За последние 24 часа нас посетили 101402 программиста и 5658 роботов. Сейчас ищут 2494 программиста ...

Определится с вознаграждением и найти программиста

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Алиска, 6 окт 2012.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    623
    Да блин ёмае проблема высосана из пальца и заключена в словах о том, что я сама не могу составить ТЗ но когда будет делаться работа буду делать замечания по технической части, если вы меня поняли.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
    "Где бы найти чела который бесплатно потом переделал, или сразу делал как я считаю правильно, читая мои мысли"?
    Мне вспомнилась начальница на первой моей работе, которая сказала - "до тебя здесь работала подруга, она меня с полу-слова понимала...".
    Разве не в этом вопрос? Я шестой год во фрилансе и ни разу с чутким контролем не сталкивался, и почти все довольны.

2. iam123

iam123 Активный пользователь

С нами с:
    27 июн 2012
    Симпатии:
    0
    крутая баба:)
    жаль я так много не знаю как ей надо...
    ;)

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    я, честно говоря, надеялся на более развёрнутые ответы, чем "вы проблемный работодатель". Человек пришел, и спрашивает совета, как стать хорошим и привлекательным работодателем.

У нас есть шанс создать идеального работодателя! :D
    Напишите пожалуйста, как это выглядит в ваших глазах.

4. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Во-первых, ей это уже не надо. Во-вторых, судя по всему, она приходила сюда не за умными советами.

Никаких шансов. Вообще. И в этом случае тоже. Идеальных не бывает, даже в теории.

Нормально выглядит. У всех так бывает, - "наболело" и хочется высказаться, поделиться, поговорить. Сказал, поговорил малость, отлегло от души ну и хорошо, - типа "Спасибо всем за участие, мне полегчало" :)

5. Алиска

Алиска Активный пользователь

С нами с:
    6 окт 2012
    Симпатии:
    0
    Да, в ваших глазах - я проблемный заказчик. Потому что исполнитель, который прочитав несколько постов в форуме и увидев ключевые слова в моих сообщениях "разумные ТЗ" и "бюджет неограничен", делает вывод "не могу составить ТЗ " и "бесплатно ... читая мои мысли" - не подойдет, именно от таких, как вы, программистов и головная боль. Говорим на разных языках. Удачи Вам!

Добавлено спустя 8 минут:
    Ей это надо, но в конструктивном ключе.
    Судя по чему? Советы от igordata помогли взглянуть на себя со стороны. За это - спасибо. Ваши (где они?) - не помогли.

6. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Какая однако большая тема, и главное ни о чем.
    Девушка пришла за программистами, а в итоге...

Ну не знаю кто о чем думает, лично у меня складывается впечатление что где-то есть подвох, но где...

7. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    [vs] и Chushkin верно пишут. Только для одних критика - конструктивный импульс, для других - обида и "всего доброго".
    Ну а советы человека, который вежливо общается с женщинами, конечно, помогают.
    Просто ищите, обламывайтесь (приобретая опыт) и снова ищите. Душу не раскрывайте никому, кроме мужа (да и то не наизнанку).
    Четкие требования, четкий спрос, и достаточно.
    Большинство людей (не только программеров) относятся к заказу и заказчику несерьезно. Ваша задача - по коду и общению уловить профессиональные признаки и серьезность человека.
    Меня вот на работу не взяли одной известной в России компании не потому, что плохой программер, а потому, что общаюсь своими словами, а не терминами (а ведь долго думали, мурыжили). Для быстрого понимания друг-друга, оказывается, нужно владеть терминологией, на которую мне глубоко наплевать. Вот такая профессиональная черта важна для компаний для продуктивной работы. У них всё четко, подробные ТЗ, программисту не нужно быть творческим и шибко умным, нужно иметь правильную резьбу.

Опыт.

Угу.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    = увеличь просев :)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
    а это потому что будешь мешать оправдывать зарплату =)

9. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Вас не поймёшь, - "я пришла" ... "я удаляюсь" ... "пишите в личку" ... "я ещё/опять тут". ;)
    Если "ещё тут", то...

Вообще, про "работники" vs "работодатели" уже сто раз мусолили и в этом форуме и в других, смежных. Вряд ли что-нибудь скажут принципиально нового.
    Почитайте, например, это: viewtopic.php?f=4&t=40286, viewtopic.php?f=14&t=33730
    естественно, с поправкой на прошедшее время и на Москва-Ленинград.

А вообще, - хотите конкретных ответов, задавайте конкретные вопросы. Правило "каков вопрос таков ответ" ещё никто не отменял.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
    Не экзотичная. Совсем нет, - вполне нормальная для нормального разраба (кроме SEO, пожалуй).
    В принципе, Вам нужен универсал, который на коленке сделает что хош. Но стоит помнить, что универсалы стоят малость побольше, работают чуть медленнее, не любят "тупой" работы. Зато могут сделать всё. Ну или почти всё.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
    Вообще-то, выбранное сочетание тоже "сказка". Только компромисс возможен - выше скорость, хуже качество; выше качество, меньше скорость. Причём, зависимость нелинейная. Расставляйте приоритеты, что важнее. Допустимо в пределах одной задачи (для разных задач разный приоритет). А также устанавливайте планку "достаточно", ибо совершенствовать можно до бесконечности.

