На прошлой неделе покупал камрадам в Германии наклейку на клаву с русскими буквами. дуракизм - это мягко сказано.
Не эт жесть однозначно. Это ведь тогда и китайский-японский сайты станут называться иероглифами. И откуда тогда на torents.ru будут выкладывать японскую эротику? Хнык... :cry:
Я голосовал "за", но не совсем понятно, как это будет реализовано: 1) В техническом плане - как будут передаваться управляющие символы, отличные от латинских 2) В пользовательском - как будут иностранцы заходить на русскоязычные сайты или русские с нерусифицированными ОС?
http://пример.испытание/ Прикольно. Товар лицом. Кто хочет, чтобы на его сайт заходили китайцы и зимбабвийцы, пусть берут домен в ру зоне. Единственный минут - почта все же будет типа petia@сайт.рф и придется менять раскладку.
Почту подработать несложно... Я проголосовал "нет" ибо нефиг инет делить =) Потом еще начнут провайдеры трафик по-разному считать для разных зон...
На самом деле надо просто побольше доменов первого уровня сделать и всё. Есть RU , к нему ещё RUS сделать. Будет - site.ru , site.rus и всё, и нефиг умничать.
Представьте, слышите вы по радио рекламу. Говорят, что наш сайт - надежный точка ру. Сколько неправильных комбинаций вы переберете, прежде чем выйдете на сайт? А по телефону разве удобно говорить сайт? Код (Text): - "c" - какая с? - всмысле? - ну зигзак или как русская? - ааа, зигзак - ок, что дальше? К сожалению, урока "родной транслит" в школе пока нет. Минусов никаких придумать нельзя. Во всяком случае я таких придумать не могу. Даже просто придумать.
Эт идея хорошая. А вот разноязычные домены IМHO not good. Особенно если сделают .рф и разрешат делать сайты типа site.рф а в .ru разрешат сайт.ru o_0
Если введут зону .RUS, это будет бомба. Сейчас некоторые хитрож*пые умники раскупили все более-менее короткие и "говорящие" домены в зоне .RU, надеясь перепродать подороже. Если появится альтернатива, все они останутся с носом, а на предзаказах в новой зоне такие драки за домены начнутся... Хотя все это маловероятно. Вряд ли Иканн разрешит России еще и третью зону иметь
Уже год и более есть хона ".ру" и кто понакупил доменов только потратили деньги. Так как пока поисковики не видят эту зону.
http://www.py Кстати, я не понимаю проблем с русской клавиатурой. Ведь все клавиатуры одинаковы (в раскладке). Зачем какие-то наклейки, и почему вообще из этого делают такую проблему? "О ужас! Люди не смогут зайти на русский сайт, потому что у них клавиатура нерусская." Это же неправда! Они свободно зайдут на сайт, если заботливый админ им добавит русский язык в винде. Я уже лет 8 сижу с иностранными клавиатурами и не парюсь. Прекрасно пишу на русском языке. При этом, когда мне первый раз дали такую клавиатуру, я понятия не имел где какие буквы расположены.