Очень простое действие, но решение как всегда сложное. Мне надо изменять информацию при перезагрузки страницы, как мне узнать, что была перезагрузка. Моё решение: заводить сессионную переменную и тупо проверять на изменение. Но мне кажется это ч/з попу и есть более простой способ. Может кто подскажет....
Вы на что то намекаете....? Мне надо, чтобы менялись баннера при перезагрузки страницы. Есть же функция в пхп которая при перезагрузки выдает 1/0. Если знаете такую то скажите. Перезагрузка может быть обычным обновлением страницы или выполнилось действие.
ну мы же не ищем легких путей... нам сложности надо, трудности, а потом их решать ночами и гордится этим.
Да думал я про рандом rand(0, 1); но ведь это не 100% что он будет менять, может же ведь три раза выдать 1 или 0 А я хотел, чтобы была смена всегда как происходит перезагрузка страницы. Конечно если никто другого не скажет сделаю ч/з рандом и не буду гордиться собой ночами, а так хочется ....
Товарищ 440Hz, я так понял вам скучно и вы пытаетесь тут демогогию развести? Я так понял вам на правах модератора с сигаретой в зубах тут можно все? Молодец, продолжайте в таком же духе и вы тут останитесь один...поумничать нескем будет.
bizovo, если выбирать между идиотом с глупыми однообразными вопросами, заданными тыщу раз на каждом форуме, и демагога с сигаретой в зубах, я выберу демагога. С ним хоть не скучно будет.
Хороший форум, идиотом обозвали Вопрос простой, но не глупый, поэтому и задан в разделе для начинающих. Ну да ладно, о чем говорить с гениями, у вас своя философия непонятноя для обычных земных людей. Жалко мне вас.
bizovo Есть проблема у вас. Я подсказываю вам более лёгкое решение. Даже могу его набросать. Могу даже набросать то, которое нужно именно вам, но только в том случае, если вы сможете доказать мне, что оно действительно лучше/легче, чем моё. Почему rand (0, 1)? key = mt_rand (0, количество_баннеров). banner = banners[key]
Я сделал рандомом. У меня 2 баннера, это key = mt_rand (0,1) но ведь key не всегда меняется в рандоме с 0 на 1, он может мне несколько раз показать одно и тоже число. А мне надо чтобы при каждой перезагрузке меналось с 0 на 1
1. хранишь в сессии кол-во просмотренных страниц. 2. при выводе баннера: $bannum = $pages & 1; 3. ...
А как насчёт того, чтобы логикой немного поработать? PHP: <?php session_start(); if(isset($_SESSION['banner'])) { while(true) { $currrent = mt_rand(1, кол-во_баннеров); if($_SESSION['banner'] != $current) { $_SESSION['banner'] = $current; break; } } }else{ $_SESSION['banner'] = mt_rand(1, кол-во_баннеров); } // ... echo $_SESSION['banner']; ?> Сложно? Знаний никаких особых не требуется, требуется только ЛОГИКА. Задача наипростейшая.
Ребята вот молодцы, вот форум, вот это я понимаю!!! С логикой поработать мне не в заподло, я просто думал есть савсем простое решение без сессии. Заметьте, про сессию я писал в самом первом посте. Ну если тут только сессия и нет стандартной функции пхпешной, то умываю руки, всем пардон, всем спасибо
Вы не форум вините или других людей, а себя за незнание и недопонимание основ программирования. Язык предоставляет средства, а программист, используя эти средства управления, строит АЛГОРИТМ. А вы хотите одной функцией получить алгоритм.
Разве я кого винил? Тут только меня и винят, что идиот и недоучка. Я за то, что бы был мир на всей планете. А если вы знаете то напишите, либо ваще не пишите. Какие у меня умственные способности я знаю сам, просто не люблю когда из себя вундеркиндов изображают. Проще надо быть.
Вопрос на самом деле глубже, чем кажется. С какого баннера начинать считать, с 0 или с 1? Ведь сессия заводится для каждого клиента, значит каждый будет сначала видеть 0 баннре, а если не обновит страницу, то 1 так и не увидит. Выход - выбирать первый баннер рандомно. Рандом, как известно, выдает случайное число, а не то, которого небыло. Значит, все равно один баннер может быть показан чаще, чем другой. Вывод: ставить рандом и не страдать ерундой.
Во всяком случае, вариант выше гарантирует, что один и тот же банер не будет показан два раза подряд. А так, можно писать систему, по которой банеры будут выводиться с учетом частоты показа и на основе данных статистики пользователя. Но кому оно надо?