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
    Зависит от объёма работы. Вёрстка вообще элементарная вещь, её сделает даже школьник.
    И так. Если вёрстки много, то лучше взять отдельного человека - это дешевле (человеко-час дешевле). Если мало, то разраб может сделать - это может быть дешевле, чем держать отдельного верстальшика (ибо простаивать будет). В общем - считать надо, что выгоднее.

Надеюсь расценки Вы уже видели в указанных выше темах. Выбирайте кто Вам нужен, или сколько Вы можете/готовы платить. Кого купите, того и получите. Чем дороже спец, тем меньше затрат Вашего времени. Зависимость нелинейная. Кроме того (повторюсь) Вам нужен универсал. Их меньше, чем просто хороших разрабов, т.е. сложнее найти. И сложнее выявить среди претендентов.
    п.с.
    Я предпочитаю практические тесты до фейс-контроля. Это позволяет и себя показать и работодателя протестировать. "Тупые" тесты (аля ЕГЭ) лучше даже не пытать - это отпугивает хороших спецов (и особенно универсалов). Т.е. если не можете составить нормальные тесты по требуемым Вами знаниям и способностям/опыту, то тогда уж лучше беседа. Тесты не должны быть слишком трудные или длительные, -оптимально на пару-другую часов.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
    По поводу "как искать/заманить". По этому поводу советов тоже много в сети.
    Мой совет:
    - никогда не пишите "з/п от 60т до 100т" и подобное, это первый признак проблемного работодателя, говорящий что р-ль не знает кто ему нужен или что ему нужно. Разница может составлять 5-10-15% от реальной цены нужного Вам спеца. Если диапазон больше, то напрягёт кандидата. (речь о нормальном, конечно).
    - никогда не пишите весь набор (типа: от асемблера до писания хвалебных од). Это также признак, что р-ль не знает что ему нужно (или кто). Лучше написать пару-другую наиболее важных для Вас опций, остальное приложится и/или в беседе выяснится каков уровень остального у кандидата. Тем более, любой разараб (исключая узких спецов) может разобраться в чём угодно, вопрос только времени.
    Например, если для Вас важно изначальное наличие SEO-знаний/опыта - пишите. Если типа "и это пригодится, или не пригодится - по ходу разберёмся" - не пишите. и т.п.

10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    623
    Естественно, если вы мне не подходите, то и наоборот, верно? Вы поставили проблему - сложно найти исполнителя, какие загвоздки в описании и что смущает. Именно это я ясно высветил, конечно это не от имени всех фрилансеров с которыми вы не можете найти общий язык, но устранив эти минусы, вы сможете привлечь больше исполнителей.
    Вы не забывайте, что не только вы выбираете, но и вас выбирают. И если вы не будете адаптироваться к этим требованиям, будете постоянно натыкаться на тех, кому наплевать где работать, результаты будут соответствующие.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
    Дошло про ТЗ и бюджет... То, что вы написаи - лежит совсем на поверхности. Глубже лежит тот факт, что вы собираетесь контролировать такие технические вопросы, как использование фреймворков, но не собираетесь включать эту информацию в ТЗ заранее. Если это так, то возможна ситуация, когда программисту придется переписывать под вновь появившиеся требования, проделанная работа объявляется сделанной неправильно. Это все вы сами написали, только другими словами! Логично что неправильно выполненное ТЗ оплачивается частично. Вот вам и "неограниченный бюджет"...

11. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Друзья, заказчик более чем адекватен. Просто нужно было смотреть на тему не шаблонным взглядом "оценивателем", а подробно обговорить и понять. Развели сыр-бор на пустом месте :)

12. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    напишешь нам через пару месяцев :)

13. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Я не взялся за программирование. Давно уже не пишу код, в основном занимаюсь архитектурой.

14. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    это понятно, кто возьмется, когда его в каждую строчку кода буду тыкать как ссаного котенка...

15. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Я бы взялся. Есть желание стремиться к идеальному коду и писать так, чтобы и работало и расширять программу было быстро и просто, и изменения вносить. Но не всегда это получается, наверно многого ещё не знаю. Однако я был бы только рад, если бы мне на примере моего же кода объясняли где и почему я не прав. Ну, и старался бы в последующем не допускать таких же ошибок. Наверно. Во всяком случае, если бы действительно понял и согласился с тем, что действительно, так лучше и правильнее.
    Но... я из фреймворков - немного знаю jQuery - и всё. PHP-фреймворка не знаю вообще ни одного. :( Всё никак не займусь изучением. Пишу просто на PHP, но всегда добиваюсь чтобы работало как надо.

16. Dmitriy A. Arteshuk

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Олег, объяснять и тыкать носом, это две разные вещи....

