняется php. Разрешение определяется с помощью JS
Luge, я об этом думал. Спасибо. Но вот что теперь делать с явой? В смысле, если определим, что не включена, отправлять на страницу с выбором разрешения, что ли? Так многие не знают вообще, что это такое.
Если JavaScript отключена (что бывает, но крайне редко) то никак! В этом случае рекомендую брать за основу минимальное разрешение - 800х600.
пойти на форум программиств на яве, задать этот же вопрос и писать завещание… Планировать приложение так, что бы ни разрешение экрана, ни наличие/осутствие у клиента в брайзере JavaScript не были критичными для работы работы и отображения информации.
Luge Бывают ситуации, когда разрешение экрана все же желательно знать. Например, дизайн растягивается, но не удается подобрать фоновую картинку, чтобы она без швов подходила бы ко всем разрешениям. Можно конечно делать примитивный дизайн без красивых фоновых картинок, но можно и попытаться что-нибудь придумать Lonmad Вариант 1: Сайт по умолчанию отображается как для 800x600, а в настройках сайта можно выбрать другое разрешение. Выбор сохраняется в куках и доступен на сервере перед генерацией страницы. Вариант 2: При первом заходе на сайт происходит анализ разрешения через Javascript (не путать с Java), и происходит редирект на страницу, которой передается это разрешение в качестве параметра. Страница устанавливает куки... дальше все как в варианте 1 У варианта 2 есть недостаток: если у посетителя не работает javascript, он может просто увидеть белый экран и никуда не попасть. Помните, что к этой категории посетителей относятся и поисковики, так что осторожнее
Dagdamor вариант два плюс 2 редиректа (с помощью JS если включен, мета тэг или header с задержкой редиректа если выключен)