Скажите, можно ли средствами php определить сетевую структуру клиента на нижних уровнях стека протоколов, в частности отличить прямое подключение клиента от подключения через роутер?
если за проксей, то можно предположить с высокой долей вероятности, что тебе не врут, взглянув на заголовки хттп-запроса. за роутером врятли. где ты вобще в пхп собрался получать данные о tcp пакетах и зачем?
полагаю можно через stream_socket_client просто интересует, могу ли я свое подключение к интернету замаскировать под локальную сеть, что бы мульти-клиентская активность с моего компа воспринималась внешними хостами, как активность сети независимых терминалов.
Просто мне казалось, что пакеты транспортного уровня позволяют если не идентифицировать исходящий терминал, так хотя бы отличить один от другого. Или все не так?
К сожалению нет... Но конкретный ответ на мой меня порадовал бы больше. Так ведь я же - клиент, ни чего я не жду. Значит stream_socket_client ни чего не дает... Хорошо, это радует.
Если тебе известен правильный mac-адрес клиента, можно сравнить его с mac-адресом интерфейса, установившего соединение. В остальном, соединение держит веб-сервер (apache, nginx) и с ним ничего со стороны сделать нельзя.
Нет, это нужно для определения стратегии проэкта. Ага, ну вот, это и хотел услышать. Большое спасибо. Теперь можно и анекдот ))
Два ковбоя выходят из бара... дальше тут http://lurkmore.to/%cd%e5%f3%eb%ee%e2%e8%ec%fb%e9_%c4%e6%ee суть в том что если тебя пока еще никто не ловит, не надо прятаться. Ну или что там у тебя. Если тебя еще никто не долбит и парсит, то рано защищаться. Вобще такие вопросы принято решать на юридическом уровне, защищая свой контент. Либо уходя в тень воруя.