Ты, по характеру, имхо, идеальный программист для этой дамы, но я не удивлюсь, когда тебя, с твоим чистым пхп будут тыкать носом в функцию mail.и в какой-то мент и тебе это надоест...ибо даже 50 кусков кода изменять пол дня.....ну хрене его знает, может и можно.....я не знаю...но мне кажется любой "сдаст"...

попробуй, чем черт не шутит, с моей стороны только удачи, только с форума не пропадай :)

17. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Я отпишусь тебе попозже.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
    Давайте так. По поводу mail - она права. Действительно, если организовывать серьезную рассылку, с attachments и так далее, лучше использовать хотя бы SwiftMail. Речь шла о том, чтобы уметь правильно подбирать инструмент, а в случае если вы не в состоянии - вам подскажут. Я часто встречался с заказчиками, которые говорили, что будут мне советовать, как писать код. Ну, иногда это было действительно полезно (особенно на моем раннем становлении), а иногда нет, и тогда я сообщал о том, что не согласен с ними и аргументировал. После аргументов в 9 случаях из 10 мне разрешали делать по-своему, признавая правоту. В 1 из 10 спорить приходилось дольше :)

У девушки из требований: Симфони2 (или умение быстро в нем разобраться, знание OOP/MVC); Doctrine2, Twig, Memcached/Redis, хорошее понимание абстракции и умение строить правильные цепочки.

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    я кроме вёрстки (это личное дело каждого) и СЕО (вобще не программирование) тут никаких неадекватных требований не усматриваю. Однако найти человека способного работать с современными стандатными фреймворками и по-человечески сделать базу из трёх таблиц - почему-то очень и очень сложно.

19. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    В этом ты прав. Поэтому я посоветовал взять двух людей - опытного человека на полставки, который будет контролировать и принимать решения и брать на себя ответственность за них, и просто хорошего и толкового кодера или junior/middle программиста, который будет писать нужный и правильный код (нужно просто знать синтаксис какого-нибудь фреймворка или умение быстро его изучить).

20. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Девушка-программист [​IMG]

Развели демагогию в теме, на самом деле.
    Я так и не понял, что за проект и сколько платят. У меня есть "свободных" 1,5-2 месяца, рассматриваю вариант подработки.

21. Vantedur

Vantedur Активный пользователь

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    2
    На создание идеального кода уходят годы.
    Программист в первую очередь должен видеть перед собой цель в форме универсального мода который будет исполнять подобные задачи по запросу многих узлов а не как очередное звено.
    Но по сути когда кодишь (если подумать) можно практически в каждом узле развивать унивирсальность, так что написать универсальный код сходу нельзя, можно только совершенствовать.

Чтобы программист создавал подобные вещи он должен отдаться создаваемому всей душой. Для того чтобы это происходило (при найме) надо быть с ним рядом не то чтобы каждый день а нужно с ним вместе разрабатывать круглые сутки.
    Или он должен работать в команде где они вместе будут разрабатывать круглые сутки.

Ну а вообще, по итогам всегда можно в коде ткнуть на не универсальный код, так как про программист когда пишет код видет образ и пишет.
    А если он всегда будет добавлять в образ универсальность то на выходе вы получите море универсальных модов о которых никто не помнит или не знает.
    Так что определяйте число повторений и на базе собравшихся спецификаций описывайте универсальный мод.

P.S.
    Смешно, 99% времени уходит на фикс кода.
    Особенно если это js.
    Еслиб целовек мог не тратить 99% времени на фикс то он написал бы jQuery за месяц.
    Но к сожалению (на примере автора jQuery) на это ему необходимо как минимум потратить всю жизнь.
    Хотя если копать вопрос то и жизни мало. Для округления образа предлагаю сойтись на цифре в 1000 жизней.

Итог.
    Тоесть по теме.
    Люди которых вы ищите нанимаются по высшей ставке на рынке труда.
    Но искать их надо среди фанатиков.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    хз. имхо, найти все употребления mail() это пара кликов мышки. Заменить их на mymail() - еще пара. Итого работы на 20 минут...

вот где я реально не ждал подставы, так это написать загрузку файлов с прогресс баром на чистом html5 без плагинов, а с нуля.

23. Vantedur

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    2
    Месяц - два труда в состоянии полной самоотдачи.
    Ну чтобы сама заливала обрывы и была универсальной.

Если без идилий то я свою писал 4 месяца, но это со всеми винтиками и стразами.
    Состав tmpl css js php mysql.
    Да ито порой там что-то латаю

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    мы с другом потратили часов восемь только чтобы найти рабочий пример отправки файла без анимации без всего, но с получением его параметров браузером напрямую, а не через сервак, такой, чтобы он не читал файл каким-то там байтридером js'ным. ибо все примеры, которые попадались, читали файл сначала, потом только делали выводы о его размере и только после отсылали... со всем вытекающими. Это я не говорю еще про то, что превьюхи они генерили через base64 содержимого файла в урл картинки...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
    и это блин 2012 год на дворе... позор. при этом этот долбучий хтмл5 файловый модуль находится в состоянии черновика, не менявшегося с 2006 года. Они больные там в этом ихнем wc3

25. Vantedur

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    2
    Здоровые такими вещами не смогут заниматься