Доброго времени суток. Делаю определение времени, которое человек провел на сайте (с момента регистрации по сегодняшнее число), но что-то ничего не получается! в базу пишется mktime регистрации (например: 1251003801 что соответствует дате 23 08 2009)... Но как мне теперь из сегодняшней даты вычесть дату регистрации и получить корректные данные? $time = time() - датарегистрации = ничего не работает... Помогите плиз!!!
ничего не работает это как? описывайте свой вопрос подробнее. Хочу получить A, делаю для этого B, а получаю С. Телепатов нет.
Мне нужно в итоге получить сколько времени назад была совершена регистрация на сайте... Что у меня для этого есть: есть сегодняшняя дата, есть дата когда была совершена регистрация - например месяц с небольшим назад (23 08 2009), записанная в формате mktime() (что равно если перевести 1251003801). PHP: <?php // пишу в переменную разницу между текущем временем и датой регистрации в формате mktime() $time = time() - $item['reg']; // $item['reg'] и есть дата регистрации // вывожу и расшифровываю разницу во времени echo strftime('%d %m %Y', $time); // вот только на выходе получаю нечто вроде 23 01 1970 (прошло 23 дня 1 месяц 0 лет). НО 1970 мне тут ни к чему, потому что мне нужно иметь на выходе 0 (если прошло 0 лет) ?> Вот это собственно мне и нужно... Вот как здесь сделать чтобы работало правильно...
Функция strftime — форматирует дату/время, а тебе нужно из $time получить кол-во месяцев/дней/часов/минут/секунд.. т.е. $time/60/60/24.......