За последние 24 часа нас посетили 42255 программистов и 1725 роботов. Сейчас ищут 694 программиста ...

Определить время с момента регистрации

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем darkgod, 14 сен 2009.

1. darkgod

darkgod Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.

Делаю определение времени, которое человек провел на сайте (с момента регистрации по сегодняшнее число), но что-то ничего не получается!

в базу пишется mktime регистрации (например: 1251003801 что соответствует дате 23 08 2009)...

Но как мне теперь из сегодняшней даты вычесть дату регистрации и получить корректные данные?

$time = time() - датарегистрации = ничего не работает...

Помогите плиз!!!

2. LuckyScrat

LuckyScrat Активный пользователь

С нами с:
    16 июн 2009
    Симпатии:
    0
    ничего не работает это как? описывайте свой вопрос подробнее. Хочу получить A, делаю для этого B, а получаю С. Телепатов нет.

3. darkgod

С нами с:
    31 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Мне нужно в итоге получить сколько времени назад была совершена регистрация на сайте...

Что у меня для этого есть: есть сегодняшняя дата, есть дата когда была совершена регистрация - например месяц с небольшим назад (23 08 2009), записанная в формате mktime() (что равно если перевести 1251003801).

PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. // пишу в переменную разницу между текущем временем и датой регистрации в формате mktime()
    4. $time = time() - $item['reg']; // $item['reg'] и есть дата регистрации
    5.  
    6. // вывожу и расшифровываю разницу во времени
    7. echo strftime('%d %m %Y', $time);
    8. // вот только на выходе получаю нечто вроде 23 01 1970 (прошло 23 дня 1 месяц 0 лет). НО 1970 мне тут ни к чему, потому что мне нужно иметь на выходе 0 (если прошло 0 лет)
    9. ?>
    10.  
    Вот это собственно мне и нужно...

Вот как здесь сделать чтобы работало правильно...

4. basist

basist Активный пользователь

С нами с:
    7 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Функция strftime — форматирует дату/время, а тебе нужно из $time получить кол-во месяцев/дней/часов/минут/секунд.. т.е. $time/60/60/24.......

5. darkgod

С нами с:
    31 мар 2008
    Симпатии:
    0
    спасибо за подсказку! разобрался