Подскажите как автоматически определить название текущего файла в котором выполняется пхп скрипт? Для того чтобы сделать ссылку на эту же страницу с другим языком мне нужно знать ее название, а в ручную везде прописывать непрактично...
440Hz Команда FILE ($NameFile) читает указанный файл - как указать задачу узнать название текущей страницы?
Что ты подразумеваешь под волшебной фразой "название текущей страницы" ? Тег <title> ? имя файла скрипта? ещё что-то?
ты как-нить формулируй правильно. 1. есть фаловая система /usr/www/www.site.ru/path/script.php 2. есть URL с его параметрами... http://www.site.ru/path/script.php?a=a&b=b это РАЗНЫЕ вещи... не сравнимые
<a href="?lng=ru">ru</a> - с помощю этого линка решилась проблема... Но вот если еще пару переменных передавать то уже в URL их местами не поменяеш! А например вот так если нужно сделать (тоесть чтобы язык внутри был, а номер страницу последним): catalog.php?lng=ru&year=2008&page=231 Мне нужно узанть вот это вот название в вышеуказанной строке "catalog" А это название и есть навзвание моего пхп файла - catalog.php Другими словами это название страницы которая обрабатывается сейчас препроцессором...
ты сам не знаешь что обрабатываешь? =) и какая разница в каком порядке идут параметры? если особо интересно выдай себе print_r($_SERVER) и смотри что там есть. там и REQUEST_STRING и URL и много чего еще...
так много мне не нужно! Разобрался с филе (__FILE__) но он весь путь к файлу выдает, вприцыпе могу и его обработать по слешу... А может все таки только название файла можно как то .... [/quote]
Спасибо большое! Во что вышло в итоге: $page = __FILE__; $name = pathinfo($page); echo "$name[basename]"; Это же делает и $_SERVER['PHP_SELF'] Спасибо всем!